Вброс Откуда берётся мясо?

Нигде. И быть не может.
Качественное мясо доступно очень узкому кругу людей а уж тем более не в городах и супермаркетах.
В супермаркете точно нет.
Чем дальше от крупных городских агломераций, тем больше шансов найти мясо свободного выгула.
 
А если по теме. Вспомнила, как раньше к бабушке в деревню приезжала. Она долго держала, пока силы позволяли и курей, и свиней, потом нутрий. Сама всех забивала и разделывала. Разве что свиней - отец. Помню в очередной наш с сестрой визит отец поросёнка закалывал. Я убежала, куда глаза глядят, маленькая ещё была, лет 6. Но визг поросёнка до сих пор помню. Так жалко было. Я ведь к ним в сарай любила приходить, болтала с ними, вкусняшек приносила. Прикольные такие.
Ну вот смотри))), ведь кто-то же отлавливал и свозил евреев и цыган в лагеря и потом с ними там работали. Это обычные люди, но их подготовили обесчеловечивать евреев и цыган и вообще они чувствовали себя просто на работе, функционалом. Они не испытывали угрызения совести и не переживали за евреев (это известно из дальнейших опросов этих людей).
Так же и тут, приучают, что убийство животного- это всего лишь убийство животного, т.е. оно тупое это животное и пофигу, что этому тезису противоречат биохимические анализы мяса и детская интуиция.
 
Ну вот смотри))), ведь кто-то же отлавливал и свозил евреев и цыган в лагеря и потом с ними там работали. Это обычные люди, но их подготовили обесчеловечивать евреев и цыган и вообще они чувствовали себя просто на работе, функционалом. Они не испытывали угрызения совести и не переживали за евреев (это известно из дальнейших опросов этих людей).
Так же и тут, приучают, что убийство животного- это всего лишь убийство животного, т.е. оно тупое это животное и пофигу, что этому тезису противоречат биохимические анализы мяса и детская интуиция.
Именно это и грустно ? и все не ради выживания, а ради гастрономических пристрастий.

Я сама постоянно соскакиваю с вегетарианства из-за пищевых привычек. И не только. Но работаю над этим. Верну рыбу, на переходный этап.
 
Именно это и грустно ? и все не ради выживания, а ради гастрономических пристрастий.

Я сама постоянно соскакиваю с вегетарианства из-за пищевых привычек. И не только. Но работаю над этим. Верну рыбу, на переходный этап.
Когда вопрос выживания- другое дело, чисто ИМХО. Животный белок (рыба, например) нужен хотя бы иногда.
 
Нет. Они спокойно и довольно живут своей жизнью пока не придёт этот момент. И если процесс организован правильно, то не успевают понять, что произошло.
Ну я не знаю, может где и комфортно, у каких-нибудь единичных фермеров, где коровам включают симфонии Моцарта для хорошего удоя, а курам Вивальди, чтобы они неслись хорошо. И ходят они там исключительно по свежей чистой полянке с сочными травами, а курочки с поросятами не сидят в загаженных клетушках/загонах вплотную как в песне Семьдесят рыл на нарах, в грязных, вонючих шкарах(((. В основном, условия их содержания не особо комфортом отличаются, скажу я вам. Если это в промышленных масштабах. Если для личного потребления, так скажем - то может и комфортно и удобно, и даже в последний путь хряка Борьку проводят с почестями.
 
С магазина.
 
Ну я не знаю, может где и комфортно, у каких-нибудь единичных фермеров, где коровам включают симфонии Моцарта для хорошего удоя, а курам Вивальди, чтобы они неслись хорошо. И ходят они там исключительно по свежей чистой полянке с сочными травами, а курочки с поросятами не сидят в загаженных клетушках/загонах вплотную как в песне Семьдесят рыл на нарах, в грязных, вонючих шкарах(((. В основном, условия их содержания не особо комфортом отличаются, скажу я вам. Если это в промышленных масштабах. Если для личного потребления, так скажем - то может и комфортно и удобно, и даже в последний путь хряка Борьку проводят с почестями.
Да людям подай говно в красивой упаковке они и схавают.
 
Ну я не знаю, может где и комфортно, у каких-нибудь единичных фермеров, где коровам включают симфонии Моцарта для хорошего удоя, а курам Вивальди, чтобы они неслись хорошо. И ходят они там исключительно по свежей чистой полянке с сочными травами, а курочки с поросятами не сидят в загаженных клетушках/загонах вплотную как в песне Семьдесят рыл на нарах, в грязных, вонючих шкарах(((. В основном, условия их содержания не особо комфортом отличаются, скажу я вам. Если это в промышленных масштабах. Если для личного потребления, так скажем - то может и комфортно и удобно, и даже в последний путь хряка Борьку проводят с почестями.
Надо различать полузаброшенный, полуразвалившийся коровник с пьяным скотником и современный, построенный по науке и эксплуатирующийся правильно.
Чтобы достичь максимального прироста массы животного и качественного мяса, необходимо создавать ему комфортные условия и минимизировать стресс. В стрессе животные малопродуктивны. Это невыгодно.
 
Когда вопрос выживания- другое дело, чисто ИМХО. Животный белок (рыба, например) нужен хотя бы иногда.
А яичко не подойдет? в качестве источника белка? не золотое, а простое) куриное)
 
Именно это и грустно ? и все не ради выживания, а ради гастрономических пристрастий.

Я сама постоянно соскакиваю с вегетарианства из-за пищевых привычек. И не только. Но работаю над этим. Верну рыбу, на переходный этап.
Ниночка, привет) Как ты?
 
А яичко не подойдет? в качестве источника белка? не золотое, а простое) куриное)
Я жру яйца перед тренировкой, но можно и миндалём наесться. Миндаль калорийнее. Белка больше в креветках и икре.
 
Надо различать полузаброшенный, полуразвалившийся коровник с пьяным скотником и современный, построенный по науке и эксплуатирующийся правильно.
Чтобы достичь максимального прироста массы животного и качественного мяса, необходимо создавать ему комфортные условия и минимизировать стресс. В стрессе животные малопродуктивны. Это невыгодно.
Ок) я ж не против, давайте различать.
 
Я жру яйца перед тренировкой, но можно и миндалём наесться. Миндаль калорийнее. Белка больше в креветках и икре.
Я наобум спросила. Хотела понять, что рыба так необходима или можно заменить.
 
Я наобум спросила. Хотела понять, что рыба так необходима или можно заменить.
Рыба стимулирует щитовидку и очень полезна для обменных процессов и гормонального баланса. После 40 всем бабам жизненно необходима.
 
Большинство людей едят мясо.
Сочный шашлык, ароматный стейк правильной прожарки считаются любимыми блюдами миллионов людей.
Посмотреть вложение 1697263

И самым вкусным и ценным по праву считается мясо молодых, здоровых животных.
Как же его добывают?
Правильно, выращивают этих животных, ухаживают за ними, кормят, поят, лечат, а потом когда надо, берут и режут на мясо.
Молодого, здорового животного, полного сил и жизни.

Как вы к этому относитесь?

Смогли бы вы вырастить животных и зарезать их на мясо?
Достаточно спокойно отношусь. Без мяса просто не могу жить. Несколько раз в год мы покупаем у фермеров овцу или свинью. На забой собираются мужчины, обычно это большое событие на весь день. Часть туши идет в коптильню, часть в морозилку. Забивает муж, делает это профессионально, и животное совершенно точно ничего не понимает до последних секунд.
Что касается меня - думаю, легко тут разглагольствовать, когда не моя рука держит нож. Случись какая-то беспросветно плохая жизненная ситуация, наверное, буду выращивать птицу на убой. То есть, мы ее и так выращиваем, но колет все же муж.
 
Мясо ем. Но убить животное никогда. Пока не видел спокоен. Хотя был на коровьей бойне и видел как висят в крови бугагага))))
 
Ок) я ж не против, давайте различать.
Я считаю не всё промышленное мясо плохого качества, и не всё фермерское или домашнее хорошее. Бывают некачественное домашнее мясо, потому что кормили плохо. Это особенно зимой распространено, когда нет пастбищ.
 
Достаточно спокойно отношусь. Без мяса просто не могу жить. Несколько раз в год мы покупаем у фермеров овцу или свинью. На забой собираются мужчины, обычно это большое событие на весь день. Часть туши идет в коптильню, часть в морозилку. Забивает муж, делает это профессионально, и животное совершенно точно ничего не понимает до последних секунд.
Что касается меня - думаю, легко тут разглагольствовать, когда не моя рука держит нож. Случись какая-то беспросветно плохая жизненная ситуация, наверное, буду выращивать птицу на убой. То есть, мы ее и так выращиваем, но колет все же муж.
Не женское это дело забивать скот.
 
Скоро будет нормальное мясо из лабораторный, без живодерств. Но это решит только проблемы людей сознательных, живодеры так и будут убивать дальше.
Это будет не скоро.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу