Ну что, можно подвести промежуточные итоги. Самому смешно, конечно, всего неделя без сигарет, а ощущается, как пятилетка. И тем не менее, хоть какая-то вешка.
В прошлый вторник я вылез из-за руля "Феррари" и закурил. Не записывайте меня в нувориши, просто любимая супруга сделала мне на 20-летие нашей совместной жизни такой вот безумно классный подарок, – часовая поездка на суперкаре.
Он, она, Москва-Сити и Ferrari California. Последнее фото с сигаретой. Надо бы зафотошопить, но лень.
И тут раздался звонок кардиолога. "Бросил бы ты курить, что ли", среди прочего произнес он. Ну я и бросил. Вот буквально. То есть, во многом, мое решение было импульсивным, но в то же время и немного подготовленным. Потому что мысль "а не завязать ли" к этому моменту возникала в голове всё чаще. А значит, совет врача упал на подготовленную почву.
Бросая, я уже примерно знал, чего мне стоит ожидать (попытка-то шестая это не фигура речи, нет). Честно говоря, ощущения прогнозировались не из приятных, но еще неприятней было моё "предбросательное" физическое и моральное состояние. Откровенно говоря, состояние было ни к черту. Месяц не мог выкарабкаться из какого-то вируса, а то и чего похлеще, сердце до раздрая довёл, короче, мне, видать хватило. Бросил, и лялечка.
Итак, теперь коротко:
День 1. Эйфория. Я всё могу. Падает до нормального давление, пульс из загнанного становится нормальным, хотя порой кажется, что даже приторможенным.
День2. Самый тяжелый из всех семи прожитых. Нервы, нервы и еще раз нервы. При этом исчез хронический насморк и существенно уменьшился кашель курильщика.
Дни 3-5. Рутина. Организм понял, что я серьезно, осталось только доказать это мозгу. Битва с собственной психологией. Переосмысление сложившихся ритуалов, пытаюсь по возможности избегать ситуаций и мест, где привык перекуривать, с 4-х чашек эспрессо перешел на 2. Осознание зависимости. Пришел на Форум, и это очень помогает. Дома меня привыкли видеть сильным, всегда выполняющим обещания, а на неконтролируемые срывы психики обижались, не понимая, что это не я, а никотин в голове себя так ведет...
День 6. Из семи самый легкий. Даже позывы покурить стали накатывать реже, всего раз десять за день. Добавил к своим мучениям дополнительно контроль веса, потому что, если начну разъедаться, не уверен, что выдержу без сигарет.
День 7. Неплохо, но посложней дня 6. Опять негативную роль играют старые маркеры. остановился на обочине по малой нужде... Лучше бы не останавливался, накрыло жутко. Зато дочка принесла домой котенка, а с ним можно забавляться сколь угодно долго, ни о чем не думая)))). Только сегодня убрал с кухни все сигареты, зажигалки, IQUOS... Раздать бедным надо, наверное. И идти прямиком в День 8. Не ожидая, что будет легко.
Спасибо всем, кто меня поддерживает. Сила коллективного сопереживания - неоценимая штука.