Сила воли Ох... Попытка #6.

• Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
Я и подружке кинула ссылку. Мы стаей путешествуем. Это я с горного Алтая вернулась. С куревом завязала. Как раз после этой поездки и понеслось. Там физическая нагрузка большая была, смена часового пояса, четыре часа разница, приехала, сразу впряглась в тутешную карусель.
Вот сбой системы и произошёл.
Надо ж. аккуратно.
Будем ждать твоих рассказов.
Восстанавливайся!!! (желаю это всем нам,) , врачи и близкие с той стороны, форум с этой.. И все получится.
Должно получиться наконец. Самое удивительное, что морально я себя чувствую лучше, чем ожидал. Ещё умудряюсь и вес под контролем держать, хотя одновременно бросать курить и худеть это вообще офигенная сверх задача.

Ну что, можно подвести промежуточные итоги. Самому смешно, конечно, всего неделя без сигарет, а ощущается, как пятилетка. И тем не менее, хоть какая-то вешка.
В прошлый вторник я вылез из-за руля "Феррари" и закурил. Не записывайте меня в нувориши, просто любимая супруга сделала мне на 20-летие нашей совместной жизни такой вот безумно классный подарок, – часовая поездка на суперкаре.
44667538_2119113194799824_328472252620210176_o.jpg

Он, она, Москва-Сити и Ferrari California. Последнее фото с сигаретой. Надо бы зафотошопить, но лень.

И тут раздался звонок кардиолога. "Бросил бы ты курить, что ли", среди прочего произнес он. Ну я и бросил. Вот буквально. То есть, во многом, мое решение было импульсивным, но в то же время и немного подготовленным. Потому что мысль "а не завязать ли" к этому моменту возникала в голове всё чаще. А значит, совет врача упал на подготовленную почву.
Бросая, я уже примерно знал, чего мне стоит ожидать (попытка-то шестая это не фигура речи, нет). Честно говоря, ощущения прогнозировались не из приятных, но еще неприятней было моё "предбросательное" физическое и моральное состояние. Откровенно говоря, состояние было ни к черту. Месяц не мог выкарабкаться из какого-то вируса, а то и чего похлеще, сердце до раздрая довёл, короче, мне, видать хватило. Бросил, и лялечка.

Итак, теперь коротко:
День 1. Эйфория. Я всё могу. Падает до нормального давление, пульс из загнанного становится нормальным, хотя порой кажется, что даже приторможенным.
День2. Самый тяжелый из всех семи прожитых. Нервы, нервы и еще раз нервы. При этом исчез хронический насморк и существенно уменьшился кашель курильщика.
Дни 3-5. Рутина. Организм понял, что я серьезно, осталось только доказать это мозгу. Битва с собственной психологией. Переосмысление сложившихся ритуалов, пытаюсь по возможности избегать ситуаций и мест, где привык перекуривать, с 4-х чашек эспрессо перешел на 2. Осознание зависимости. Пришел на Форум, и это очень помогает. Дома меня привыкли видеть сильным, всегда выполняющим обещания, а на неконтролируемые срывы психики обижались, не понимая, что это не я, а никотин в голове себя так ведет...
День 6. Из семи самый легкий. Даже позывы покурить стали накатывать реже, всего раз десять за день. Добавил к своим мучениям дополнительно контроль веса, потому что, если начну разъедаться, не уверен, что выдержу без сигарет.
День 7. Неплохо, но посложней дня 6. Опять негативную роль играют старые маркеры. остановился на обочине по малой нужде... Лучше бы не останавливался, накрыло жутко. Зато дочка принесла домой котенка, а с ним можно забавляться сколь угодно долго, ни о чем не думая)))). Только сегодня убрал с кухни все сигареты, зажигалки, IQUOS... Раздать бедным надо, наверное. И идти прямиком в День 8. Не ожидая, что будет легко.

Спасибо всем, кто меня поддерживает. Сила коллективного сопереживания - неоценимая штука.

Последнее редактирование:
Ну вот и славно. Искренне рад за тебя.
Мне эти ощущения незнакомы, так как я первый месяц с лишним тупо проболел бронхитами. Посему даже посоветовать нечем, но сопереживаю. Надеюсь на высших планах и где то там в коллективом разуме какая никакая поддержка) .

Ну вот и славно. Искренне рад за тебя.
Мне эти ощущения незнакомы, так как я первый месяц с лишним тупо проболел бронхитами. Посему даже посоветовать нечем, но сопереживаю. Надеюсь на высших планах и где то там в коллективом разуме какая никакая поддержка) .
Честно говоря, на это я надеюсь тоже, но основная надежда на то, что моего разума хватит, чтобы соскочить и не сойти с ума.

Честно говоря, на это я надеюсь тоже, но основная надежда на то, что моего разума хватит, чтобы соскочить и не сойти с ума.
Нет, не сойдешь..
У тебя в голове очень много красивых картинок из реальной жизни.. . И планов много. У мозга есть о чем думать. Ты только не дергай его больше. Туда сюда.. Дай ему возможность перестроится. Возможно, как Лексей писал где то - - ты словишь волну и все пойдёт гладко. Если выйдет заминка, будешь справляться.

Нет, не сойдешь..
У тебя в голове очень много красивых картинок из реальной жизни.. . И планов много. У мозга есть о чем думать. Ты только не дергай его больше. Туда сюда.. Дай ему возможность перестроится. Возможно, как Лексей писал где то - - ты словишь волну и все пойдёт гладко. Если выйдет заминка, будешь справляться.
Сейчас фишка в том, что мозгу-то есть, о чем думать, но он категорически не хочет этого делать... Живу на навыках. За рулём навыки, на работе тоже навыки наработанных ситуаций...

Сейчас фишка в том, что мозгу-то есть, о чем думать, но он категорически не хочет этого делать... Живу на навыках. За рулём навыки, на работе тоже навыки наработанных ситуаций...
Ага, у меня так же было.. Долго достаточно.. Вот только отпускать начало. Речь не шла о покурить. Желания не было Не до того. А вот заторможенность очень эффектная.))) Каша в голове. Забывала все напрочь тут же.. Как только информация доходила. Всё рефлексы на уровне мышечных. Меня спасала подружка, гуляли вместе. Она очень эмоциональная с активной жестикуляцией. Коматоз мой не успевал покрываться панцирем
Выплывала. .
Да тут на форуме много протоптанных тропинок.. Все с этим сталкиваются.
Это наладится.

.

Ага, у меня так же было.. Долго достаточно.. Вот только отпускать начало. Речь не шла о покурить. Желания не было
Не, с желанием покурить у меня полный порядок. В смысле, дай мозгу волю, он бы годовой запас фабрики "БАТ" выкурил бы. Но я воли не даю, воздерживаюсь))). К тому же вона, цацку дали. Не отдавать же)))).

Любопытные утренние новости 8-го дня. Из серии "Вам, мыловары", то есть, маловеры. Не без внутреннего ужаса устроил себе контрольное взвешивание. И прям хо-хо, всё хорошо, прекрасная маркиза! 23.10. я весил 71.5 кг, что на 1,5 кг выше нормы. Сегодня, 31.10 - 70,4 кг. Неделя - минус 1,1 кг. И это я особенно не напрягался и не ограничивался. Хочешь похудеть – спроси меня, как.))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу