"Осознание" (6 месяцев) Охохошечки хо-хо... никакой я не сомелье, а обычный алкаш!

свет, 11 дней не пьешь! какие сроки себе поставила, или вообще? или как?) и как вообще пьешь? и что и сколько. давно?
Не ставила сроки, как пила можно прочитать в кают-компании, там мне кости моем последнюю неделю))
Боюсь сглазить, но настрой пока отличный, просто не хочу пить. Читаю, общаюсь, дома решили не пить.
Профессионально пила, универсально, всеми способами, крепкие напитки, 25 лет.

Надо называть вещи своими именами : алкоголь создаёт иллюзию снятия усталости, притупляя чувствительность. Если бы алкоголь действительно снимал усталость- то после попоек все бы просыпались отдохнувшими, жизнерадостными и полными сил.
Я кстати именно так формулировала свой ответ, а потом исправила)) Всё верно!!!

Надо называть вещи своими именами : алкоголь создаёт иллюзию снятия усталости, притупляя чувствительность. Если бы алкоголь действительно снимал усталость- то после попоек все бы просыпались отдохнувшими, жизнерадостными и полными сил.
ну это смотря сколько пить.. если речь идет не о попойке, а о двух бокалах вина.. ну ладно ладно, иллюзия , я не спорю!

Не ставила сроки, как пила можно прочитать в кают-компании, там мне кости моем последнюю неделю))
Боюсь сглазить, но настрой пока отличный, просто не хочу пить. Читаю, общаюсь, дома решили не пить.
здоровье проверяла?

ну это смотря сколько пить.. если речь идет не о попойке, а о двух бокалах вина.. ну ладно ладно, иллюзия , я не спорю!
Миф №2 "Дорогой- качественный алкоголь в небольших дозах не только не вреден, но и полезен."
Это самое главное ложное убеждение которое всем вдолбила алкогольная пропаганда.
Обратимся к механизму воздействия алкоголя на организм. Этанол всасываясь в кровь (не важно из вина пива или водки) растворяет поверхность кровяных телец эритроцитов (ведь спирт это растворитель), в результате чего они слипаются в комки, затем когда эти сгустки достигают мозга, застревают в капиллярах сосудов из-за чего, клетки мозга перестают получать кислород доставляемый кровью часть из них отмирает, между ними рушатся нейронные связи, этим и достигается пресловутый эффект опьянения. Абсолютно неважно сколько выпивать - один бокал или десять, принцип воздействия от этого не изменится, но урон будет нанесён разный.

Во- как у меня, ток я больше по пиву был спец, а крепыша на природу брали обычно и на застольях разных.

сегодня иду на день рождения к свекрови! воот где мое главное испытание! она мой самый главный и любимый собутыльник.. пить не хочу! совсем! стала спать шикарно! не просыпаюсь как дура в 5 утра.. Сказать ей что я не буду пить, это как если бы в июле выпал снег. думала думала... думала одна буду, не отвертелась бы, потом узнала, что компания ей будет выпить, решила приду под конец покушать, скажу пить не буду.

сегодня иду на день рождения к свекрови! воот где мое главное испытание! она мой самый главный и любимый собутыльник.. пить не хочу! совсем! стала спать шикарно! не просыпаюсь как дура в 5 утра.. Сказать ей что я не буду пить, это как если бы в июле выпал снег. думала думала... думала одна буду, не отвертелась бы, потом узнала, что компания ей будет выпить, решила приду под конец покушать, скажу пить не буду.
Почему? Не поймет?
Скажи, люблю всей душой, но решила дальше жить без алкоголя, прошу принять простить;)

Почему? Не поймет?
Скажи, люблю всей душой, но решила дальше жить без алкоголя, прошу принять простить;)
блин, пока если честно не хочу думать о том как ей скажу и что. бухали с ней всегда крепко весело и от души. по сути , только с ней всегда любила пить, если речь идет о компании. понимаю, что она тоже не может без кваса, но в отличии от меня, она в этом не сознается даже себе. скажет могу! но мы то знаем)

блин, пока если честно не хочу думать о том как ей скажу и что. бухали с ней всегда крепко весело и от души. по сути , только с ней всегда любила пить, если речь идет о компании. понимаю, что она тоже не может без кваса, но в отличии от меня, она в этом не сознается даже себе. скажет могу! но мы то знаем)
Главное чтоб приняла твое решение. Люди ( особенно пьющие) настолько бывают эгоцентричны, что запишут во враги:)

Стандартные питейные ситуации это ключевые моменты зависимости, к ним желательно подготовиться заранее - придумать как отказать человеку, чтобы не обидеть.

Лучше всего говорить правду, например ты почувствовала , что тебе вредит алкоголь и поэтому решила отказаться от него. В таком случае человек предлагающий выпить (если он действительно друг) и ему на тебя не пофиг поймёт и больше предлагать не будет.

@томаз, привет! Свекровь тебя победила?))

:D

да свет. но я не сопротивлялась. шла, знала, что все будет как всегда. но с каждым таким разом я убеждаюсь , что не хочу больше. не из за того, что я плохо спала сегодня и болит голова, уже из-за чего то другого.. мне нравится, что еще месяц назад у меня было расплывчатое чувство, типа надо завязывать, страшно и бла бла.. появляется четкое убеждение, не хочу больше пить! меняется отношение к алкаголю в принципе.

@томаз, всё понятно, я сама такая же.
уже из-за чего то другого..
Ты же начала копаться в себе, правде в глаза посматривать. Главное идти в этом направлении.
На продолжении многих лет я качаюсь туда-сюда.
У нас получится!

Вообще позиция удобная.
Собственно я предупреждал про игры разума и хитрость болезни :))
Будь я психологом я бы, наверно, нашел подходящее слово.
Вообщем, осознавать и сдаваться можно бесконечно.:)
Повод будет всегда! И он будет весомым, уж поверьте :) по- сути , сдались даже до дня рождения. С полным осознанием, что будет как будет, ну покаемся, шо теперь? Яж осознаю, не все так плохо, ну а брошу потом, как нибудь :)

Болезнь управляет вами:)

@томаз, всё понятно, я сама такая же.

Ты же начала копаться в себе, правде в глаза посматривать. Главное идти в этом направлении.
На продолжении многих лет я качаюсь туда-сюда.
У нас получится!
Можно копаться, каяться, бичевать себя, плакать, смело заявить правду и даже чего-то обещать, главное без точных сроков:))
И пить дальше :)
Одно другому не мешает:)
Для больного это нормально:)

Я не в укор, ни в коем разе.
Просто вы себе не принадлежите:)
Поэтому бросить- это свобода:) и даруется не всем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу