Анонимные Курильщики Паника

Olya1812, даже книга есть западного автора о том как распознать голос зависимости..

Вам курить приятно. Это - признак. Ваши друзья считают что курение - приятное занятие, помогает бороться со стрессом и т.п. Это признаки
Под признаком ... понимается внешнее проявление происходящего действия, дающее возможность судить о совершении и характеристиках этого действия.
Но они - ненадежны
Ненадежность признаков

Признаки ... надо считать совершенно ненадежными ... данными, прежде всего по следующим причинам:
... может преднамеренно создавать признаки с целью ввести нас в заблуждение.
...
Цель — прорваться сквозь завесу признаков

Признаки, указывающие на возможность тех или иных действий ..., должны служить сигналом для усиления проверки ... в районе этих признаков. Цель ... должна состоять в том, чтобы прорваться сквозь завесу признаков и проверить ... На этом проверяется изобретательность и мастерство всех ..., ибо решение этой задачи должно быть основной целью ... Трудность задачи, вероятно, является одной из причин того, что ею пренебрегают в течение столь длительного времени...
Так думать правильно. Нужно определять риск прорываясь сквозь завесу признаков и собирать факты об интересующей вас проблеме:giggle:
...не следует требовать ... предсказаний, догадок или оценки действий ... по степени их большей вероятности. Кроме того, отдельные признаки возможных действий ... никак нельзя принимать за основу для выводов; они должны явиться сигналом о необходимости интенсивного сбора фактических данных в районе, в котором были обнаружены эти признаки.
Вместо предсказаний, основанных на отдельных признаках, надо делать упор на выявление фактов, особенно фактов... К этому должны быть направлены все помыслы .... Это должно быть самым горячим желанием каждого из нас... Главное состоит в том, чтобы заставить работать ... над выявлением этих главных элементов информации, накапливать фактические данные ..., располагая которыми ... могут определять свой риск и принимать поэтому более правильные решения...
Вот. "И принимать поэтому более правильные решения". Вперед на сбор мотивации - поисков фактов о курении :thumbsup:

Olya1812, там касательно алкоголизма...надо поискать на др. форуме

Согласен рекомендую просмотр видео о курении и вреде,есть на форуме также мотивационные видео Вы хотите чуда,чудо возможно надо просто верить Для этого нужно больше общатся с теми ,кто бросил сам, но кто вам не навязывает.Вам что бы принять решение необходимы знания

У меня знакомый рассказывал как бросил Смотрел видео о вреде курения и психологически готовился,как только был готов тогда сразу и бросил.
А вам для вашего чуда ,принятия решения
Нужно не только психологическая готовность, но и готовность к этому вашего тела . В один прекрасный момент тело само поймёт,что вы хотите бросить и поможет вам.
А пока готовтесь к принятию вами добровольного ,сознательного и ответственного решения в вашей жизни

Бросаю курить уже лет 10:smoking:,после прочтения Алена Карра .
И не было ни одного дня без сигарет. Я не могла ни разу за это время бросить... Еще раз перечитать эту книгу не хватало терпения. Но попытки были всегда с мыслю,что эта та самая последняя сигарета,пачка... И чем серьезнее было намерение бросить,тем быстрее я выкуривала пачку,прям сидела возле нее,прям с наслождением ,с предвкушением просматривала на нее,вот она ты,последняя, уже точно. К ночи ее скуриваю(а так на сутки пачки хватает) и утром до завтрака держусь,а потом приходят мысли - иди в магазин,купи пачку, пусть она будет последней и импульсы. И вот сегодня,т.е. вчера уже,у меня очередная попытка. Каждый раз я оправдываю себя,что мало информации,мало,не верю,это не то,есть что то и для меня. и нашла таки,новые советы,в том числе почитать форумы,сама не додумалась. Прочитала повесть,очень вдохновила,прошла тесты и быстро докурила пачку. Буду держаться теперь,зная все свои особенности. Да поможет мне здоровый разум,сила воли и еще много чего.:spin:
Вы ещё курите???????

Я тоже говорил себе завтра не курю.Сидел всю ночь и курил сегодня же можно.А утром все за ново.И так целый год.Чуть крыша не поехала.Перетерпеть первые дни и вы будете себя лучше чувствовать чем сейчас.Попробуйте.Возьмите себя в руки.Всё получится:)

До вечера у меня вообще желание не возникает,я как вампир,ближе к ночи меня рвет.Но сигарет нет сейчас и бычков тоже:bounce:

Итого за сутки сколько у вас сигарет
Насколько я понял бросить вы пока не можете,так как не готовы принять решение, но воздерживаться у вас уже получилось
Все эти победы тренируют вашу волю и дают увереность в своих силах
Насколько я вижу все выши срывы происходят от того,что вы ещё верите в то,что сигарета вам помогает бороться со стрессом Это не так во время стресса вы просто лучше осознаете,что у вас синдром отмены .
Попросите ваших родных помочь вам на время, пока вы бросаете, создать вам комфортную обстановку. Все поймут вас даже войдут в ваше положение. Удачи вам.

Кстате я использовал табамекс и травы мать мачеха и зверобой,также чай монастырский .

Кстате я использовал табамекс и травы мать мачеха и зверобой,также чай монастырский .
Считаю с утра,докурила что там в пачке было и решила сегодня начну. Было странное состояние,списала на то что не выспалась,настрой был нормальный легла спать в 3,сходила в садик за ребенком состояние бодрячком! Спокойная,дома мир,все нормально.Кстати у меня отец курит,надежды что он бросит не было,за последние 2 года он страшно постарел,57 года рождения,его не узнать,мать молодеет,а папе прям капец. Вообще появилась надежда,что он в состоянии это сделать и я ему помогаю.Скидываю ему информации дозированно,чтобы думал,размышлял.А то мать и сестра тоже давят на него.

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Последнее редактирование:
Это какой то капец.Сейчас. моё умонастроение меняется ежесекундно. Когда были сигареты я думала,что так я не брошу и не надо их покупать,чтобы я их не видела даже.А теперь когда их нет,я хочу купить,чтобы они хотябы лежали,где нибудь,но это же значит я 100 пудов сорвусь и покурю.

Сейчас пойду гулять,на улице спокойней чем дома,я же привыкла курить только дома. Приду домой без сигарет,лягу спать,проснусь.И надо перетерпеть время до 23:00. Сейчас почему то кажется что нифига не легко бросить. Где те позитивные мысли которые были вчера? Верней почему они не действуют сейчас.
Хочу поговорить с кем нибудь отвлечься занять мозг,но не могу,мне дочка не дает,телефон забирает:frantics:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу