Пустота само собой прошла, или же тебе пришлось занять себя чем-нибудь увлекающим? на каком сроке приблизительно ты понял что зависимость прошла?
Получается, что на форум я пришел подготовленным, с промытыми Карром мозгами. Как в том анекдоте, курил без всякого желания, а бросить не мог. После 2 неудач на форме, причем быстрых, "Ура, я бросил", на следующий день "Ой... я покурил"
Начал чесать репу... Вот решился на табекс, причем принимать его стал на второй день очередного бросания, так как оно грозило стать "очередным". Тягу сняло как рукой, и это меня очень вдохновило и обрадовало! Так что оставалось только поддерживать. Но я на этом не остановился, начал жечь мосты и создавать новые связи, которые бы меня удерживали от курения.
С первых дней я решил отделить "отказ от курения" от всего что происходит в моей жизни и с моим самочувствием. Т.е. дал себе установку, чтобы не происходило со мной это ни как не связано с курением....
А то курильщики еще те... болит в груди... ага - надо покурить!
Взял и заменил в песне Носкова "Здорово" строчку
Да... жопа... но есть приятное обстоятельство
Я не курю, я жив, я свободен, я здоров - это здорово
Недавно попалась фраза: Пессимист видит трудность в каждой возможности; оптимист видит возможность в каждой трудности
Так вот и я вытаскивал возможности из любой ситуации... Работа конечно пострадала, но пустоты не было, я был увлечен этим процессом (отказа от курения)
Через месяц я устроил перекур, героически из него вышел и опять на месяц был занят бросанием.... причем уже спокойно, без того приподнятого настроя. Думаю где то в начале февраля, опять же за точность дат не ручаюсь, да и этот перекур с повторным бросанием повлиял на "чистоту эксперимента"
Вообщем будем считать что в феврали потянуло назад, под разными предлогами "Типа получилось бросить легко, есть проверенный метод, покурим в удовольствие на последок и бросим окончательно"
Я не уточнил что значит "Пустота". Если смотрел фильм побег из "Шоушенка", то там показывалось, как старик, всю жизнь проживший в тюрьме, получил амнистию, и не смог жить на свободе, хотел вернуться в тюрьму. И у Реда дела не пошли...
Вот что то такое было, т.е. 30 лет прокурить, почти столько же мечтая бросить, и тут раз тебе.... свобода! А что с ней делать! Вроде там тюрьма, плохо, но там тебе все знакомо, там твоя жизнь...
А тут свобода, а что с ней делать? Если это назвать пустотой? То ничего страшного, я еще молод! Можно начинать осваивать новые территории! Да, старое может пострадать
работать не хочется