не по желанию, а по многочисленным просьбам капитанов
Все таки для того чтоб бросить курить, необходимо желание барахтаться как утопающий, хватаясь за любую соломинку!
Как я уже говорил, поздравление в дневниках это только часть той информации, которая там должна появляться. От бросающего курить требуется желание действовать.
Вот что Ария в свое время порекомендовала:
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...
Помнишь я тебе рассказывал про программу для смартфона, счетчики не курения, и они выдают всякие интересные "факты" вашего бросания:
Так вот, что то подобное я хочу реализовать на форуме, начать можно с полуавтоматической рассылки, в экселевском файле хранится информация и выдаются согласно выбранного фильтра. Таким образом можно поддерживать дневники форумчан поздравительными открытками. Вставлять в них полезный информационный материал, рекомендовать e-mail рассылку для бросающих, типа что происходит с вашим организмом в этот день...
Следующим этапом это реализация шаблона ведения дневника, не тольк как сейчас первое сообщение-рассказ о себе, а взяв за основу дневники по Шичко, выдавать в темы бросающих информацию для изучения и вопросы для заполнения. Либо организовать на форуме наставничество и пусть друг друга гоняют по заполнению дневников (есть вопросы, на которые нельзя разглашать, некоторые ответы ты пишешь только для себя.
Есть задумка написать "Руководство" для бросающих курить в форме рассказа от первого лица. На форуме зарегистрировался
@Капитан Bрунгель он и будет штурмовать Эверест, а так как он является собирательным образом тех, кто на Эвересте, то он пробежится свой путь не за год, а за время написания этого руководства. По этому руководству будет собран увлекательный видео фильм, о том, как с помощью форума можно бросить курить. В фильме будут использованы интервью с теми кто уже бросил, в которых они поделятся своим опытом. Если у вас возникнут предложения или пожелания, то буду рад любой помощи.
Как получить счетчик и поставить его в подпись?
Как сделать так, чтобы другие пользователи могли легко найти мой дневник?
Некоторые тонкости в написании текста сообщений.
Как вставить изображение в сообщение?
Как попасть в список для поздравлений?
Как найти дневник?
Как я бросил курить на форуме Некурим.рф