Авторский Париж, прости, я не приеду!

Не курю с
5 Май 2026
Способ отказа
Другое
Знаешь, если отбросить всю метафизику, то главная правда о сорока днях без сигарет звучит ужасно прозаично: бросать курить — это смертная скука. В этом процессе нет вообще никакого кинематографического героизма. Никто не включает драматическую музыку, пока ты стоишь на остановке и в сотый раз за день выбираешь не делать то, что страстно хочешь.
Оказывается, взрослая жизнь без маленьких пороков требует кучи мелкой, нудной работы над собой. Раньше сигарета была идеальным буфером. Поругался с кем-то — пошел покурил. Накрыло одиночеством — чиркнул зажигалкой, и ты уже вроде как при деле. Теперь эта серая вата исчезла, и мир вокруг стал чертовски громким, угловатым и близким.
И менять его приходится на очень сомнительные радости. Вещи теперь пахнут не романтичным осенним костром, а каким-нибудь «альпийским лугом» из стиральной машины. Это ужасно добропорядочно и как-то невыносимо пошло. На свиданиях или встречах больше нельзя красиво затянуться во время неловкой паузы — приходится либо шутить, либо молчать с загадочным видом, что намного труднее. Даже из тайного ордена курильщиков тебя отчислили: теперь ты сидишь в тепле, пьешь правильный чай и тоскуешь по той дурацкой солидарности изгоев на морозе.
Сорок дней — это как раз тот рубеж, когда спецэффекты закончились. Гордость от собственной силы воли утихла, физическая ломка отступила. Осталась просто жизнь как она есть: без фильтра, без ментола и без возможности красиво уйти в туман по первому требованию. И с этой трезвой, скучноватой реальностью теперь придется как-то жить.
Посмотреть вложение 2340398

Вер, показалось грустишь о сигаретах...Жалеешь как о потере чего-то важного ...Романтизируешь слишком уж.
Но это ведь неправда, Вер. Сигареты не несут в себе ничего полезного и красивого.
Вся эта тоска пройдёт, поверь. Нужно, как ты верно заметила, работать над собой. Уже 40 дней ты не куришь и ты молодец!
Желаю тебе правильного настроя!
И всегда помни, раз ты решила бросить курить, значит на то были серьёзные причины! Они все обозначены в самом начале твоего дневника.. Я верю ты справишься с этим периодом в жизни, когда кажется что сигареты помогут.... Ты ведь сама знаешь что нет.
Желаю тебе хорошей внутренней опоры и веры в лучшее! :676866858:

Стишок тебе для настроения ;)

1781415654084.webp

Мой друг рисует маяки и белый ветер.
Мы с ним большие чудаки —
горим и светим.

Когда крадётся за спиной ночь липкой тенью,
мой друг рисует синевой
и акварелью.

Оставив позади дома, тепло порога,
мы смотрим, как ползёт луна
шершавым боком.

Мой друг не любит говорить о неудачах:
«Если положено светить,
то как иначе?».

Несём пустые рюкзаки, в которых дыры.
Мы с ним большие чудаки —
бредём по миру.

Нас кто-то бережно хранит и держит краски,
а на ветру фонарь горит
из доброй сказки.

Мы делим радости в пути легко и смело.
Друг говорит: «Давай, свети!
А то не дело».

Под млечной бездной Колпака хрустально-синим
горят два ярких маяка
неугасимо.... ❤️

Может пригодится кому

Вот сейчас, спустя столько дней, никотина во мне нет, а своего дофамина мозг давать не хочет. Он бастует. Рецепторы оглушены. И я осталась в этой фоновой унылости.

Постоянное «и зачем?». Любое действие требует тонны усилий. Мозг заранее знает, что награды в виде удовольствия не будет, поэтому включает режим жесткого энергосбережения. Начать делать уборку или пойти погулять — задача космического масштаба. Приходится себя обманывать.
Зудящая скука. Мне не грустно, я не плачу. Мне просто никак. Это страшное, ровное, плоское состояние, когда внутри абсолютно пусто, и эту пустоту нечем залить.

Я не побегу в магазин за пачкой, потому что знаю: сигарета сейчас не принесет кайфа, а только обнулит весь мой путь. Но боже, как же тяжело переносить эту серость. Я просто живу на автопилоте и жду, когда мозг наконец починит свои настройки и вернет мне способность радоваться жизни без допинга.

ac0b0e411e8d9cd84692b5244a776f2f.webp

Скука не будет длиться вечно, это лишь временный переходный этап перенастройки моей нервной системы. Это надо ПЕРЕЖИТЬ.
Иду дальше, не сдаюсь
1d6715aa22eeef0efb5cf201b01c868b.webp

Может пригодится кому

Вот сейчас, спустя столько дней, никотина во мне нет, а своего дофамина мозг давать не хочет. Он бастует. Рецепторы оглушены. И я осталась в этой фоновой унылости.

Постоянное «и зачем?». Любое действие требует тонны усилий. Мозг заранее знает, что награды в виде удовольствия не будет, поэтому включает режим жесткого энергосбережения. Начать делать уборку или пойти погулять — задача космического масштаба. Приходится себя обманывать.
Зудящая скука. Мне не грустно, я не плачу. Мне просто никак. Это страшное, ровное, плоское состояние, когда внутри абсолютно пусто, и эту пустоту нечем залить.

Я не побегу в магазин за пачкой, потому что знаю: сигарета сейчас не принесет кайфа, а только обнулит весь мой путь. Но боже, как же тяжело переносить эту серость. Я просто живу на автопилоте и жду, когда мозг наконец починит свои настройки и вернет мне способность радоваться жизни без допинга.

Посмотреть вложение 2340527
Вер, я понимаю...
Что думаешь делать? В сотку же идёшь... Там может отвлечёшься?
Бывает так.. Нужно найти что-то интересное.. Да ты и сама знаешь это.
Если я скажу , что ровно тоже такие же периоды испытывала, тебе будет легче?
Но они прошли. Нужен конечно настрой и мотивация. А ещё перемены к лучшему...безусловно.
Вот эта первая эйфория прошла, да. А нового ничего пока не случилось, поэтому тоскливо...
Но всё же, подумай чем спасут сигареты? Это просто бегство от себя.
Лучше читать, глядишь и изменится настроение ;)

Скука не будет длиться вечно, это лишь временный переходный этап перенастройки моей нервной системы. Это надо ПЕРЕЖИТЬ.
Иду дальше, не сдаюсьПосмотреть вложение 2340533
Ты абсолютно права. У всего есть предел, в том числе у печали, Вер :676866858:

Вер, я понимаю...
Что думаешь делать? В сотку же идёшь... Там может отвлечёшься?
Бывает так.. Нужно найти что-то интересное.. Да ты и сама знаешь это.
Если я скажу , что ровно тоже такие же периоды испытывала, тебе будет легче?
Но они прошли. Нужен конечно настрой и мотивация. А ещё перемены к лучшему...безусловно.
Вот эта первая эйфория прошла, да. А нового ничего пока не случилось, поэтому тоскливо...
Но всё же, подумай чем спасут сигареты? Это просто бегство от себя.
Лучше читать, глядишь и изменится настроение ;)
Олечка, мы все через это проходим. Надо быть к этому готовым. Поэтому и пишу дневник, может кому поможет подготовиться к таким периодам. А романтично, ну пока хочется вот так писать. Спасибо за поддержку :kiss2:

Олечка, мы все через это проходим. Надо быть к этому готовым. Поэтому и пишу дневник, может кому поможет подготовиться к таким периодам. А романтично, ну пока хочется вот так писать. Спасибо за поддержку :kiss2:
Конечно, Вер. Пиши как хочется...
Да и нужно писать именно как хочется, Вер. :kiss2:

Накрыло именно сейчас. Знаешь, это состояние, когда просыпаешься уже уставшей, будто всю ночь тебя били по голове тем самым пыльным мешком, в котором хранились все твои неслучившиеся грехи. И грехи эти, надо признать, были чертовски хороши.
Поэтому если твой организм требует лежать лицом в стену — лежи. Не пытайся быть продуктивной, твой мозг сейчас работает на мощности калькулятора прошлого века. Ты официально на больничном по причине «капитальный ремонт душевной проводки». Твоя личная химия сейчас заново учится собирать дофамин из говна и палок — из случайных улыбок, теплого чая.... Мир прекрасно покрутится без твоего активного участия еще пару недель. Ты молодец. Честно.
e9bafd450e6e50bb67ec5ea782332f2d.webp

Накрыло именно сейчас. Знаешь, это состояние, когда просыпаешься уже уставшей, будто всю ночь тебя били по голове тем самым пыльным мешком, в котором хранились все твои неслучившиеся грехи. И грехи эти, надо признать, были чертовски хороши.
Поэтому если твой организм требует лежать лицом в стену — лежи. Не пытайся быть продуктивной, твой мозг сейчас работает на мощности калькулятора прошлого века. Ты официально на больничном по причине «капитальный ремонт душевной проводки». Твоя личная химия сейчас заново учится собирать дофамин из говна и палок — из случайных улыбок, теплого чая.... Мир прекрасно покрутится без твоего активного участия еще пару недель. Ты молодец. Честно.
Посмотреть вложение 2342534
Вер, да что ж такое то...
Может не покрутится Мир без твоего активного участия?
Если конечно ты так себя чувствуешь, то нужно переждать, я с тобой полностью согласна.
Всегда не может быть так. Ты права, это такой период. И он имеет место быть.
Я хочу чтобы ты знала , ты не одна.
И солнце снова взойдёт, оно всегда так поступает! :676866858:
03IQboXCTZEp1TkCQyCLGYHUma0s-onlVLwrXYi13-mlexr8mYapf1q9mNXOFozMal4cq3J7sC5_7Cr6s4fGezpS.webp

Вер, да что ж такое то...
Может не покрутится Мир без твоего активного участия?
Если конечно ты так себя чувствуешь, то нужно переждать, я с тобой полностью согласна.
Всегда не может быть так. Ты права, это такой период. И он имеет место быть.
Я хочу чтобы ты знала , ты не одна.
И солнце снова взойдёт, оно всегда так поступает! :676866858: Посмотреть вложение 2342538
Олечка, два дня по работе ползаю. Сегодня особенно тяжко. И как на зло, что-то хотят, но решила отложить до понедельника. Пусть лучше наорут, чем накосячу.

Олечка, два дня по работе ползаю. Сегодня особенно тяжко. И как на зло, что-то хотят, но решила отложить до понедельника. Пусть лучше наорут, чем накосячу.
Скоро домой, Вер. И выходные.
Отдохнёшь, будет полегче. Я сегодня тоже несколько рабочих дел перенесла на понедельник.:giggle:
Ничего не произойдёт с этими делами. В понедельник придём, а они нас уже ждут.;)

Скоро домой, Вер. И выходные.
Отдохнёшь, будет полегче. Я сегодня тоже несколько рабочих дел перенесла на понедельник.:giggle:
Ничего не произойдёт с этими делами. В понедельник придём, а они нас уже ждут.;)
Точно

Говорят, за три недели клетки обновляются, вкусовые рецепторы очищаются, а легкие начинают дышать так, будто никогда не знали этого удушливого, сизого дыма. Говорят, становится легче. Врут, конечно. Просто у тех, кто пишет брошюры, никогда не было такой сильной, уничтожающей зависимости.
Первые две недели я просто умирала. Физически ощущала, как внутри все сводит судорогой от нехватки этой привычной, ежедневной порции яда. Руки автоматически искали тебя в кармане пальто, на тумбочке у кровати. Пальцы помнили твою текстуру, губы — твой вкус. Горький, едкий, оставляющий после себя пепел и стойкий запах катастрофы.
Ты портил мне жизнь системно, с удовольствием, день за днем. Каждая минута с тобой была медленным самоубийством, но я возвращалась. Покупала новую пачку твоего присутствия, щелкала зажигалкой твоего голоса, затягивалась твоим «ты сама во всем виновата» и думала: ну еще разок. Это последний. Завтра брошу.
Все мои друзья умоляли меня прекратить. Говорили, что я чернею изнутри, что у меня пропал румянец, что я кашляю от слез и задыхаюсь в этих отношениях. «Ты же убиваешь себя», — твердили они. А я прятала глаза, завернувшись в плотный кокон из твоего дыма, и верила, что без этого ритуала я просто не умею жить. Что утро без тебя не начнется, а вечер не принесет покоя.
А потом я просто выбросила тебя. В один день. Накрыло осознанием: либо я, либо этот яд.
И вот — пятьдесят дней.
Я учусь заново пить утренний кофе. Оказывается, у него есть вкус, и он вовсе не обязательно должен быть приправлен твоими упреками. Я учусь ходить по улицам и не искать глазами места, где можно «перекурить» — то есть сделать паузу, чтобы поплакать от твоих сообщений. Мои волосы больше не пахнут тобой. Мой дом проветрен. В нем пахнет лавандой, чистым бельем и тишиной.
Но боже мой, как же больно я тебя забываю.
Иногда, в моменты стресса или глухой ночной тоски, внутри так отчетливо, до дрожи в коленях, вспыхивает это дикое, животное желание: всего один вдох. Всего один звонок. Одну строчку в мессенджере. Мне кажется, что если я сейчас не получу твою дозу — пусть даже это будет очередная порция унижения и боли — я просто не выдержу.
Я стою посреди комнаты, сжимаю кулаки так, что ногти врезаются в ладони, и считаю до десяти. Потом еще раз до десяти.
Я выживу. Организм очистится. Говорят, через год тяга проходит почти полностью, оставаясь лишь легким воспоминанием на дне бокала с сухим вином в компании хороших людей. Я дойду до этого года. Шаг за шагом, день за днем, выкашливая тебя из своих легких, из своего сердца, из своей памяти.
Ты был моей самой тяжелой привычкой. Но я сильнее своей зависимости.
a16cc3d179e3bc31001cc0ef9d8f7578.webp

Говорят, за три недели клетки обновляются, вкусовые рецепторы очищаются, а легкие начинают дышать так, будто никогда не знали этого удушливого, сизого дыма. Говорят, становится легче. Врут, конечно. Просто у тех, кто пишет брошюры, никогда не было такой сильной, уничтожающей зависимости.
Первые две недели я просто умирала. Физически ощущала, как внутри все сводит судорогой от нехватки этой привычной, ежедневной порции яда. Руки автоматически искали тебя в кармане пальто, на тумбочке у кровати. Пальцы помнили твою текстуру, губы — твой вкус. Горький, едкий, оставляющий после себя пепел и стойкий запах катастрофы.
Ты портил мне жизнь системно, с удовольствием, день за днем. Каждая минута с тобой была медленным самоубийством, но я возвращалась. Покупала новую пачку твоего присутствия, щелкала зажигалкой твоего голоса, затягивалась твоим «ты сама во всем виновата» и думала: ну еще разок. Это последний. Завтра брошу.
Все мои друзья умоляли меня прекратить. Говорили, что я чернею изнутри, что у меня пропал румянец, что я кашляю от слез и задыхаюсь в этих отношениях. «Ты же убиваешь себя», — твердили они. А я прятала глаза, завернувшись в плотный кокон из твоего дыма, и верила, что без этого ритуала я просто не умею жить. Что утро без тебя не начнется, а вечер не принесет покоя.
А потом я просто выбросила тебя. В один день. Накрыло осознанием: либо я, либо этот яд.
И вот — пятьдесят дней.
Я учусь заново пить утренний кофе. Оказывается, у него есть вкус, и он вовсе не обязательно должен быть приправлен твоими упреками. Я учусь ходить по улицам и не искать глазами места, где можно «перекурить» — то есть сделать паузу, чтобы поплакать от твоих сообщений. Мои волосы больше не пахнут тобой. Мой дом проветрен. В нем пахнет лавандой, чистым бельем и тишиной.
Иногда, в моменты стресса или глухой ночной тоски, внутри так отчетливо, до дрожи в коленях, вспыхивает это дикое, животное желание: всего один вдох. Всего один звонок. Одну строчку в мессенджере. Мне кажется, что если я сейчас не получу твою дозу — пусть даже это будет очередная порция унижения и боли — я просто не выдержу.
Я стою посреди комнаты, сжимаю кулаки так, что ногти врезаются в ладони, и считаю до десяти. Потом еще раз до десяти.
Я выживу. Организм очистится. Говорят, через год тяга проходит почти полностью, оставаясь лишь легким воспоминанием на дне бокала с сухим вином в компании хороших людей. Я дойду до этого года. Шаг за шагом, день за днем, выкашливая тебя из своих легких, из своего сердца, из своей памяти.
Посмотреть вложение 2344719
Верочка, ты сильная личность и обязательно справишься! ❤️ я верю в тебя и в твой успех! И надеюсь, что мы дойдем вместе до Эвереста! :kiss:

И вот — пятьдесят дней.
Девушка.. волшебник мимо проходил здесь.. ночного города не зримой тенью...
Какая страсть и одновременно драма, девушка я в восторге полном от Ваших строк...и Вашим отношениям с никотином и бурной страсти днями и ночами с ним...и то,как разорвав с ним отношения,Вы вновь и вновь тоскуете о нём... мадемуазель снимаю я пред Вами шляпу...так начертали сагу Вы о нём, где каждая строка в той прозе,пронизана печалью безысходности...,тоской о том,что нет больше ночных объятий, прикосновения дыма нежного его и то,как вместе на балконе вы стояли и то,как вместе вы рассвет встречали и то как в миг мадемуазель Вы отношения с ним порвали...,во имя новой,яркой,чистой и прекрасной...,красивой жизни на земле...

Девушка.. волшебник мимо проходил здесь.. ночного города не зримой тенью...
Какая страсть и одновременно драма, девушка я в восторге полном от Ваших строк...и Вашим отношениям с никотином и бурной страсти днями и ночами с ним...и то,как разорвав с ним отношения,Вы вновь и вновь тоскуете о нём... мадемуазель снимаю я пред Вами шляпу...так начертали сагу Вы о нём, где каждая строка в той прозе,пронизана печалью безысходности...,тоской о том,что нет больше ночных объятий, прикосновения дыма нежного его и то,как вместе на балконе вы стояли и то,как вместе вы рассвет встречали и то как в миг мадемуазель Вы отношения с ним порвали...,во имя новой,яркой,чистой и прекрасной...,красивой жизни на земле...
Это не о никотине....... и о нем тоже

Это не о никотине....... и о нем тоже
по Вашим строкам,что написаны в прекрасном стиле и Высоким Слогом, всё что хотели девушка Вы донести..,всю глубину трагедии того повествования...я понял и почувствовал так,как будто сам витал там в воздухе ночном ...

И вот — пятьдесят дней.
Вера, очень красиво написала.
Желаю тебе именно того, о чём пишешь! :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу