Пчелиная тема

crazy bee, сделала я мазь...ну ишшо не мазь, не застыла...получилась коричневого цвета....Желток тупо прожарился в этой раскаленном масле, когда пениться перестал, сняла с огня. Правильно всё? Четта меня сомнения в правильности приготовления берут...:rolleyes:

Спасибо, Вера....Если муж не купит( заслала его с поручением ), то придется так сделать..А вообще рекомендую еще и забрус...Помогает..@Yandex_ru, у меня проблемы с носом после каждой простуды. Вот и сейчас. Без антибиотов никогда не обходится. А нынче, ттт.....Этот забрус приятно жевать...
Людмилка, у пчелок все такое нужное и если и не панацея, но поддерживает очень хорошо...
А я тут недавно наконец нашла настойку восковой моли, за поллитра отдала на рубли если, то 600, на зайчики не знаю сколько, но вещь стояща:)я

crazy bee делала я мазь...ну ишшо не мазь, не застыла...получилась коричневого цвета....Желток тупо прожарился в этой раскаленном масле, когда пениться перестал, сняла с огня. Правильно всё? Четта меня сомнения в правильности приготовления берут...:rolleyes:
Мне кажется, что технологию тут трудно нарушить, важно просто сделать воск пластичным и податливым к пользованию.. ты только процедить не забудь.:)Так свечи или всетаки воск?

Вера, у меня в носе стоит эта мазь и запах воска..так и должно быть? Про восковую моль нада почитать..

Слушай, а как согревающую ее можно использовать? например при бронхите?

Купил муж воск...зардно и поплнил запасы пыльцы..я довольная :)

Вера, у меня в носе стоит эта мазь и запах воска..так и должно быть? Про восковую моль нада почитать..

Слушай, а как согревающую ее можно использовать? например при бронхите?
Люд, ну да неприятно, когда стоит... потерпи, оно разойдется... минут 20 хотя б, и через час повтори, пожалуйста.. аппликационно ее хорошо использовать для вытягивания гнойных ран... а вот при бронхитах да еще наших застарелых, ей бедной где уж справиться. Поэтому я и искала моль эту... а вот по женски пролечить она может на ура!

Ну не наши бронхиты, а вот у ребенка попробовать можно, как компресс при ангине тоже можно...Спасибо, Вера. Во, век живи, век учись...се равно дураком помрешь:D

Ну не наши бронхиты, а вот у ребенка попробовать можно, как компресс при ангине тоже можно...Спасибо, Вера. Во, век живи, век учись...се равно дураком помрешь:D
попробовать, Люда, конечно можно... почему б нет? ;) Но все равно я считаю - бронхиты не та стезя для воска. При бронхитах и вообще при любых воспалениях я за прополис, при чем за ингаляционный вариант, никогда сама не пробовала, но чувствую самое оно. :p а так настойку принимаем тоже регулярно :)

у малыша след от герпеса остался - мажу...посмотрю, шо будет. Мазь застыла, стала желтая :) Сегодня с носом значительно легче, Вера...С утра еще и не закапывала, в общем, продолжу :)

у малыша след от герпеса остался - мажу...посмотрю, шо будет. Мазь застыла, стала желтая :) Сегодня с носом значительно легче, Вера...С утра еще и не закапывала, в общем, продолжу :)
стала желтая - это хорошо - это правильный цвет))))
на следы разные, Лютик, лучше сделать мази на прополисе :) Прополис лучший друг кожи!!! а то, что с носом лучше так это жеж
i.jpeg

Вера, давай про прополис подробнее, плиз. У меня есть измельченный прополис, ну скажем 2 столовые ложки....Залить водкой? сколько? спирту нет...Сколько настаивать?

Вера, давай про прополис подробнее, плиз. У меня есть измельченный прополис, ну скажем 2 столовые ложки....Залить водкой? сколько? спирту нет...Сколько настаивать?
оооо, он измельченный, как перевести в граммы не знаю :)надо у пасечников спросить... А так я делаю 10%, то есть на 10 граммов прополиса сто граммов спирта - не водки, ну и две недельки настоять...а у масла прополисного свой рецепт... на паровой бане готовится, но чтоб сделать к примеру для лечения бронхита хронического - прополиса нужно очень много....

Вера, дай Бог здоровья тебе и твоим деткам....Ну что, я почти здорова (ттт) и без антибиотов!!!!! невиданное дело....Сейчас еще в баньку сходила для закрепления результата :) Хорошо....

Lyudmila, Людик, я рада, что чтото смогла рассказать, и ты так же кому то расскажешь, так глядишь будет своя у нас добрая миссия.. еще больше буду рада, если гайморит как диагноз снимут с тебя...

crazy bee, а вот мне сегодня не удалось попробовать чудо мазь, мамик ее сделала, но привезти не смогла...жду не дождусь завтра

Многие женщины, стремясь сохранить фигуру, забывают о том, что недостаток пищи вызывает патологические изменения в организме, и прежде всего — утрату мышечной массы. Прием цветочной пыльцы во время курсов голодания и диет предотвращает распад белков в организме, в то время как жировые отложения весьма заметно уменьшаются.

Аллергики иногда опасаются принимать пыльцу. Им не следует ее бояться: пыльца, принимаемая внутрь, в отличие от той, которая разносится ветром, не вызывает аллергии. Пыльца-обножка и перга вообще не могут стать источником аллергии, поскольку они проходят обработку секретом желез пчелы, при которой соединения-аллергены разрушаются.

crazy bee, в общем нажевал а я воска с полкоробка спичечного. Еще дня три пожую будет как раз коробок.
Скажи а потом воск прокипятить что ли?

crazy bee, в общем нажевал а я воска с полкоробка спичечного. Еще дня три пожую будет как раз коробок.
Скажи а потом воск прокипятить что ли?
Шерка, ты про рецепт с маслом имеешь ввиду? ну да в масле прокипяти и процеди, можно еще полжелика вареного в процессе добавить! Отпишись, как сделаешь :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу