Первая настоящая попытка. Помогите не скатиться в депрессию

Пока вот такие дела
Умничка! Так держать! :kiss:

Бросай и весь вопрос... И про силу воли особо не заморачивайся..
Почитай, что пишут в дневниках, особенно обрати внимание кто уже эверест прошел (год по форумному),
подумай обо всем... Нет здесь супергероев, а есть обычные люди решившие стать независимыми... И очень
многие оказались успешны))
Успеха и тебе!

еще есть предложение: замороженная черная смородина. Как конфетки, много витамина С... я на ней и попрощалась с этой привычкой.

Последнее редактирование:
Добрый день, друзья! Прежде всего хочу всем-всем сказать спасибо за поддержку! Это оказалось очень важно, и блин действует)) Когда понимаешь, что не одна такая, легче??? Сразу расскажу, почему я решила завязать с курением. Ну во-первых, привычка стала слишком навязчивой, все мысли и режим так или иначе стали связаны с сигаретой. "А если мы пойдём туда, когда и как я покурю? Быстрее поесть и пойти покурить. Быстрее доделать и покурить. Пока не покурю, не смогу заняться делом." Ну и так далее. Началось это конечно задолго до этого времени, но осознала я свою зависимость только сейчас, когда сигареты стали мешать. Ну и естественно табак - враг семейного бюджета))
Сегодня чувствую себя гораздо лучше, пошли вторые сутки! При мыслях о сигарете представляю себе собаку Павлова и говорю, что я не такая. Физически я в норме, никаких изменений не ощущаю, разве что проснулась сегодня полегче. Видимо кислорода больше стало)) Есть боюсь. Попила кофе. Ожирение для меня страшнее зависимости от табака. Пока вот такие дела???

Я когда бросила на 2 года - пополнена на 7 кг где-то. Мне это реально не идёт - у меня астеническое сложение, полнота, даже легкая, на этом выглядит не очень. Но!!! Ты представить себе не можешь, какое у меня было обалденное настроение! Каждый день. Я смотрела в зеркало и себе нравилась. Потом, правда, занялась собой, вернула свои 48.
Это я к тому, что первое время попробуй не переедать (иначе стресс от отказа от курения наложится на "ой, я стала жирная, надо что-то делать"). Больше воды! 1,5-2 литра в день (именно воды, и при условии нормальной работы почек - это важно). Первый стакан в день - с лимонным соком или столовой ложкой яблочного уксуса (помогает сжигать жир). Перед обедом и ужином - по стакану воды. Можно тоже с лимоном. Сладкое - не надо, лучше вообще, только из фруктов. Все сладкое, фруктовое - до обеда. Потом нельзя - откладывается. Или чёрный шоколад (немного, вместо сахара, с кофе).
Кроме того, ты - мама двух детей, у тебя физическая нагрузка, насколько я понимаю, та ещё! Но можно добавить планку ту же.

Все будет хорошо: лишний вес (может, но не факт) прийдет и уйдет. Но главное - хорошее настроение, и оно у тебя точно будет.

@Sveta K.1986 Светочка! И я в гости к тебе забежала)) Вкусненько держи!!
40e2b52d4ac6f58079bdc8e9ac06689b.webp

Привет, как дела? Полет нормальный?

Привет, как дела? Полет нормальный?
Привет!
Я когда бросила на 2 года - пополнена на 7 кг где-то. Мне это реально не идёт - у меня астеническое сложение, полнота, даже легкая, на этом выглядит не очень. Но!!! Ты представить себе не можешь, какое у меня было обалденное настроение! Каждый день. Я смотрела в зеркало и себе нравилась. Потом, правда, занялась собой, вернула свои 48.
Это я к тому, что первое время попробуй не переедать (иначе стресс от отказа от курения наложится на "ой, я стала жирная, надо что-то делать"). Больше воды! 1,5-2 литра в день (именно воды, и при условии нормальной работы почек - это важно). Первый стакан в день - с лимонным соком или столовой ложкой яблочного уксуса (помогает сжигать жир). Перед обедом и ужином - по стакану воды. Можно тоже с лимоном. Сладкое - не надо, лучше вообще, только из фруктов. Все сладкое, фруктовое - до обеда. Потом нельзя - откладывается. Или чёрный шоколад (немного, вместо сахара, с кофе).
Кроме того, ты - мама двух детей, у тебя физическая нагрузка, насколько я понимаю, та ещё! Но можно добавить планку ту же.

Все будет хорошо: лишний вес (может, но не факт) прийдет и уйдет. Но главное - хорошее настроение, и оно у тебя точно будет.
Спасибо за советы. Курить не хочется совсем, но, несмотря на почти полное отсутствие еды вес плюс 1 кг. Я в отчаянии. Для меня лишний вес страшнее курения.

Привет форумчане! Я тут пропала ненадолго)) Дела, некогда)) Четвертый день, полёт нормальный. Накаты слабые, частые, но вполне терпимые. В общем я в замешательстве. И где же зависимость? На второй день вечером приехал брат, он курит, сделала у него две тяги. Как читала, типа это срыв и надо начинать все заново. А ни фига. Я сделала себе установку: я могу курить, могу не курить. Но мне просто жизненно необходимо узнать, а что же изменится спустя месяц без сигарет? А для этого надо не курить. И вот не поверите - не хочется.
Есть одно огромное НО. Вес. Ожирение страшнее курения во много раз!!!! Вес плюс 1 килограмм! Я итак нихрена не ем! Что делать? Упражнения по 3 раза в день, такое ощущение что обмен веществ встал мертвым грузом...

Привет форумчане! Я тут пропала ненадолго)) Дела, некогда)) Четвертый день, полёт нормальный. Накаты слабые, частые, но вполне терпимые. В общем я в замешательстве. И где же зависимость? На второй день вечером приехал брат, он курит, сделала у него две тяги. Как читала, типа это срыв и надо начинать все заново. А ни фига. Я сделала себе установку: я могу курить, могу не курить. Но мне просто жизненно необходимо узнать, а что же изменится спустя месяц без сигарет? А для этого надо не курить. И вот не поверите - не хочется.
Есть одно огромное НО. Вес. Ожирение страшнее курения во много раз!!!! Вес плюс 1 килограмм! Я итак нихрена не ем! Что делать? Упражнения по 3 раза в день, такое ощущение что обмен веществ встал мертвым грузом...
Привет! Продолжай делать упражнения, должно пройти несколько месяцев прежде чем организм перестроится на жизнь без сигарет.

Привет! Продолжай делать упражнения, должно пройти несколько месяцев прежде чем организм перестроится на жизнь без сигарет.
Не превращусь ли я в жирный бочонок за эти несколько месяцев?))) Конечно, от зависимости очень рада избавиться, но если делать выбор между ожирением и курением, по мне уж лучше курить... В общем пока посмотрю, как пойдет дальше)

Никаких "посмотрю". Бросить необходимо, а лишние килограммы не идут ни в какое сравнение с грядущими проблемами от курения.
Не твердое решение, недостаток мотивации :)
...Женщины же — нередко с помощью пластической хирургии —- стремятся выглядеть в глазах мужчин как можно более молодыми и здоровыми, т. е. способными к деторождению, поскольку мужчинам нужно именно это. По мнению Басса (Buss, 1994a) и Алана Фейнгольда (Feingold, 1992), сведения о выборе партнеров мужчинами и женщинами в реальной жизни подтверждают эти прогнозы...
Неприятность первая, начальная - увеличение риска угревой сыпи пишет пожарный Гитлера - Модель :thumbsup:

...В 1985 году британский исследователь D. Model предложил термин “лицо курильщика” и определил его диагностические критерии. Для определения “лица курильщика” достаточно одного из перечисленных ниже пунктов:

• выступающие линии или морщины на лице;
• изможденные черты лица с подчеркнутой линией костей черепа;
• атрофичная, слегка пигментированная, сероватая кожа;
• отечная кожа, с оранжевым, пурпурным или красноватым оттенком.

В своем исследовании автор определил наличие “кожи курильщика” у 46% курящих людей, у 8% куривших в прошлом и ни у одного некурящего человека. Корреляция между курением и наличием “лица курильщика” не зависела от времени пребывания на солнце, возраста, социальной принадлежности и недавнего похудания.
...
Исследования показывают, что у прекративших курить наблюдается меньше морщин, чем у тех, кто продолжает курить . После прекращения курения начинают действовать своего рода механизмы ремонта, повреждение кожи приостанавливается, поступление крови к коже улучшается, а эластичность кожи увеличивается. Ее цвет также восстанавливается...

Привет форумчане. Видимо не вступить мне в ваши ряды... Если цена отказа от курения - лишний вес, то такую цену я платить не хочу. Это грустно. В целом мне понравилось жить без никотина, прикольно, ничего и никуда не тянет, свобода.. Но я хочу есть, а мне приходится себе отказывать, сегодня я ела один раз, и этот раз снова вылился в плюс полкило. Видимо сначала придется сбросить вес до максимума возможного, потом отказываться от сигарет, чтобы был запас)) Лишний вес для меня вопрос жизни и смерти, в детстве была полной и комплекс засел внутри.. Если я оставлю две-три сигареты, обмен веществ будет как у курящего?

Привет).
Некурить это точно!
Набранный вес уйдёт.
Вес это самое ужасное что может быть... Я не могу полнеть, я реву сегодня, целый день. Я хочу есть а мне нельзя... Это кошмар. Это не та цена, которую я готова платить за свободу от сигарет. Я не хочу курить, но толстеть страшнее!!

Никаких "посмотрю". Бросить необходимо, а лишние килограммы не идут ни в какое сравнение с грядущими проблемами от курения.
Не твердое решение, недостаток мотивации :)

Неприятность первая, начальная - увеличение риска угревой сыпи пишет пожарный Гитлера - Модель :thumbsup:
Лишние килограммы это мерзость. Это самое ужасное из недостатков внешности.

Лишние килограммы это мерзость. Это самое ужасное из недостатков внешности.
Заботит только внешнее проявление - лишние кг? Согласен, это не сильно хорошо, но курить - хуже, и потом есть спорт, которым можно заняться бросив. Я как раз сейчас собираю про фартлек, ибо имею подходящую трассу под это дело. А еще существуют тренажерные залы и т.п. :thumbsup:

Нужно спросить у мужчин форума, лучше худая курильщица или некуряшка с пару кило лишнего веса.
У тебя какой вес?50кг?
A21DFD51-F9AE-474F-A6E4-728F4A62BB2A.gif

60 кг при росте 162 см
Нужно спросить у мужчин форума, лучше худая курильщица или некуряшка с пару кило лишнего веса.
У тебя какой вес?50кг?Посмотреть вложение 1101590
60 кг при росте 162см. Точнее уже 61,5кг???Поправилась после родов, начала сбрасывать, и вот решила бросить курить)) Надо было до моих нормальных 55 кг сначала похудеть, а потом бросать, видимо. Начинать курить не хочу, жалко этих 4 дней. Просто отказаться от еды придется совсем, наверное((( Вся проблема в том, что у меня уже 5 лишних килограммов после родов, и тут теперь вот ещё...

Заботит только внешнее проявление - лишние кг? Согласен, это не сильно хорошо, но курить - хуже, и потом есть спорт, которым можно заняться бросив. Я как раз сейчас собираю про фартлек, ибо имею подходящую трассу под это дело. А еще существуют тренажерные залы и т.п. :thumbsup:
Занимаюсь дома только, живу в селе, у нас нет тренажерных залов. Полная засада.
Когда обмен веществ восстановится, ты не в курсе? Такое чувство что от сдох, этот метаболизм?
И тебе лучше свинота, чем курящая, но худая? Я уже поправилась после родов, начала скидывать, и тут вот как.. Мой муж ненавидит жирных. И я ненавижу себя жирную.

Мой муж ненавидит жирных.
А больных будет любить? Первая глупость - прикурить первую сигарету, а сейчас идеальных решений не существует. А по поводу спорта за городом пожалуйста - лыжи, бег :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу