Первый бой- он трудный самый!

• Автор темы Автор темы Laila
  • Дата начала Дата начала

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Не надо себя настраивать на борьбу и мучения! Бросать действительно не страшно, не больно и не мучительно! Бросать даже, в какой то мере приятно! Как себя настроишь, так и бросать будешь! Каждый день новые ощущения, изменения, открытия, это здорово и интересно! Да, есть некий легкий дискомфорт, но он безболезненный и легко управляемый! Так, что бояться нечего! Бросать НАДО! И чем раньше, тем лучше! Вперед!!!:running::D
Сегодня ела все, что видела, заедала желание покурить... завтра так уже не буду, иначе растолстеть недолго)

Ты молодец. Я уверен у тебя получиться. А там и все проблемы со здоровьем исчезнут. Ведь когда ты куришь твой организм находится в режиме постоянного отравления. Так что потерпи немного а там будет сказка. Сам месяц не курю, знаю что говорю.
Спасибо, я тоже уверенна)

Ничего не бойся, бросать нам мешает именно страх! Настройся получать удовольствие от процесса отвыкания, от чувства, что с каждым днем твое тело становится сильнее и здоровее, что проходит усталость, появляется интерес к жизни, а самое главное - энергия и мотивация жить! Все так называемые "муки отвыкания" только у тебя в голове, а на самом деле ничего страшного не происходит, наоборот ты наконец становишься независимой от отравы, которая забирает у тебя здоровье, а взамен награждает СТРАХОМ.
Насчет положительных изменений- в первый день их нет, я невероятно хотела спать целый день, курить в общем то не хотела, что странно, но ни работать, ни двигаться активно сегодня я не могла- все делала через силу и как бы сквозь сон) ела много!!! опомнилась к вечеру- не надо заедать эту привычку

Сегодня ела все, что видела, заедала желание покурить... завтра так уже не буду, иначе растолстеть недолго)
ЖКТ сам придет в норму, кушайте спокойно и не обращайте внимание на повыщенный аппетит а с пользой это используйте! Больше пищи большн энергии для дел!

А нечего бояться. И воевать с собой не надо. Проще всегда договориться)
Я не курю третью неделю. Мне не было плохо. Вообще. Не было синдрома отмены. Мотивация хлипенькая, но вот что-то как отрезало. За будущее не скажу, но сейчас курить не хочется. Просто не хочется. Потому что это противно, и дым воняет. А я так вкусно пахну. Наверное) У меня насморк)
Хах))) борьба начинается, когда дома лежат сигареты, когда мой мч идет перекурить... вот тогда в голове иногда бывает начинаются "за" и "против", как будто 2 существа внутри меня живут)

привет,во-первых не надо боятся, во-вторых бороться надо в любом случай, но не бойся. ты не одна мы все с тобой, мы тоже все через это прошли. возьми себя в руки и в путь. будь свободна, начинай новую жизнь без сигарет. удачи тебе!
Спасибо, большое спасибо!:)

Насчет положительных изменений- в первый день их нет, я невероятно хотела спать целый день, курить в общем то не хотела, что странно, но ни работать, ни двигаться активно сегодня я не могла- все делала через силу и как бы сквозь сон) ела много!!! опомнилась к вечеру- не надо заедать эту привычку
Ну не все так сразу. В первые дни организм в глубоком шоке. К сожалению, есть будет долго хотеться. Сон проще, многие через недельку-вторую начинают хорошо высыпаться за короткий срок.

Привет, Лайла. Мой тебе совет: как будет накрывать - ложись спать. Тем более что, вероятно, спать ты будешь хотеть всё время и так. Хотя некоторые, наоборот, - не хотят. Приходишь с работы - ложись спать, выходные - спи, пока будешь спать пролетит первый месяц, а там уже и полегче будет. Купи снотворного))
Привет!! Насчет спать- это точно!! Первый день подходит к концу, он был для меня просто невероятно трудным, потому что меня ТААААК клонило в сон! меня всегда клонит в сон, если я держусь день без сигарет. Не знаю как будет завтра) но работать в таком состоянии оч трудно)

А вот это совершенно неправильная установка. Лайла,буду так вас назвать,так как имя неизвестно.:D;) Не надо бояться бросать курить.Поверьте, не так страшен чёрт как его малюют. Мы откроем вам секрет, не только было вам страшно начинать,но и нам тоже. Потому что отровать от себя грубо говоря кусок прошлой жизни и выкинуть это надо решиться.Подойтти к этому шагу осознанно,не заниматься самообманом. Это важно.Вы должны дать себе установку что курние это вм уже не нужно, это просто напросто мусор, хлам с которым без сожаления можно и нужно расстаться. Вот тогда все получится
Желаю вам успешного старта.

Посмотреть медиа 16386
Спасибо!:) Так приятно вечером открывать днев и читать все сообщения, поддержку, очень приятно!:)

Ты так себя всегда чувствуешь? Или только сейчас ломает?
Не совсем поняла вопрос. Короче, перед сном обычно курила оч часто, в итоге с утра просыпалась с плохим самочувствием, и сразу всегда шла снова курить, плюс к этому кофе кофе кофе. Всегда мало ела, и сами представьте: каждые полчаса курения, в течение долгих лет, ну как я себя буду чувствовать? С виду нифига не скажешь обо мне такого- я реально красивая девушка, выгляжу лет на 20, а мне 27, занимаюсь спортом, тело подтянутое и так далее. Но вот это самочувствие, оно все чаще и дольше, что меня и пугает... что мне теперь это мешает жить, любить, спорту, и вообще нет энергии ни на что( конечно я написала все в таких страшных красках, но блин, поверьте, такое плохое состояние у меня почти всегда от курева

Это мой пост

Иногда курильщика сравнивают с человеком который попал в яму из за банки меда, как он считает.
Но это не мед, а яд Он расслабляет и лишает человека сил.
Он вспоминает, что когда он был на поверхности, у него была нормальная еда, он радовался жизни и был счастлив.
Но очередная порция меда, которую он употребил заставляет забыть о его мечте.
Длительное употребление этого яда приводит страданием и у него иногда появляется желание вырваться наружу.
И она кричит:
- Хочу выбраться
Прибегает парень и кричит:
-Бросай мед, это не мед, а яд и выбирайся от туда.
А в ответ слышит
-Я еще подумаю.
Потом опять кричит , а как выбраться.
-Ты хочешь выбраться , тогда приложи усилия и выбирайся.
А в ответ
-У меня нет силы воли и я еще подумаю.Я читала Карра и тут писали, что можно выбраться не прилагая усилий и сила воли не нужна.
Ей в ответ Карр писал о другом.
-Что не надо бороться с самим собой, а поверить, что ты сама можешь выбраться.
Поверить в себя и и что твой мед-это яд, он лишает тебя сил и делает безвольной, поэтому ты и не можешь выбраться.
А в ответ
-Я подумаю.
-Ну думай Но яма становится все глубже, и потом будет труднее выбраться
В ответ
-Я не верю , что у меня получится
-Мы в тебя верим, если ты не веришь себя.Мы уже выбирались и это не сложно.
-Нет я хочу халявы, так писал Карр.

Ну,ну.
Посмотрим ,что у нее получится
Ооо)))

А почему говорят, что у тебя нет мотивации?!?! Твое состояние здоровья - это огромная мотивация. И мне кажется, что именно в таких случаях бросание ни разу не сложное, наоборот, все идет легко. Мне знакомо твое состояние: синяки под глазами ушли быстро, пищеварение неплохо наладилось. Горло сильно болело и если день не куришь, то становилось легче. Бросила и стало болеть все меньше и меньше. Другие плюсы появились только сейчас, т.е. почти через 3 месяца: ушли морщины, ногти и зубы побелели. И эти плюсы меня каждый день ободряли. Потому что ты понимаешь, что просто так твои болячки не уйдут, а курение только ухудшает твое состояние.
Хочешь быть здоровой и красивой - значит бросишь! И все будет хорошо! Удачи!
Спасибо за ободрение:)) и я очень рада за вас))) только не понимаю- КАК так, морщины исчезли?)) разве они исчезают если уже появились?))

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Я Вам поражаюсь!!! 30 лет курения примерно- и потом бросить- это насколько наимощнейшая сила воли у вас!)) про нюхание бычков я тоже думала, поэтому не стала с балкона выбрасывать их из спец.пепельницы, думаю, если совсем накроет- буду сидеть и нюхать эту гадость, чтобы психологически у меня в голове выработалось отвращение к сигаретам

Спасибо за ободрение:)) и я очень рада за вас))) только не понимаю- КАК так, морщины исчезли?)) разве они исчезают если уже появились?))
Если все не слишком запущено, то мелкие морщинки действительно уходят. Кожа начинает благодарно принимать косметику.

Это нормально для первых дней, зато уже очень скоро почувствуешь бодрость и голова станет лучше работать)

Хах))) борьба начинается, когда дома лежат сигареты, когда мой мч идет перекурить... вот тогда в голове иногда бывает начинаются "за" и "против", как будто 2 существа внутри меня живут)
Привет, коллега :)
А меня наоборот (пока по крайней мере) заводит идея обойти своего мужчину в силе воли)))
Он, надо сказать, очень скептически отнёсся: типа "ну бросай, бросай". Но сегодня смотрю, кажется зацепило его слегка, что я не курю. Покурил, говорит "теперь будешь с пепельницей целоваться". Я посмеялась, говорю "уже есть слегка")))

Так что в какой-то мере я надеюсь стать двигателем прогресса для нас обоих.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Скажите, кто пробовал, жвачки Никоретте реально ослабляют тягу? или как плацебо?

Привет, коллега :)
А меня наоборот (пока по крайней мере) заводит идея обойти своего мужчину в силе воли)))
Он, надо сказать, очень скептически отнёсся: типа "ну бросай, бросай". Но сегодня смотрю, кажется зацепило его слегка, что я не курю. Покурил, говорит "теперь будешь с пепельницей целоваться". Я посмеялась, говорю "уже есть слегка")))

Так что в какой-то мере я надеюсь стать двигателем прогресса для нас обоих.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
О, точно!!)) я об этом не подумала!))уверенна, что он в итоге сам бросит курить, живя со мной, не курящей:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу