Первый бой- он трудный самый!

• Автор темы Автор темы Laila
  • Дата начала Дата начала
О, точно!!)) я об этом не подумала!))уверенна, что он в итоге сам бросит курить, живя со мной, не курящей:)
Ну да! Мой бросал несколько лет назад на два года, так что может. Правда говорит что набрал 20 кг.
Так что у меня ещё задача продемонстрировать, что можно бросить курить и не разжиреть. В первую очередь себе, конечно[emoji1]

Я правда и раньше, когда бросала, не набирала особо. Ну может пару кг. Но сейчас передо мной амбициозная задача похудеть заодно на пару кг.
Сходила к зубному сегодня, так есть теперь все равно не могу [emoji1]

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Ну да! Мой бросал несколько лет назад на два года, так что может. Правда говорит что набрал 20 кг.
Так что у меня ещё задача продемонстрировать, что можно бросить курить и не разжиреть. В первую очередь себе, конечно[emoji1]

Я правда и раньше, когда бросала, не набирала особо. Ну может пару кг. Но сейчас передо мной амбициозная задача похудеть заодно на пару кг.

Насчет питания могу посоветовать перейти на Правильное Питание+спорт: это когда сбалансированное питание каждые 2-3 часа порционно, по белкам, углеводам, жирам и т.д. все рассчитано. Кушать 6 раз в день по специальному режиму- супер система)) а спорт вообще незаменим, ну вы и сами знаете)

Насчет питания могу посоветовать перейти на Правильное Питание+спорт: это когда сбалансированное питание каждые 2-3 часа порционно, по белкам, углеводам, жирам и т.д. все рассчитано. Кушать 6 раз в день по специальному режиму- супер система)) а спорт вообще незаменим, ну вы и сами знаете)
Не, диеты и расчет калорий - это не мое) и я думаю, это больше актуально в запущенных случаях или для спортсменов. Ну или если просто нравится так питаться.

Мне в общем хватает сокращения быстрых углеводов (но поблажки делаю) и увеличения расхода на активность разную.
Мое личное мнение, что тут даже опасны прям резкие переходы от обжорства и лени к тренировкам по два часа ежедневно и вареной куриной грудке. Я бы точно все возненавидела и бросила) а надо чтобы новый образ жизни был в кайф. Тем более на фоне отказа от курения.

Новый день, новые заботы) Мч курит по утрам и перед сном на балконе(днем он на работе)... воняет по всей квартире, а когда мы вдвоем с ним курили- воняло видимо вдвойне сильнее.. прям воняет не табаком, а какой то адской херней. как будто кто-то мусорку поджигал. Ловлю себя на том, что у меня появляется какая то агрессия, когда он курит, и все из-за этого запаха

это насколько наимощнейшая сила воли
Знаете, не думаю, что все завязано на силе воле. Здесь скорее большое желание, ведь из 30 лет курения я желал бросить лет 29))). По разному пытался и с табексом (раз пять) и на силе воле несчетное количество раз. А в последний раз я к отказу от сигарет серьезно готовился. Проанализировал ситуации в которых срывался, и первым делом забил на алкоголь, потом много читал и смотрел фильмы и ролики о вреде табака и алкоголя, а 18 ноября 2015 года узнал, что это всемирный день отказа от курения и ради мировой солидарности решил, что тот день настал))), и вот результат, как говорится на лицо), а точнее на счетчике - 540 дней свободы от рабства))). Но! учитывая опыт прошлых лет настроен на пожизненное игнорирование как табака, так и алкоголя и расслабляться не собираюсь, чего и Вам желаю:cool:

Новый день, новые заботы) Мч курит по утрам и перед сном на балконе(днем он на работе)... воняет по всей квартире, а когда мы вдвоем с ним курили- воняло видимо вдвойне сильнее.. прям воняет не табаком, а какой то адской херней. как будто кто-то мусорку поджигал. Ловлю себя на том, что у меня появляется какая то агрессия, когда он курит, и все из-за этого запаха
а у вас это единственный вариант? общего балкона нет?

Ничего не бойся, бросать нам мешает именно страх! Настройся получать удовольствие от процесса отвыкания, от чувства, что с каждым днем твое тело становится сильнее и здоровее, что проходит усталость, появляется интерес к жизни, а самое главное - энергия и мотивация жить! Все так называемые "муки отвыкания" только у тебя в голове, а на самом деле ничего страшного не происходит, наоборот ты наконец становишься независимой от отравы, которая забирает у тебя здоровье, а взамен награждает СТРАХОМ.
Вот точно.только Страх. Прям аж сжимается все внутри, как только вспомню, что без них останусь. Такой бешеный страх, который заставляем меня курить одну за одной, зная, что через четыре часа этого не будет. Какая глупость бояться стать здоровой. Вот голова понимает вроде, а чего там внутри....

Верю в тебя!
Вот точно.только Страх. Прям аж сжимается все внутри, как только вспомню, что без них останусь. Такой бешеный страх, который заставляем меня курить одну за одной, зная, что через четыре часа этого не будет. Какая глупость бояться стать здоровой. Вот голова понимает вроде, а чего там внутри....
Со страхом нужно бороться. Например, каждый раз, когда становится страшно, вспоминать, что от бросания курить еще никто не умирал, а вот от курения ежегодно умирают тысячи.

Хах))) борьба начинается, когда дома лежат сигареты, когда мой мч идет перекурить... вот тогда в голове иногда бывает начинаются "за" и "против", как будто 2 существа внутри меня живут)
Представь себе, что ты жуешь окурок. Это омерзительно. Сразу всю охоту отбивает) Можно еще нюхать пепельницы, добавив в них воды, фу( Ой, меня тошнит, извините(

Насчет положительных изменений- в первый день их нет, я невероятно хотела спать целый день, курить в общем то не хотела, что странно, но ни работать, ни двигаться активно сегодня я не могла- все делала через силу и как бы сквозь сон) ела много!!! опомнилась к вечеру- не надо заедать эту привычку
Поначалу почти всегда так. Слабость накатывает, как же, любимый наркотик перестали давать) Через пару дней слабость пройдет. А вот жевать рекомендую. Заедать можно, но лучше морковкой, гранатом, семечками, чем тортом, пирожными и жареным мясом) Я не говорю, что этого нельзя, просто все хорошо в меру, а вот морковь можно грызть несколько дней кряду, она не калорийная и сладковатая)

Привет!! Насчет спать- это точно!! Первый день подходит к концу, он был для меня просто невероятно трудным, потому что меня ТААААК клонило в сон! меня всегда клонит в сон, если я держусь день без сигарет. Не знаю как будет завтра) но работать в таком состоянии оч трудно)
Почти невозможно, к сожалению(

Спасибо за ободрение:)) и я очень рада за вас))) только не понимаю- КАК так, морщины исчезли?)) разве они исчезают если уже появились?))
Может быть, они были небольшими, тогда могли разгладиться) Восстановление кожи вообще очень быстро происходит, когда бросишь курить, цвет лица меняется. Даже приятно - недельку не покурила - смотришь в зеркало - похорошела) Хороший стимул. У меня за две недели зубы побелели. А если яблоки есть - ваще отбелятся) (Мне нельзя, на яблоки аллергия, но зубы они отбеливают очень хорошо, факт)

Я Вам поражаюсь!!! 30 лет курения примерно- и потом бросить- это насколько наимощнейшая сила воли у вас!)) про нюхание бычков я тоже думала, поэтому не стала с балкона выбрасывать их из спец.пепельницы, думаю, если совсем накроет- буду сидеть и нюхать эту гадость, чтобы психологически у меня в голове выработалось отвращение к сигаретам
А нечего поражаться. Ну вот честно - что Вам курево дает?? Просто сложно бросить, потому что ну кому мешает эта привычка?? Да всем мешает. Вонь и угар, рак, больные легкие. Фу.
Не надо увлекаться нюханьем - один раз вдохнуть этой отравы достаточно (именно бычков), даже лучше сразу с тазиком нюхать)

Это ненадолго) Питаться все же нужно)

Можно попросить его выходить на улицу покурить, пока Вы бросаете. Он, конечно, может отказать, но попросить-то можно) Тем более, на улице тепло, не зима)

Любовь к наркотику)

Ну не все так сразу. В первые дни организм в глубоком шоке. К сожалению, есть будет долго хотеться. Сон проще, многие через недельку-вторую начинают хорошо высыпаться за короткий срок.
В крайнем случае, можно снотворное купить.

Курила вчера- пачка! курю сегодня.... Поэтому мой дневник перенесен в раздел "еще курю/сорвалась".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу