"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

И даже если самый почти конченный алкоголик начинает вдруг понимать, что он не хочет пить, то он сам спокойно бросит пить, правда к врачам придется обращаться, чтобы убрали интоксикацию, иначе человек просто умрет без дозы.
Светтлана, лубоф мая... Если ты прочитала усю тему... я бухала как одержимая,без остановки, почти год. Как не сгорела от пьянки, сама до сих пор не понимаю. Каждый божий день я говорила себе - Марусь, ты алкота, завязывай, а то сдохнешь. Мне было очень плохо, ливер болел ВЕСЬ.:confused: И каждое утро я сама себе говорила - нет, хватит, сегодня я не надерусь. К обеду я чувствовала, что ХОЧУ ВЫПИТЬ, чуть не плакала, проклиная себя, брала деньги и шла в магазин за очередной бутылкой. Странное ощущение - руки дрожат, кожа горит, а желудок совершает странные манёвры в животе от горла до... ну вам по пояс будет :D. И я прикладывалась снова и снова, пока не отрубалась с бутылкой в изголовье. А потом случилось НЕЧТО. Я не пошла в магазин, до вечера металась по дому как раненый зверь... Нервно-паралитический аспект абстинентного синдрома я испытала во всей красе - днём, целую неделю, а ночью... я не могла уснуть без бутылки, смотрела цветные и реальные глюки, тряслась от холода под двумя тёплыми одеялами, и скрипела зубами. Уже через дней 10 к выпивке не тянуло, ну чисто физически. Всё прошло. Голову перестроить труднее. И для меня это не бросание пить - это путь к трезвой жизни, в которой выпивке места просто нет. Поменялось почти всё - часть я поменяла, часть - как-то САМО. Окружение, образ жизни. Я не хочу бросить так, чтобы потом всю жизнь на вечеринках, в компании, давиться слюной и исходить на:banghead: от зависти к употребляющим друзьям и желания выпить. Я стараюсь придти к тому, чтобы жить трезво:). Это ежедневная работа над собой, перестройка содержимого черепной коробки...Вот в чём основная сложность - проще не рыпаться и жить как живётся.

Так вот, к чему это усе... Мне круто пришлось, тебе, как ты сама пишешь - довольно ПРОСТО, дала себе зарок и его исполнила. Я уже писала, мы все изначально разные, в разной степени увязли в своё время в этом дерьме, и соответственно, у каждого свой путь...:)

Марусь, так один в один подтвердила своим рассказом то что и писала .. Человек не излечивается от алкоголизма только потому ,что он не хочет. :)

У меня конечно такого как в твоем рассказе не было, но пивной уже практически начинался, в свободное время я пила пиво и хмелела от него .

Кстати, настораживает фраза, что может возникнуть зависть к тем, кто рядом на вечеринке пьет.. Это ,как по мне, тревожный звоночек (либо я не поняла просто правильно).

Кстати, у меня не так все просто и гладко было, но в отличие от сигарет, от спиртного у меня не было физической зависимости, немного поломало психологически и все..

anya,у нас с мужем сынулик-11лет,наш общий любимый ребёнок.Ради него и хочу бросить,а то когда выпью лишнего начинаю вести себя неадекватно.Да и со здоровьем не лады-давление подскакивает после того как много выпью.С утра таблеточку от давления,а вечером пивко,а бывает и то и другое сразу.Пиво пью 14 лет,как и курила-тоже14 лет.Как то раз неделю не пила,а потом ну не могу хочется и всё тут.На день роженьях и в Новый год-шампанского,винца.А муженёк только пивасик.Хотела вчера бросить,но муж принёс 4 литра -я говорю не буду.А он говорит- зачем я тогда так много взял?Ну,говорю,ладно сегодня попью,а завтра на буду.В итоге он ещё за добавкой побежал и выпила я в одну харю где-то литра 2.Вот такой неутешительный диагноз.

• Лайк
Реакции: anya
Марусь, так один в один подтвердила своим рассказом то что и писала .. Человек не излечивается от алкоголизма только потому ,что он не хочет. :)
Человек, в первую очередь,не признает, что у него с алкоголем проблемы. А раз так, он не желает лечиться. Естессно, при таком раскладе лечить бесполезно:)
Кстати, настораживает фраза, что может возникнуть зависть к тем, кто рядом на вечеринке пьет.. Это ,как по мне, тревожный звоночек (либо я не поняла просто правильно).
Ну, это скорее не зависть, а так - желание посидеть с бокальчиком в руке на пафосе...:D

• Лайк
Марусь, но это рассказ уже самой настоящей алкоголички, которая в полной зависимости. Такие на форумы не ходят и не понимают что у них проблема.
Аня, если человек понимает и осознает , что он пьет лишнее и НЕ ХОЧЕТ этого, то у него НЕТ ЗАВИСИМОСТИ, а уж тем более физической от 1 л пива по выходным. И даже если самый почти конченный алкоголик начинает вдруг понимать, что он не хочет пить, то он сам спокойно бросит пить, правда к врачам придется обращаться, чтобы убрали интоксикацию, иначе человек просто умрет без дозы.
Ага! Светлан, расскажи это нам с Марусей и многими другими находящимися здесь... :D Свет, это заблуждение.

anya,у нас с мужем сынулик-11лет,наш общий любимый ребёнок.Ради него и хочу бросить,а то когда выпью лишнего начинаю вести себя неадекватно.Да и со здоровьем не лады-давление подскакивает после того как много выпью.С утра таблеточку от давления,а вечером пивко,а бывает и то и другое сразу.Пиво пью 14 лет,как и курила-тоже14 лет.Как то раз неделю не пила,а потом ну не могу хочется и всё тут.На день роженьях и в Новый год-шампанского,винца.А муженёк только пивасик.Хотела вчера бросить,но муж принёс 4 литра -я говорю не буду.А он говорит- зачем я тогда так много взял?Ну,говорю,ладно сегодня попью,а завтра на буду.В итоге он ещё за добавкой побежал и выпила я в одну харю где-то литра 2.Вот такой неутешительный диагноз.
Ночка, у моей знакомой сын 12 лет.и ещё один пяти лет, но речь не о нем. Так у них обязательные пьянки каждые выходные . Как будние дни - нормальные, работящие мама и папа, как пятница вечер.....запой до понедельника. Так вот, как то раз доканало его всё это и он устроил истерику, разбил трельяж , запустив в него табуретом(мама как раз за очередным пивом собралась, вот он и устроил...)
Ну и что? Какие выводы сделали родители? Да никаких! Скандал устроили, Побили его, наказали -.неделю под домашний арест ...всё! Никаких выводов. Вот какого этому мальчику?... Ночка, выпивающая мама может порядком испортить жизнь своему сыну. Подумай хорошо-хорошо. Не думаю, что будет легко... Мало того уверена ,что будет нелегко, особенно в начале. Но это возможно! Ради себя, ради сына. Не нужно оно тебе. (вспоминаю мою дозу 2-2.5л. пива- в зюзю....бррррр Упаси Боже!) Ночка, не говорю тебе - брось пить здесь и сейчас (это скорее всего невозможно, муж вечером пивка принесет, опять уговаривать будет и т.д.) Но! Начни с того, что проштудируй литературу об отказе от алко, о трезвом образе жизни ,Шичко, Жданов, Карр, да много всего на просторах инета. Далее пытайся подготовить к смене образа жизни(хотя бы немного) мужа. Это программа минимум для начала.. Дальше больше, пиши, если что ....:-) Удачи.

Ага! Светлан, расскажи это нам с Марусей и многими другими находящимися здесь... :D Свет, это заблуждение.
Да ладно, у меня свекровь стало алкоголиком на склоне лет , за все годы ее лечения мы уже столько с врачами разными переговорили , что можно в наркологи идти. И брат двоюродный недавно умер от цирроза, ну и среди знакомых были такие ..Всех их объединяло одно - они НЕ ХОТЕЛИ бросать пить, не хотели возвращаться в реальную жизнь, спиртное как им казалось приносило облегчение и у них не было никаких проблем.. Поэтому никакие кодировки, подшивки того же титурама и лечение психики не помогало вообще..

они НЕ ХОТЕЛИ бросать пить, не хотели возвращаться в реальную жизнь, спиртное как им казалось приносило облегчение и у них не было никаких проблем.. Поэтому никакие кодировки, подшивки того же титурама и лечение психики не помогало вообще..
Светтлана, быть трезвым страшно. Алкоголь и депрессия спасают от жизни. А что, если бы их не было? Пришлось бы идти и жить... а это так не весело...:) Тебе страшно, скучно, чувствуешь себя потерянным, и ты пьешь, пьешь, пьешь хоть сорок раз подряд, страх и скука отступают, и ты наконец, начинаешь чувствовать себя нормальным человеком, даже твоя вздрюченная алкоголем фантазия рисует тебя необыкновенно умным, красивым, добрым героем...

Да ладно, у меня свекровь стало алкоголиком на склоне лет , за все годы ее лечения мы уже столько с врачами разными переговорили , что можно в наркологи идти. И брат двоюродный недавно умер от цирроза, ну и среди знакомых были такие ..Всех их объединяло одно - они НЕ ХОТЕЛИ бросать пить, не хотели возвращаться в реальную жизнь, спиртное как им казалось приносило облегчение и у них не было никаких проблем.. Поэтому никакие кодировки, подшивки того же титурама и лечение психики не помогало вообще..
Света, бывает мало одного лишь желания. Даже самого жгучего. Это как на боллиде гнать. Скорость бешенная, и ты уже не хочешь гнать, а тормозов нет.!. Вот и бывает крайне необходим этот тормоз, за который зацепиться можно , остановиться. И люди которые матеря и проклиная себя последними словами за свою слабость, но всё же идя за очередной порцией спиртного, понимая что это зло, вред, желая жить трезво, но не умеющие остановиться, вот они алкоголезависимые! как ни крути. Я к тому, что наивно полагать что достаточно только захотеть. Этого мало. Вы может и ходили по врачам, а я на своей памяти только (быстро, на вскидку) пятерых вытащила на поверхность из алкогольного омута(включая себя, чем горжусь)) . Все находятся в стадии стойкой ремиссии....многие не один год. Я ЗНАЮ о чем говорю, обсуждая тему алкогольной зависимости. Для успеха лечения(для выхода из омута) тут кому как удобнее необычайно важны ДВЕ составляющие:1. Желание зависимого.2. Необходимая ему помощь из вне. И 3.(как бонус) прочее, прочее, прочее. Оно тоже нужно. И ещё, если человек длительное время выпивает почти каждый день, сам понимает что дело пахнет керосином, о чем открыто говорит, понимает и даже пытается предпринять шаги в сторону трезвости... разве стоит ему говорить: Да что вы! Какой нарколог! Вы понимаете, желаете, а значит не зависите. А то что выпиваете.....так тож стоит только слово себе дать и всё! Вы независимы. Человек в лучшем случае послушает, с вдохновленным выражением лица даст себе это слово....а потом соблазн(читай зависимость) ближе к вечеру или через день (не важно) Каааак! даст ему по этому вдохновленному лицу. Каак набулькается этот человек пуще прежнего(не, ну я утрирую, но мысль ясна)) и поймет он что все эти Слова - чушь собачья. Это в лучшем случае. А в худшем зацепится зависимый мозг за это высказывание, как утопающий за соломинку и будет: „да я все понимаю, а значит не зависимый! Да я брошу как только себе слово дам!.".....до тех пор пока не станет совсем поздно. Очень аккуратным надо быть со словами.

Аня, у Вас свой опыт и взгляд на проблему, у меня -свой.Очень часто вот эти крики что я алкоголик, просто крики , и больше ничего, а внутри себя так человек не считает, он уже нашел себе самооправдание, что да -я алкоголик и поэтому пил и буду пить.. Пивной алкоголизм отличается от того, когда пьют водку до посинения.. Пиво пьют от скуки и для расслабления, а водку чтобы "трубы не горели" и упасть в небытие.
Поэтому прежде чем называть себя алкоголиком и бежать к наркологу ( который только и сможет что снять физ зависимость на время и опустошить кошелек), надо попробовать просто самому не пить, и разобраться в себе -почему я пью и если идти к врачу, то скорее к хорошему психотерапевту , чтобы убрал те причины, которые побуждают расслабляться , ну или в храм к Богу.

Аня, у Вас свой опыт и взгляд на проблему, у меня -свой.
Девочки, мир, дружба, жвачка!!!!:wub:
Очень часто вот эти крики что я алкоголик, просто крики , и больше ничего, а внутри себя так человек не считает, он уже нашел себе самооправдание, что да -я алкоголик и поэтому пил и буду пить..
Гы... Я - алкоголик!!! Поэтому я пила..., но пить не буду!!!:)
Пивной алкоголизм отличается от того, когда пьют водку до посинения.. Пиво пьют от скуки и для расслабления, а водку чтобы "трубы не горели" и упасть в небытие.
Алкоголизм и в африканских странах алкоголизм... Это зависимость от этилового спирта...Я уодку ващще не пила, потребляла 5-6 литров пива либо 2-2,5 винища, чтобы упасть в тошнотное и безразлично-тупое небытие
, ну или в храм к Богу.
как вариант...:spin:
Девы, повторюсь, разнообразие людей и мнений неизмеримо:wub:

• Лайк
И ещё одно заблуждение на тему « Вот водка, это дааа, а пиво - так, для расслабухи...» Алкогольная зависимость либо есть, либо её нет. Вне зависимости от сорта и «жанра» алкоголесодержащего напитка. И другого нет. Это не точка зрения , это аксиома. А во всём остальном Машенька мир, дружба, жевачка:-) Ещё раз повторюсь в свете текущих разговоров: Какая же ты умница!:-)

Копаю огород....чувствую по состоянию поясницы - кажись паду я сегодня смертью храбрых огородников......пошла....

И ещё одно заблуждение на тему « Вот водка, это дааа, а пиво - так, для расслабухи...»

друг один пару лет назад так заблудился. нафиг.мол,водку, я только пиво...
ну и..) выпивал он его до полутора вёдер в день в итоге *пиво-то быстро выветривается, а червяк всё больше и больше просит*
дозаменялся до эпилептических припадков и глюков. плюнул,завязал..пару лет уже и в ус не дует...

хз. насчёт опозорюсь-не знаю))) это как?
Чушь могу нести, плакать, смеяться, а может, плохо станет
dolf_ru_214.gif

ну и..) выпивал он его до полутора вёдер в день в итоге *пиво-то быстро выветривается, а червяк всё больше и больше просит*
нееее... я не больше полведра...
dolf_ru_232.gif
просто морда дальше не пролазила
дозаменялся до эпилептических припадков и глюков. плюнул,завязал..пару лет уже и в ус не дует...
блин, вот где жжжесть.
dolf_ru_212.gif
а завязал сам?

...
Ну так тут и доза ого-го.. Это не 1-2 л пива по выходным..

2 л пива ( если его не пить сразу полностью без остановки) ну никак не алкоголизм, что бы мне кто не говорил.

Не пьют алкоголики пиво, т.к. за эти деньги можно купить 1 бутылку водки и от нее получить эффект. Они им только похмеляются, если водки нет рядом.

И алкаголик САМ хочет пить, а как пишет Ночка, то она просто не может устоять не выпить.
Я сама с мужем -большие любители пива, правда я в прошлом, он и сейчас продолжает. Вечером накрывается журнальный столик, на нем хорошее пиво, креветки, сыр с приправами и соленая красная рыба. Пиво пьется под беседу и просмотр передач по ТВ. Чтобы упасть замертво нам надо выпить : мне минимум 5л пива, мужу все 7, что естественно было ну очень редко, только если мы после гостей и с утра болела голова и начиналось обычное похмелье пивом.
В воксресенье никто уже не пьет, т.к. в понедельник-работа, если еще что-то важное - тоже никто не пьет и в субботу с пятницей. Т.е. человек может как пить, так и не пить, чего не может никогда сделать алкаголик, он ВСЕГДА хочет и всегда пьет.
Да, в будущем это может приевсти к алкоголизму, но пока это еще не зависимость и не алкоголизм. Ночка описывает все тоже самое, так на кой ей нарколог?

У нас просто сейчас модно ставить сразу себе и другим диагноз "алкоголик", даже когда человек еще далек от негои может сам прекрасно не пить.

Хе)) от припадка алкогольной эпилепсии завяжешь)))) Жить-то хочется...

У нас просто сейчас модно

не знаю. диагнозов никому стараюсь не ставить. всё это индивидуально и сложно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу