И даже если самый почти конченный алкоголик начинает вдруг понимать, что он не хочет пить, то он сам спокойно бросит пить, правда к врачам придется обращаться, чтобы убрали интоксикацию, иначе человек просто умрет без дозы.
Светтлана, лубоф мая... Если ты прочитала усю тему... я бухала как одержимая,без остановки, почти год. Как не сгорела от пьянки, сама до сих пор не понимаю. Каждый божий день я говорила себе - Марусь, ты алкота, завязывай, а то сдохнешь. Мне было очень плохо, ливер болел ВЕСЬ.

И каждое утро я сама себе говорила - нет, хватит, сегодня я не надерусь. К обеду я чувствовала, что ХОЧУ ВЫПИТЬ, чуть не плакала, проклиная себя, брала деньги и шла в магазин за очередной бутылкой. Странное ощущение - руки дрожат, кожа горит, а желудок совершает странные манёвры в животе от горла до... ну вам по пояс будет

. И я прикладывалась снова и снова, пока не отрубалась с бутылкой в изголовье. А потом случилось НЕЧТО. Я не пошла в магазин, до вечера металась по дому как раненый зверь... Нервно-паралитический аспект абстинентного синдрома я испытала во всей красе - днём, целую неделю, а ночью... я не могла уснуть без бутылки, смотрела цветные и реальные глюки, тряслась от холода под двумя тёплыми одеялами, и скрипела зубами. Уже через дней 10 к выпивке не тянуло, ну чисто физически. Всё прошло. Голову перестроить труднее. И для меня это не бросание пить - это путь к трезвой жизни, в которой выпивке места просто нет. Поменялось почти всё - часть я поменяла, часть - как-то САМО. Окружение, образ жизни. Я не хочу бросить так, чтобы потом всю жизнь на вечеринках, в компании, давиться слюной и исходить на

от зависти к употребляющим друзьям и желания выпить. Я стараюсь придти к тому, чтобы жить трезво

. Это ежедневная работа над собой, перестройка содержимого черепной коробки...Вот в чём основная сложность - проще не рыпаться и жить как живётся.