Пятый шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пятый шаг "Плана бросающего курить №1"​

Я 31 день не курю и не употребляю алкоголь, это моя первая осознанная попытка прекращения курения, поддержкой на первые 3 дня был табекс, дальше потребность в нем отпала. Я осознаю свою тягу, справляюсь с ней дыхательными упражнениями, хорошо помогает фитнес, косметолог и витамины, короче все в кассу.

5

Вложения

• IMG_20230307_144514.jpg
    IMG_20230307_144514.jpg
    1 MB · Просмотры: 27
  • IMG_20230307_144648.jpg
    IMG_20230307_144648.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 25
Пью Табакум.
Состояние обсолютного спокойствия. Бывают накатывать. Помогает попить воды. Залезала сюда пару раз читала шаги. То же сильно отвлекает.
Инсайт... Жить буду... От отказа не умирают.

Инсайт:
Важно не пытаться не думать о курении, а уметь проживать момент желания закурить. Не нужно бежать сразу же за сигаретой, нужно научиться отвлекаться от мысли, чем-то отвлекать себя.

Шаг пятый.
Раньше пробовала бросать с Табексом. На полгода помогло.
Сейчас решила бросать осознанно, без препаратов.
Дыхательные гимнастики и вода помогаю отвлечься от накатов.

К препаратам у меня радикально-отрицательное отношение, если кому-то помогли, то я рад за них, но я почему-то уверен, что я не смогу ценить отказ если он будет максимально комфортным, поэтому решил что не буду пробовать это всё. Я уже бросал на большой промежуток времени и все получалось самостоятельно, правда сам себя зачем-то возвращал, наверное забывал какая это ужасная гадость, которую тяжело потом бросить настолько, что вот перед этой попыткой 3 месяца не мог начать, каждый вечер говоря себе, ну вот завтра курить не буду больше. С тягой мне помогает диалог с собой или с кем-нибудь, в котором я себе возвращаю понимание, что вот покурю, но это ничего не даст и все мысли уходят.

5 шаг.
Самое главное, что для себя поняла - Осознанность позволит вам отслеживать свои мысли о курении и делать выбор, вместо того, чтобы курить на автомате.
Стараюсь отслеживать мысли и реакции, при которых возникает острое желание закурить.
Понравился Метод СТОП

С — сдержаться. Не спешите покупать пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствуйте ее вкус.

Никотинозаместительной терапии не буду пользоваться, потому что уже счастливый некурящий человек. Не бросивший, а некурящий, некурящие не завидуют курильщикам, а только им сочувствуют. При возникновении накатов, говорю себе о том что, такое состояние имеет место быть, но только для курильщиков, ты же уже некурящая, ничего более ждать не нужно, просто иногда это будет, как напоминание о прошлой жизни.

Выполнил

Вложения

• IMG_20230310_132808.jpg
    IMG_20230310_132808.jpg
    806,6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20230310_132815.jpg
    IMG_20230310_132815.jpg
    492,6 KB · Просмотры: 30
Не верю в помощи Табекса и иже с ним. Просто должна быть своя цель. Если не хочешь,то и не будешь. И никто не в силах повлиять или заставить.

Бросаю курить без никотина.
Когда накатывает "покурить" - я представляю большую (огромную) гавняшку рядом с собой, которая говорит: "Съешь, дружочек, кусочек и я отстану от тебя на часочек! Но только на час!!! А потом я опять приду!" Я возмущаюсь наглости и гавняшка исчезает.
Не знаю правильно или нет, НО работает!

Препараты не использую и не буду. Ломка у меня психоэмоциональная только накрывает.
Поэтому сохранила, записала себе все методы борьбы с накатами на заметку.

Сейчас использую в моменты накатов Никоретте жвачку. Если накат совсем слабый, то он и вовсе проходит сам либо после стакана воды.
Также в арсенале у меня хорошее дыхательное упражнение (вдох животом на 4 счета, задержка дыхания на 4 счета, выдох на 8).
Также пью валерьянку в таблетках каждый день, чтобы в целом было спокойнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу