Плен, рабство, покорность...

Ольга В.

Наблюдатель
Реакции
33
Всем доброго времени суток. Очень хочу бросить курить. Стаж 23 года. Пачка в день. Невыносимо осознавать, что эта маленькая пачечка, эта маленькая сигаретка сильнее меня. Невыносимо осознавать ущерб для здоровья. Невыносимо видеть увядание внешности. И тем не менее... День начинается и заканчивается сигаретой. А еще есть страх. Страх ломки. И физической и еще сильнее психической. Не представляю своего дня без этой гадости. Ощущаю себя в плену. Бесит моя покорность этой привычке. Бесит это рабство. Были попытки бросить. И каждый раз эта маленькая пачечка, эта маленькая сигаретка смеялась мне в лицо, показывая свою власть надо мной. В каждой провальной попытке я ощущала себя безвольной тряпкой... И это тоже невыносимо. Мне жалко свой измученный организм, мне жалко прокуренное здоровье. Я не могу больше... Просто не могу. Этот форум моя большая надежда.

Всем доброго времени суток. Очень хочу бросить курить. Стаж 23 года. Пачка в день. Невыносимо осознавать, что эта маленькая пачечка, эта маленькая сигаретка сильнее меня. Невыносимо осознавать ущерб для здоровья. Невыносимо видеть увядание внешности. И тем не менее... День начинается и заканчивается сигаретой. А еще есть страх. Страх ломки. И физической и еще сильнее психической. Не представляю своего дня без этой гадости. Ощущаю себя в плену. Бесит моя покорность этой привычке. Бесит это рабство. Были попытки бросить. И каждый раз эта маленькая пачечка, эта маленькая сигаретка смеялась мне в лицо, показывая свою власть надо мной. В каждой провальной попытке я ощущала себя безвольной тряпкой... И это тоже невыносимо. Мне жалко свой измученный организм, мне жалко прокуренное здоровье. Я не могу больше... Просто не могу. Этот форум моя большая надежда.

Лиха беда начало!! Ты молодец, что решилась! Главное сделать первый шаг, начать, а потом все пойдет как по маслу! У меня стаж тоже большой, гораздо больше чем у тебя. Я так же мучилась, боялась, не решалась, но потом так все достало!!! И, вот я здесь! Сама удивленна, что получилось, что смогла! Даже до сих пор не верю, что сделала это! Так, что не откладывай на завтра, то, что надо было сделать вчера!:oops: Ты главное начни, а мы поможем, подскажем, поддержим! Форум-это действительно сила! Смотри нас сколько и мы смогли, и ты сможешь! Главное не сомневаться в себе и в правильности своего решения, и тогда все обязательно получится!;)

Лиха беда начало!! Ты молодец, что решилась! Главное сделать первый шаг, начать, а потом все пойдет как по маслу! У меня стаж тоже большой, гораздо больше чем у тебя. Я так же мучилась, боялась, не решалась, но потом так все достало!!! И, вот я здесь! Сама удивленна, что получилось, что смогла! Даже до сих пор не верю, что сделала это! Так, что не откладывай на завтра, то, что надо было сделать вчера!:oops: Ты главное начни, а мы поможем, подскажем, поддержим! Форум-это действительно сила! Смотри нас сколько и мы смогли, и ты сможешь! Главное не сомневаться в себе и в правильности своего решения, и тогда все обязательно получится!;)
Спасибо Вам за добрые слова)) Да, этот форум сильное место, примеры многих воодушевляют. Поддержка бросившим колосальная. Все верно - главное начать. Настраиваю себя

Оля, привет! Очень тебя понимаю! Бросить эту каку тяжело. Я долгие годы даже не пыталась, не верила, что смогу. А потом вдруг поняла, какая я стала энергетически маленькая, не заметная, почти пустое место. Все мое поле занимает оно - никотиновое чудовище. Оно растет, а я уменьшаюсь. Страшно стало и больно, что я своими руками уничтожила себя. Теперь, когда я не курю, в моем поле пока что огромная пустота, на том месте, которое раньше занимало курение. Но, я росту потихоньку и заполняю свое поле. Скоро в нем не останется места для всяких монстром типа никотина.
Решишься бросить, знай, я с тобой.

Спасибо Вам за добрые слова)) Да, этот форум сильное место, примеры многих воодушевляют. Поддержка бросившим колосальная. Все верно - главное начать. Настраиваю себя
это как прыжок в холодную воду, чем дольше настраиваешься тем хуже. Если ты поняла что сигареты тебе не нужны это уже хорошо осталась самая малость.

Привет. Я тоже еще курю и тоже пачка в день. Давай вместе бросим.

• Лайк
Реакции: Аа
а в перерывах между бросаниями будете вместе перекуривать :autodafe::smoking:
Не могу сейчас сказать, как будет. Нет четкого плана. Но качелей не было у меня. Самое большее, что не курила это два дня.

• Лайк
Реакции: Аа
Не могу сейчас сказать, как будет. Нет четкого плана. Но качелей не было у меня. Самое большее, что не курила это два дня.
А, почему через 7 дней? С 1 мая? И зачем оттягивать столь приятное событие?
organizm-posle-otkaza-ot-kureniya.jpg

лучше бросай сейчас, на майские праздники будут неделя не курения. От недели до двух самый простой период, так люди с форума пишут в дневниках

лучше бросай сейчас, на майские праздники будут неделя не курения. От недели до двух самый простой период, так люди с форума пишут в дневниках
Не знаю.Читала. настраивалась. Зарегистрировалась и трушу. Надо настроиться. Чем дальше, тем думаешь проще. Спасибо.

Настраиваю себя
...Человек остается господином всегда, даже в моменты слабости и унижения. Пребывая в слабости и унижении, он проявляет себя как нерадивый хозяин, плохо управляющий своим "домом". Размышляя о своем состоянии и ревностно стремясь к пониманию закона, на котором основано его бытие, индивидуум постепенно приобретает мудрость и начинает разумно направлять энергию ради достижения благоприятных результатов.
...
Тело – слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание. Когда разум посылает телу противозаконные мысли, организм быстро становится больным и дряхлым. Когда разум посылает телу мысли красоты и радости, оно обретает молодость и привлекательность.
Болезнь и здоровье, равно как и обстоятельства, коренятся в мышлении. Болезненные мысли сформируют болезненное тело....
Это же верно, хотя и чудно написано древним человеком. Вы посылаете противозаконные мысли закурить и ваш организм становится ... :thumbdown:
...До тех пор, пока человек не развил в разуме целеустремленность, он не способен на серьезные достижения. К сожалению, большинство людей позволяют ладье своего сознания бесцельно дрейфовать по житейскому океану. Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание.
...
Подобно тому как физически слабый человек может стать сильным через настойчивые тренировки, человек со слабым мышлением может обрести ментальную силу через регулярные упражнения в правильном мышлении.
Очистить разум от бесцельности и слабости, начать думать целеустремленно – это значит войти в число сильных людей, которые рассматривают неудачи лишь как промежуточные этапы на пути к высшим достижениям. Человек, заставляющий любые обстоятельства служить себе, думает с силой. Он совершает бесстрашные поступки и достигает значительного успеха.
Избрав для себя цель, индивидуум призван ментально начертать путь к ее достижению, не отклоняясь ни направо, ни налево. Сомнения и страхи должны быть исключены, потому что они разрушительным образом сказываются на усилиях. Мысли сомнения и страха никогда не смогут добиться каких-либо результатов. Они всегда будут приводить к неудаче. Когда в разум человека закрадываются сомнения и страхи, они губительно воздействуют на его волю, энергию и силу.
...
Прогресс невозможен без жертвы. Даже мирской успех индивидуума зависит от того, в какой мере он готов пожертвовать своими беспокойными и животными мыслями, сосредоточившись на осуществлении планов, развитии решимости и доверия к себе. Чем больше он возвышает свои мысли, тем значительнее будет его успех, тем более долговечными окажутся его достижения.
...
Невежды и лентяи, видящие только поверхностные следствия, а не подлинные причины событий, рассуждают об удаче, счастье и шансе. Наблюдая, как человек становятся богатым, они восклицают: "Как он удачлив!" Обращая внимание, что некто становится умным и образованным, они говорят: "Как же ему повезло!" Замечая в ком-то благородный характер, они заявляют: "Несомненно, случай помогает ему на каждом шагу". Они не видят борьбы, испытаний и неудач, через которые должны были пройти "счастливчики". Они ничего не знают о жертвах и неустанных усилиях, которые те принесли ради осуществления своих желаний. Видя не все длительное и тяжелое путешествие, а лишь его конечную цель, они толкуют о "случае". Не понимая процесса и обращая внимание на результат, они называют его "везением".
Причинно-следственная связь проявлена во всех людских делах. Мера усилия определяет меру достигнутого результата. Все дары и способности, а также материальные, интеллектуальные и духовные богатства – плоды усилий. Они – мысли, доведенные до завершенности, достигнутые цели и осуществленные мечты...
Так что вперед, через борьбу, испытания ломкой, проблемами со здоровьем к отказу от табака! :thumbsup:

Привет. С понедельника. Не знаю, если честно, я хотела сегодня.
Привет! Я число не планировала, с вечера покурила, решила, что с завтра не курю, и Вуаля! Все получилось! Если бы планировала число, оттягивала, то навряд ли!!!

Привет! Я число не планировала, с вечера покурила, решила, что с завтра не курю, и Вуаля! Все получилось! Если бы планировала число, оттягивала, то навряд ли!!!
Мне бы дня три продержаться и не начну! Удачи тебе!!!

Страшно, конечно, кто же спорит. Мы тут все боялись. Боялись, боялись, плюнули и перестали курить. И никто не скажет, мол, какую ошибку совершили, надо было и дальше бояться. Так что через страх давай к нам!

Привет. С понедельника. Не знаю, если честно, я хотела сегодня.
Привет! Девчонки, не надо оттягивать на потом! Отказывайтесь здесь и сейчас-это шок-да,это резко-да,но это эффективно. Я последнюю докурила и муж меня спросил "Тебе отсыпать моих на утро?" Я сказала-НЕТ,я с утра не курю! И все. Сейчас наслаждаюсь побелевшими зубками,посветлевшей коже лица, свежим дыханием и т.д....Пришла я на форум с багажом в 6 дней и получила офигенную поддержку))) Сейчас сама стараюсь поддержать.Все получиться-это как бояться прыгнуть с пирса в море...зато потом кайфуешь)))

Привет! Девчонки, не надо оттягивать на потом! Отказывайтесь здесь и сейчас-это шок-да,это резко-да,но это эффективно. Я последнюю докурила и муж меня спросил "Тебе отсыпать моих на утро?" Я сказала-НЕТ,я с утра не курю! И все. Сейчас наслаждаюсь побелевшими зубками,посветлевшей коже лица, свежим дыханием и т.д....Пришла я на форум с багажом в 6 дней и получила офигенную поддержку))) Сейчас сама стараюсь поддержать.Все получиться-это как бояться прыгнуть с пирса в море...зато потом кайфуешь)))
Спасибо. Буду настраиваться.

Умничка! Хорошо написала. Видно - достало! У тебя обязательно получится. А на счёт ломки - не будет физической. Вот с головой будут проблемы, но и это ты должна принять с покорностью за издевательство над своим организмом столько лет. Но... это того стоит. Посмотри на нас, мы все сомневались (или почти все ) боялись и тем не менее сумели. Ничего не теряешь, а приобретаешь очень многое. Не стану перечислять, ты это сама знаешь не хуже меня. Держу за тебя кулаки! :playfull:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу