Плохое состояние и нежелание работать

СашаН

Начинающий
Реакции
124
Всем добрый день! Я курила 15 лет, сейчас мне 31. Последние 10 лет курила самокрутки, тут вот решила перестать курить так много, но в итоге не курю совсем. Я с 20 июня уменьшала количество, не курю с 12 июля, но уже с 20 июня мне было очень плохо! Постоянно хочется спать, я буквально заставляю себя ходить, заниматься спортом, проявлять активность.
Но самое сложное это психологическое. Для меня есть или был определенный образ художницы Саши такой курящей делающей скульптуры и он рухнул!! Я пытаюсь себе объяснить, что сигареты тут ни при чем, но не могу, стала плакать часто, а вообще то я не плаксивая, только на мультиках. чувствую себя тупой, стала с трудом подбирать слова и строить предложения, пугает то, что такой тупой и останусь. И совсем не хочу заниматься некогда своим любимым делом - от этого тоже очень страшно!! Да и курить уже не хочется( чувствую себя как в западне, как будто вся моя жизнь была иллюзией и вот спали шоры. Вот так. Но просветления случаются, что мол какая я молодец, новая жизнь начинается, здоровье, но какая новая, непонятно, все вокруг мне иногда кажется нереальным каким-то!
Я наверное все это пишу чтобы мне сказали что Саша все будет хорошо все это пройдёт)) может кто чувствовал такую же жесть? И не хотелось заниматься именно любимым делом??
Спасибо ?

может кто чувствовал такую же жесть?
считанные форумчане не чувствовали! ))
у остальных всё точно так же: и эмоциональная неустойчивость, и отупение, и кажущаяся бесперспективность.. нельзя 15 лет болеть и за неделю выздороветь. но вообще-то выздороветь можно и нужно ))
Отнесись к этому, как к естественному состоянию выздоравливающего человека, завтра будет лучше.
глянь одним глазком:
Я себе очень не нравлюсь!
Продолжает иметь место быть гадостная рассеянность, трудно бывает сосредоточиться, воля какая-то дефективная... Чтобы собраться, например, на дачу, мненадо времени ... ну, о-очень много теперь. Я всюду опаздываю, часто брожу, как ежик в тумане. Раньше такие состояния помогала гасить именно сига, будь она не ладна!
Она же, сцуко, замечательно нейтрализовывала агрессуху и раздражительность, которые тоже наплывают внезапно... Я не говорю про слезливость, нарушенный сон и прочие прелести некурящей жизни.
чуток похоже? но потерпи, всё нормализуется:
.. вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
. . .
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед! :kiss:

считанные форумчане не чувствовали! ))
у остальных всё точно так же: и эмоциональная неустойчивость, и отупение, и кажущаяся бесперспективность.. нельзя 15 лет болеть и за неделю выздороветь. но вообще-то выздороветь можно и нужно ))

чуток похоже? но потерпи, всё нормализуется:

спасибо большое, я много историй тут перечитала за два дня и конечно похожее есть, но всегда кажется что тебе хуже всех))))

@СашаН, Сашенька, всё будет хорошо. Организм сейчас очищается. Пей больше жидкости, гуляй на свежем воздухе и всё наладится. Вангую!

@СашаН, вот тебе хороший календарь

@СашаН, Привет, Саша! Мне тоже казалось, что мне тяжелее всех... сейчас оглядываюсь, оказывается все не так уж и сложно, главное себе внушить. И плакать не надо, табак этого не стоит.
А вот про образ...представь себе образ художницы Саши, у которой руки не пахнут табаком, благоухающей допустим лавандой (ну или на выбор - сама решай). А в руках вместо сигареты например вкусное яблоко. Я думаю это того стоит?

Всем добрый день! Я курила 15 лет, сейчас мне 31. Последние 10 лет курила самокрутки, тут вот решила перестать курить так много, но в итоге не курю совсем. Я с 20 июня уменьшала количество, не курю с 12 июля, но уже с 20 июня мне было очень плохо! Постоянно хочется спать, я буквально заставляю себя ходить, заниматься спортом, проявлять активность.
Но самое сложное это психологическое. Для меня есть или был определенный образ художницы Саши такой курящей делающей скульптуры и он рухнул!! Я пытаюсь себе объяснить, что сигареты тут ни при чем, но не могу, стала плакать часто, а вообще то я не плаксивая, только на мультиках. чувствую себя тупой, стала с трудом подбирать слова и строить предложения, пугает то, что такой тупой и останусь. И совсем не хочу заниматься некогда своим любимым делом - от этого тоже очень страшно!! Да и курить уже не хочется( чувствую себя как в западне, как будто вся моя жизнь была иллюзией и вот спали шоры. Вот так. Но просветления случаются, что мол какая я молодец, новая жизнь начинается, здоровье, но какая новая, непонятно, все вокруг мне иногда кажется нереальным каким-то!
Я наверное все это пишу чтобы мне сказали что Саша все будет хорошо все это пройдёт)) может кто чувствовал такую же жесть? И не хотелось заниматься именно любимым делом??
Спасибо ?
Саша как я тебя понимаю! Было то же самое, апатия, безразличие и слабость, вялость, отсутствие энергии. Мне врач назначил и помогло : афабазол, глицин, мелатонин, 5 НТР, лептоседин. Сходи к врачу хорошему, пусть назначит тебе. Помоги организму.

Спасибо ?
Привет)) Ты абсолютно права - "... Саша все будет хорошо все это пройдёт))" Это действительно так.
Удачи тебе и легкого отказа))

@СашаН, Саша, хочешь эту тему сделать дневником?
я вот стараюсь писать «три страницы» каждый день, от руки которые, туда много чего сливается, думаю если ещё и дневник то очень много ответственности - могу филонить

Саша как я тебя понимаю! Было то же самое, апатия, безразличие и слабость, вялость, отсутствие энергии. Мне врач назначил и помогло : афабазол, глицин, мелатонин, 5 НТР, лептоседин. Сходи к врачу хорошему, пусть назначит тебе. Помоги организму.
Спасибо! Афабазол, глицин пила - вообще никак, к врачу я ходила, мне назначали атаракс при тревоге, но он меня в такого овоща превращает, что я его не пью. Сама принимаю пустырник с триптофаном и витамины там магний группу в цинк селен витамин с...

@СашаН, Привет, Саша! Мне тоже казалось, что мне тяжелее всех... сейчас оглядываюсь, оказывается все не так уж и сложно, главное себе внушить. И плакать не надо, табак этого не стоит.
А вот про образ...представь себе образ художницы Саши, у которой руки не пахнут табаком, благоухающей допустим лавандой (ну или на выбор - сама решай). А в руках вместо сигареты например вкусное яблоко. Я думаю это того стоит?

Терпеть не могу яблоки))) вообще запах табака меня не смущает, в самокрутках особенно, у меня ещё с детства был образ отца, который курил красный мальборо и они для меня ооочень вкусно пахли, как-то это отложилось в голове, видимо поэтому запах от сигарет от кого угодно меня не смущает. И вообще один из моих любимых ароматов том Форд табак ваниль))
Эх..я понимаю что это все в голове, это вот новый образ жизни меня ждёт который я не знаю как жить. Ещё заметила что потеряла интерес к некоторым людям, которые были интересны. Вот не знаю это всецело туда же? Или может быть такое что круг общения поменяется или..?
спасибо за поддержку!!
вы знаете я целый месяц читала просто всякое в интернете со знакомыми разговаривала, правда у меня никто не бросал курить, но помог мне только форум, и заснуть и проснуться ?

если ещё и дневник то очень много ответственности
на форуме под ДНЕВНИКОМ понимается вовсе не обязательный к регулярному заполнению бортжурнал! :nah_disagree: )))

дневник - это просто личное пространство (тема, топик, ветка), где можно никому не мешая записывать свои мысли и впечатления, куда любой желающий (кому делать нефига) может прийти и, скажем, поздравить тебя с 10 днями некурения (уже совсем скоро!) или переброситься парой фраз, или уточнить, можно ли заказать тебе барельеф любимого кота по фотографии.. ))

фактически если вот эту самую тему перенести из раздела "Курение и здоровье" в раздел "Дневники бросающих курить"/"Старт", то это и будет Дневник. Твой личный.

Терпеть не могу яблоки))) вообще запах табака меня не смущает, в самокрутках особенно, у меня ещё с детства был образ отца, который курил красный мальборо и они для меня ооочень вкусно пахли, как-то это отложилось в голове, видимо поэтому запах от сигарет от кого угодно меня не смущает. И вообще один из моих любимых ароматов том Форд табак ваниль))
Эх..я понимаю что это все в голове, это вот новый образ жизни меня ждёт который я не знаю как жить. Ещё заметила что потеряла интерес к некоторым людям, которые были интересны. Вот не знаю это всецело туда же? Или может быть такое что круг общения поменяется или..?
спасибо за поддержку!!
вы знаете я целый месяц читала просто всякое в интернете со знакомыми разговаривала, правда у меня никто не бросал курить, но помог мне только форум, и заснуть и проснуться ?
Про яблоки я просто предположил, ведь вместо него может быть любой предмет, а не сигарета.
Я тоже любил и запах и вкус табака, но зависимость от этой заразы послужила поводом, что бы я принял решение. А нового образа бояться не надо, он гораздо прекраснее.

Спасибо! Афабазол, глицин пила - вообще никак, к врачу я ходила, мне назначали атаракс при тревоге, но он меня в такого овоща превращает, что я его не пью. Сама принимаю пустырник с триптофаном и витамины там магний группу в цинк селен витамин с...
Хороший состав.

Спасибо, да заставляю себя хожу гуляю.. ещё толстею)
я рыдала два месяца. у стра в душ и там в рев. так жалко себя было шопипец. пройдет. и да, главное не начать курить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу