Robot
Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
- Реакции
- 93.232
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 17
- Не курю с
- 19.03.2018
- Дневник
- Читать »»
![Палец вверх :thumbup: :thumbup:](/styles/smilies/smile-thumb-up.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что алкоголик да, что несчастный человек, уже зависит какие цели ставит человек. Можно годами ходить и ныть, а можно что то делать. С методом Шичко не знаком, но слышал про метод.Я тоже протрезвев после последнего загула первым делом пошёл в АА, тупо загуглил, узнал адрес где они базируются - сходил выговорился и мне стало легче, потом вышел на метод Шичко и стал работать по нему, чем занимаюсь и по сей день. Я лично против программы АА ничего не имею , но могу отметить один на мой взгляд существенный минус, который заключается в том, что по их методу ты себя программируешь на то, что ты алкоголик - больной несчастный человек. По методу Шичко же ты из алкоголика превращаешься со временем в сознательного воздержанника и далее в сознательного трезвенника - нормального, полноценного человека, что звучит явно позитивнее.
Так само определение алкоголик - человек зависимый уже звучит и действует на сознание очень сильно и получается, что человек приходящий на группу который говорит : "Здравствуйте я Вася и я алкоголик", признаёт себя зависимым и неизлечимо больным, ведь наша официальная медицина трактует алкоголизм как неизлечимую болезнь. Шичко же говорит, что курение, алкоголизм и прочие виды фарма-наркоманий это вредные привычки, и , чтобы избавиться от них нужно лишь соответственным образом запрограммировать своё сознание. Приведу выдержку из его книгиЧто алкоголик да, что несчастный человек, уже зависит какие цели ставит человек.
И в том и в другом случае надо обязательно работать, ведь выход из зависимости такой же как и вход - мы прилагали усилия для того , чтобы стать зависимыми, а стало быть теперь надо приложить их для того, чтобы перестать быть ими.Можно годами ходить и ныть, а можно что то делать.
Выше по ссылке можно скачать книгу , или посмотреть спецкурс по методу.С методом Шичко не знаком, но слышал про метод.
Так само определение алкоголик - человек зависимый уже звучит и действует на сознание очень сильно и получается, что человек приходящий на группу который говорит : "Здравствуйте я Вася и я алкоголик", признаёт себя зависимым и неизлечимо больным, ведь наша официальная медицина трактует алкоголизм как неизлечимую болезнь. Шичко же говорит, что курение, алкоголизм и прочие виды фарма-наркоманий это вредные привычки, и , чтобы избавиться от них нужно лишь соответственным образом запрограммировать своё сознание. Приведу выдержку из его книги
Как стать сознательным трезвенником Г.А. Шичко.
Алкоголизм, курение, наркомания – родственные занятия, они являются наркоманиями. Поэтому то, о чем мы с тобой сейчас говорим, может быть, по аналогии перенесено на курение и наркоманию. В виду схожести понятий, я применяю термин «фармаконаркоман», в связи с тем, что понятие «наркоман» имеет большой объем и включает в себя не только морфинистов, героинистов и им подобных, но и алкоголиков и курильщиков. Привожу иллюстрацию переноса определения. Фармаконаркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению фармаконаркотиков, потребностью в них и прибегающий к ним.
Вы сказали, что алкоголизм – это психологическое страдание, а разве это не психическая болезнь?
Его располагают на границе психологии и психиатрии, поэтому рассматривают и как болезнь, и как психологическую зависимость. Наиболее же точное определение – страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Психические же болезни – такие как белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д. – имеют право лечить лишь врачи. К ним и только к ним в таких случаях надо обращаться за помощью. Доморошенные «целители», ничего кроме вреда тут не принесут.
И в том и в другом случае надо обязательно работать, ведь выход из зависимости такой же как и вход - мы прилагали усилия для того , чтобы стать зависимыми, а стало быть теперь надо приложить их для того, чтобы перестать быть ими.
Выше по ссылке можно скачать книгу , или посмотреть спецкурс по методу.
По поводу последнего, взаимно! Если чем могу помочь, обращайся!Если могу быть чем-то полезен - обращайся, хотя у тебя и так все замечательно!
Удачи!
Страшно то, что ты программируешь себя на это из раза в раз. По Шичко же ты помнишь кем был- зависимым алкоголиком , а стал независимым трезвенником ...разница в воздействии на сознание огромнаяА что страшного быть алкоголиком и не пить при этом?
Я тоже таких не знаю, да их и нет я думаю. Ведь алкоголик это – питейно запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий.Речь идет о том, что нет ни одного человека, который пил неумеренно, вдруг стал выпивать раз в месяц 50 грамм и не больше. Незнаю ни одного такого случая! Вот тогда он станет неалкоголиком и выйдет из зоны риска. В моем случае нужно это помнить, что стоит начать, остановиться будет трудно, если невозможно!
В моём случае так же.В моем случае нужно это помнить, что стоит начать, остановиться будет трудно, если невозможно!
Вот о чём я и говорил, когда ты уверен в том, что это заболевание (ведь в МКБ написано -не хухры мухры) ты и запрограммирован соответствующим образом со всеми вытекающими (уныние от того, что ты болен и.т.д.) я же запрограммировал своё сознание таким образом, что алкоголизм это не более чем вредная привычка, а соответственно избавившись от неё я стану счастливым и независимым. Вот вкратце основное различие этих методов, оба они рабочие 100% , а какой из них выбрать это личное дело каждого.Алкоголизм - это заболевание и входит в справочник МКБ.
И я не хожу, так как в моём городе нет такой группы и называю себя сознательным воздержанником, забывать о прошлом- смерти подобно.Кстати, я сейчас не хожу и не называю себя алкоголиком. Просто это помню, как и помню что теперь, еще и не курю, иначе давно бы запил снова, впрочем как и закурил бы!
С этим абсолютно согласен !Когда есть опыт непитья 22 года, менять метод не вижу смысла!
Игра слов!Вот о чём я и говорил, когда ты уверен в том, что это заболевание (ведь в МКБ написано -не хухры мухры) ты и запрограммирован соответствующим образом со всеми вытекающими (уныние от того, что ты болен и.т.д.) я же запрограммировал своё сознание таким образом, что алкоголизм это не более чем вредная привычка, а соответственно избавившись от неё я стану счастливым и независимым. Вот вкратце основное различие этих методов, оба они рабочие 100% , а какой из них выбрать это личное дело каждого.
Да, но это важная игра, всё , что нас окружает воздействует на сознание и программирует нас особым образом.Игра слов!![]()
Признание факта психологического расстройства вызванного вызванных вредной привычкой. Официальная медицина (ВОЗ) - наркологи говорят, что человек поглощает наркотики потому, что у него зависимость физическая - потребность (ломка, которую они могут снять ) и психологическая - привычка, а она неизлечима, поэтому выхода из наркомании- алкоголизма нет ... замкнутый круг. Много ли они "вылечили" людей ?! Обычно после нарко-диспансеров люди тут же начинают пить-колоться, то же самое и после "подшивки" потому, что психологическую зависимость при помощи фармы не убрать. Шичко же говорит, что привычка это безусловный рефлекс, а он со временем исчезает, надо лишь соответственным образом запрограммировать своё сознание. На наше сознание воздействует слово прочитанное, увиденное, услышанное, а особенно сильно действует слово записанное перед сном, так как когда человек уставший, его информационная защита слабее всего.Принятие факта заболевания - и вперед к выздоравлению! Если я потому что ты мне так рекомендуешь, скажу что заболевание, на самом деле не заболевание, а так привычка, которую можно и нужно преодолеть! О этого всемирно признанное заболевание из МКБ то не исчезнет?
Зачем эти игры разума?
Не унывать и радоваться трезвой жизни, об этом и метод.Зачем ныть то и унывать? У меня никогда такой цели не было!
Ставил цель прожить счастливо ,к чему и двигаюсь, другими подцелями!
Конечно мне попадались, любители посыпать голову пеплом - но таких везде хватает.
Это уже совсем другое состояние и нужен совсем другой метод!![]()
Это же шикардос!!! Пусть все заходят, следят за ходом дискуссии. Ведь истины так и рождаютсяДенис - звиняй, если что! Прям не дневник уже, а площадка для дискуссий!![]()