мне 29лет...8 из них я подвержена этой пагубной привычке..как только я не пыталась выбраться из этой западни,но всегда срывалась..самые тяжелые дни для меня первой недели.вроде и головой понимаю,что курение никого до добра не доводило,но всегда срывалась...а началось все с тех времен,когда училась...студенческие вечеринки,вино,азарт,ну и как показатель крутости и стильности(абсурд)сигарета в руках...с утра правда о них забываешь..в то время казалось,что уж меня то точно этим не завлечь в западню...а потом как по накатанной...грустно-сигарета,нервничаешь-сигарета,радость-сигарета...все чаще и чаще она начала мелькать в моих руках....после учебы работа...ну какие переговоры без сигарет..в такой момент все расслаблены и договориться лучше.
В первый раз задумываться бросить начала когда забеременнела...7лет ждала этого чуда...и....даже это меня не остановило(сократила до нескольких сигарет),но тем не менее курила..знаю,женщины меня осудят,но не могла я их бросить...курила сидя дома и в одиночку(стыдно ловить на себе взгляды прохожих),друзья даже удивлялись "какая молодец,бросила"....улыбалась,но признаться в своей слабости не могла...через год попала с ребенком в больницу...и вот тут меня по-настоящему стала посещать мысль о прекращении курения...здесь нельзя было выходить на перекуры,приходилось просить девчонок по палате присмотреть за ребенком,а я якобы пойду в магазин,в аптеку,за памперсами,за смесью...вообщем тысячу причин и отговорок...было стыдно,очень стыдно...но сама себе говорила,что это просто из-за слабой силы воли...из-за слабого характера...да и выходить с отделения можно было только до 6часов..а потом начинались муки...до самого утра(уже в 7утра перед открытием я стояла у дверей отделения,чтобы выйти покурить)я ходила как привидение с одной лишь мыслью.."покурить"
зачем я все это рассказываю...наверное,чтобы вызвать ненависть и отвращение к сигаретам...девушка и сигарета просто не совместимы...
Попыток бросить было море...но дальше недели я не добиралась...
Сейчас начались еще и проблемы со здоровьем...
ну и последний и ,наверное,самый основной толчок-это не давняя потеря подруги..наглядный пример когда сигареты сводят нас на 2метра глубины в землю...поэтому стиснув свои ,уже не особо ,красивые зубки,подняв по-выше голову я решила...ВСЕ!!!настало время бросить курить...или курить бросит меня вниз...
Очень надеюсь на вашу поддержку и понимание...я выкурила свою последнюю сигарету и решила...теперь я не курящая....дорогу осилит идущий!!!