Табекс Побег из табачного рабства

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, привет! Я не курю! А ты?

Не курю и не собираюсь :)

Что-то замотался, да и перестал заходить на форум регулярно. Наверное это нормально, когда уже не требуется постоянная поддержка. Уже заходишь только для того, чтобы сказать "не курю", да помочь новичкам добрым словом :)

Заметил, что уже не эмоционирую на курящих. Да - неприятно, да - делаю замечания, если кто-то курит на остановке, но без какой-то злости или ненависти, которая была... наверное до полугода. Сейчас спокоен, когда приходится ехать в машине рядом с теми, кто только что покурил, например. В общем, спокойно и хорошо живу :)

P.S.
Говорил тут с одним парнем, который бросал когда-то курить на год (с Табексом тоже, кстати говоря). Он сказал, что через год думал, что уже все и поддался уговору знакомого выкурить одну сигарету... Финал не сложно предугадать: сразу же появилось зудящее желание еще и еще одну... Это лишнее напоминание мне и вам, что не бывает "всего одной сигареты"!

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, я очень рада тебя видеть!!!
Я тоже ровненько иду! Видишь, как все здОрово и очень здорОво получается!
И пусть весь мир делает, что хочет, а мы не курим!!!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Василиса Не хочу курить, с Наступающим тебя!
drinks.gif

А почему ты со старой медалькой до сих пор?
shok.gif

На Новый Год то принарядиться бы надо!
wink.gif

vetochka01.jpg

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Ох, друзья, замотался и пропустил свой успех, а именно - год без табака!

Да, это успех! Хоть сейчас и кажется, что это было не так уж и сложно, что эта победа стоит в тысячу раз дороже тех неудобств, что были сначала, но это сейчас. В начале же было представление о страшных муках, который обернулись пшиком, но об этом я знаю только теперь :)

Если кто-то читает мою историю сейчас и еще не решается бросить, то знай: все легче, чем ты думаешь и в сотни раз лучше, чем представляешь себе жизнь без табака!

P.S.
За время моего отсутствия у меня родилась вторая дочка, уже ей 2,5 месяца и я рад, что она никогда не видела (даже будучи в утробе) своего папку курильщиком :) И это определенно достижение, которым я горжусь.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
За время моего отсутствия у меня родилась вторая дочка, уже ей 2,5 месяца и я рад, что она никогда не видела (даже будучи в утробе) своего папку курильщиком :) И это определенно достижение, которым я горжусь.
0847083d4e94.gifи с рождением дочки, и с годом здоровой жизни!!! это всё так круто! молодец!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Ох, перечитал сейчас свой дневник от начала и до конца... какой путь был сделан! Интересно было почитать, как приходил к каким-то мыслям и открытиям, что сейчас само собой разумеющееся; как шла поддержка меня незнакомыми людьми, которые безкорыстно, с верой в лучшее и любовью поддерживали меня! Это просто уникально! Всем низкий поклон, кто помогал мне!

Лично поблагодарить всех не смогу, но к особо отличившимся загляну :)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
@Александр Е, я не знаю, как умудрилась не поздравить тебя, путеводная ты звезда моя!
И сейчас, торжественно-преторжественно Поздравляю с Победой!!!!!!!
А рождение дочки - это тебе своеобразная награда... оттуда, сверху!
Александр, ты ведь поскромничал в сообщении в моём дневнике, а ведь именно ты стал моим товарищем (подставил плечо, подал руку помощи, и все такое) в самые сложные времена отвыкания! Благодаря тебе, в большой степени, и у меня все получилось!
Я рада, что Бог на моём тернистом жизненном пути дал мне такого человека, как ты!
Спасибо тебе и ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭВЕРЕСТОМ!!!!!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Вот уже год с лишним не курю, пару раз снилось, что собирался закурить и все же останавливался даже во сне. А тут приснилось на днях и закурил... хорошо, что только во сне. Почти сразу проснулся и с облегчением осознал, что это был сон, но всё утро ходил чуток ошарашенный, потом забылось и нормально.

Никакой тяги, всё отлично. Знаю, что многим снится и через год и через два, что они закурили. Просто удивился, что раньше отказывался, а тут согласился :) А так, всё хорошо, полет нормальный!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
10 кг - масса невыкуренных сигарет :) Можно сказать юбилей :)
Как же хорошо дышится некурящему человеку!
С товарищем взбирались по лестнице всего на 7 этаж, так он чуть не помер... но потом сразу пошел покурить. Да, такие моменты забываются. Забывается как голова болела сразу, после физической работы, да еще и на солнце. А сейчас только приятная усталость. И еще десятки таких мелочей, которые сильно отличают курящего от некурящего. Помните, какой выигрыш мы приобрели, когда отказались от табака!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Помогал родственнику с переездом, а он знатный курильщик, в квартире было свеженакурено. Плюс кто-то из соседей и в подъезде, и прям в секции курил. Приходилось таскать вещи в сплошном табачном дыму. Из-за физической нагрузки невозможно было долго сдерживать дыхание и приходилось вдыхать этот отравленный воздух. Быстро помог и даже на чай оставаться не стал, только не в таком месте.

Голова разболелась ближе к вечеру. То ли от того, что немного надышался отравы, то ли от мыслей, как двум детишкам родственника живется там пассивными курильщиками? И папа, и мама, и соседи курят, причем не на улице и балконе, а везде. Горько это всё.

Хоть я никому не навязываю жизнь без табака, но в этот раз не выдержал. Через пару дней снова увиделся с этими родственниками и завел разговор, что нужно хотя бы детей не травить, что с 99%-ной вероятностью дети начнут рано курить глядя на пример мамы с папой.

И вроде понимают доводы, соглашаются, но они считают, что сигареты их крепко держат. Мол, все верно говоришь, но бросить мы не можем, пытались - все без толку, так что уже и не пытаемся.

Не знаю, может разговор ничего не изменил, может какое-то семя посеял, из которого через время что-то вырастит. А пока что горько как-то.

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, привет!!!
Я соскучилась!
Не курю и не хочу, не страдаю без сигарет, не ностальгирую, а дышу полной грудью, люблю всем сердцем, показываю детям отличный пример!
Заметила, что меня практически везде окружают только некурящие люди. Наверное подобное притягивает подобное?!
В общем, я счастлива, что смогла изменить этот пункт в моей жизни, ещё и брата сагитировала! Он скоро как год тоже не курит!!!
Рада, что и ты на верном пути, друг мой сердечный!
Ура нам всем! УРАаааааа!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Василиса Не хочу курить, здравствуй, Солнце! :)
У меня дела аналогичные, живу и радуюсь! Среди родственников и знакомых много кто отказался от табака, скоро человек 10 будет :) Наверное и мой пример кого-то вдохновил, и мои советы чуток помогли, а еще я крестиком вышиваю и на машинке могу... :)
А в окружении действительно курильщиков все меньше и меньше. Так и должно быть!
Рад, что заглянула! Сам сейчас редко бываю, потому извиняй за поздний ответ.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу