Последнюю неделю постоянно мотаюсь по городу, захожу к различным людям и везде меня преследует табачный дым. Получается, что я целый день выступаю пассивным курильщиком. Конечно, пытаюсь задерживать дыхание, когда прохожу мимо курящих, стараюсь как-то обходить стороной дымящих на улице чертей, но задевает все равно. Плюс на некоторых встречах люди курят.
Видимо из-за этого 1-2 раза в день, нет-нет, да посещает мысль курнуть. Хитрый голос шепчет: "Давай, хотя бы одну, ведь хочешь..." - а потом приводит стандартные аргументы: "Никто не узнает... Только одну, чтобы вспомнить и больше не будем курить... Зачем себе запрещать, если что-то хочешь?" и в том же духе все. Благо давно научился отводить от себя такие мысли простым воспоминанием, что из себя представляет выкуривание сигареты (опыт выкуривания с закрытыми глазами, ушами и носом), плюс четко усвоил - одной сигареты не бывает - либо курильщик, либо нет.
Не то, чтобы я сильно мучился, просто не нравится определенный регресс. Если я целый день дома или уехал в деревню, то никаких мыслей не возникает, живу себе спокойно, но стоит несколько раз в день побыть пассивным курильщиком, что-то щелкает где-то в голове и хитрый голос начинает что-то нашептывать. Благо с новыми законами (криво-косо исполняемыми, но всё же движенье есть) на улицах, остановках и т.д. реально меньше курильщиков стало, надеюсь тенденция продолжится.
Или вообще, уезжать надо побыстрее из этого "табачного города" на свежий воздух