Табекс Побег из табачного рабства

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Уже месяц живу нормальной жизнью, да, хорошо-то как! :) Всё отлично, даже особо и сказать уже нечего, ибо давно уже в своей голове прошел цепочку: курильщик - бросающий - здоровый человек.
Ну и замечательно! Что еще надо? Будь отныне здоровым человеком! Мы все рано или поздно такими становимся. :)

Реакции: Lea

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Забежал сказать, что всё нормально, живу и радуюсь третий месяц без табака. Практически не было накатов.
Как будет норм интернет и время - обязательно напишу больше.

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, ну неужели в самом деле, а то можно было подумать... Ну я то конечно верила!!! Ура! Ты большой молодец! Я тоже корону победителя примеряю. Понимаю, что до Эвереста ещё далеко, но хочется весь путь идти по королевски - красивой и с высоко поднятой головой!
Пиши побольше! Ориентир ты мой! Уже можно назвать старый друг или боевой товарищ!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Последнюю неделю постоянно мотаюсь по городу, захожу к различным людям и везде меня преследует табачный дым. Получается, что я целый день выступаю пассивным курильщиком. Конечно, пытаюсь задерживать дыхание, когда прохожу мимо курящих, стараюсь как-то обходить стороной дымящих на улице чертей, но задевает все равно. Плюс на некоторых встречах люди курят.

Видимо из-за этого 1-2 раза в день, нет-нет, да посещает мысль курнуть. Хитрый голос шепчет: "Давай, хотя бы одну, ведь хочешь..." - а потом приводит стандартные аргументы: "Никто не узнает... Только одну, чтобы вспомнить и больше не будем курить... Зачем себе запрещать, если что-то хочешь?" и в том же духе все. Благо давно научился отводить от себя такие мысли простым воспоминанием, что из себя представляет выкуривание сигареты (опыт выкуривания с закрытыми глазами, ушами и носом), плюс четко усвоил - одной сигареты не бывает - либо курильщик, либо нет.

Не то, чтобы я сильно мучился, просто не нравится определенный регресс. Если я целый день дома или уехал в деревню, то никаких мыслей не возникает, живу себе спокойно, но стоит несколько раз в день побыть пассивным курильщиком, что-то щелкает где-то в голове и хитрый голос начинает что-то нашептывать. Благо с новыми законами (криво-косо исполняемыми, но всё же движенье есть) на улицах, остановках и т.д. реально меньше курильщиков стало, надеюсь тенденция продолжится.

Или вообще, уезжать надо побыстрее из этого "табачного города" на свежий воздух :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
А еще я с ужасом вспоминаю, какой нервный я был... Когда-то верил в миф, что без сигарет я буду нервным постоянно, а так вроде было спасение - вышел на 5 минут, и еще полчаса после спокойные. На самом деле причиной нервозности был сам табак. Стал просто на уровень спокойней, что практически свело на нет мелкие ссоры с женой, какие-то обиды из-за вспыльчивых заявлений.

Так что избавившись от курения, вы не только сами будете спокойней, но и в семье у вас отношения будут крепче и счастливей. Это так, наблюдение, которое редко озвучивается, хотя о важном.

P.S.
Больше девичья тема, про вес говорить, но поделюсь тоже :) За последние 2,5 месяца, как стал здоровым человеком, набрал 9 кг, что в норму меня привело. До этого никак не мог набрать вес, был около 72 кг при росте 182 см. Теперь хотя бы ребра не торчат :) И видимо, благодаря периодическим пробежкам и турнику, вес отложился где надо, никакие штаны не стали малы, ремень застегиваю на ту же дырку, а вот в плечах немного прибавил :)

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
И аватарку сменил, а то как через контакт зарегился, так не очень удачное фото было. Теперь будем знакомы в лицо :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, как я рада тебя видеть! Ты просто супермэн! Про семью ты правильно говоришь! Я тоже стала терпеливее и адекватнее! Конечно после первого периода накатов!
Только дневник у тебя в разделе "неделя":) или ты 10-го июля сразу в три месяца?!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Вообще, всё хорошо. Ни тяги, ни каких нашептываний от "маленького никотинового чудовища" :) Да, почти 4 месяца, как был начат этот дневник, а был курильщиком будто в прошлой жизни. Очень здорово себя чувствую, а о курении вспоминаю 1-2 раза в неделю и то в формате "а вот в такую жару я после выкуренной сигареты себя плохо чувствовал, голова болела... Как же хорошо, что я больше не травлю себя!".

Зайти на форум заставило интересное наблюдение. Вечером прогуливался просто так, заодно до магазина дойти, в общей сложности где-то 40-50 минут гулял и понял, что за все это время мне встретилось только 3 курильщика. Знаете, это было здорово, когда идешь по улице и даже намека нет, что тут недавно проходил курильщик, дышишь в своё удовольствие и полной грудью. И на прохожих приятно смотреть, идут все такие замечательные, здоровые, без табака и алкоголя. Прям не вечер, а пример для подражания! :)

Пришел домой и ничего для счастья больше не надо :) Настроение отличное! И такое вам желаю! Увидимся через недельку :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, приветище тебе огромный!
Как я за нас рада!!! Что мы идём прямо по намеченному пути! Мы теперь ощущаем на своей шкуре совершенно другое качество жизни, намного качественнее она стала, правда ведь, Александр Е ?!
Ох, Александр, я правда, очень и очень счастлива, что ты, мой боевой товарищ, не сдался и не попал в плен к этой зависимости снова!!!
Гип-гип УРААААА! Ни шагу назад!!!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Василиса Не хочу курить, у меня аналогичные чувства и мысли! Последние пару месяцев я захожу на форуме к себе и тебе, как к главному боевому товарищу :) иногда к новичкам заглядываю, но это не в счет сейчас :)

Ты для меня тоже ориентир и поддержка, не знаю, убежал бы я из табачного рабства, если бы бежал один? :) Но точно знаю, что с тобой мне это удалось, за что благодарен тебе до конца жизни! Всем бы такого напарника, как ты - у табачной зависимости не было бы даже шанса :)

Реакции
837
Метод
#некурим
Не курю с
11.04.2014
Дневник
Читать »»
Александр Е, аж до слёз растрогал! Поздравляю тебя, да уже и себя, с Успехом!!!!!
Спасибо тебе на добром слове! И ты мне очень помог! Кто после этого не верит в силу слова, в то, что абсолютно незнакомый человек может оказать колоссальную поддержку?!
Нужно любить людей и верить им, тогда и мир станет лучше и добрее!
Александр Е, теперь идём в "полгода"!!!

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»
Зашел, чтобы не забывали меня :) Пару недель живу у тещи в деревне и тут среди родственников и знакомых курящих нет. Поэтому живу себе вольно и спокойно, никаких мыслей о сигаретах.

Александр Е

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
10.04.2014
Дневник
Читать »»