Почему люди бросают курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Не, ну вообще можно найти плюс в удовлетворении тяги, ну, как приём пищи при чувстве голода, доза при ломке, удовольствие есть - есть и мотив. А так, если разобрать по составным частям вопрос смысла жизни вообще и принять не самый худший вариант развития события, а именно - прекращение жизни где-то году на тридцать девятом, то можно запросто оправдать курение.
Странно, чувство голода(это то что помогает выжить), сравнивать с тягой себя убить))))))))

Насколько нужно не любить жизнь, себя и своих близких, чтобы делать все чтоб быстрее прыгнуть в гроб?

Не стало "нормальных" сигарет. Не табак а пыль какая-то с опилками. Трубка не прижилась.
пробовал сам скручивать сигареты но не всегда есть время и подходящие условия это сделать, а курить то охота.
Прикупил себе машинку для самокруток, что бы курить табак получше и пореже ))) лежит в столе вместе с табаком. Думал буду меньше курить, тратя время на скручивание, но все закончилось тем, что курил то что в пачке, быстро и удобно.
Теперь думаю, кому бы подарить все эти "сокровища", в надежде все таки уйти и с 2-3-4 сигарет в день к нулю.

А по теме: Бросаю, что бы дочу не травить и что бы не начала как папа смолить. А вообще все это ради здоровья в различных его проявлениях, хотя и нельзя так отвечать ))) Здоровье не мое, так дочери, жены ...

Странно, чувство голода(это то что помогает выжить), сравнивать с тягой себя убить))))))))

Здесь не нужно разбираться в причинах и следствиях, здесь нужно читать только про ощущения на краткосрочную перспективу без мыслей о следующем годе жизни, детях и родителях, боге и Вселенной. Что лучше, прожить 60 лет в страхе и ненависти, или 60 месяцев в радости и удовольствии? Ну, я-то выбрал безвременье и тушение на медленном огне, но настаивать на том, что я д'Артаньян, а все вокруг как раз наоборот, я не могу.
Насколько нужно не любить жизнь, себя и своих близких, чтобы делать все чтоб быстрее прыгнуть в гроб?
Ну, это просто один из вариантов любви к Жизни, как мне кажется. Я вот иной раз смотрю на пары, которые ссорятся часто, орут, посуду колошматят, разбегаются через три года жизни, а потом всю жизнь живут с чувством "Это была единственная настоящая любовь в моей жизни". Я так не могу, а, к примеру, десятая часть населения планеты может, кто из нас прав? Я-то думаю, что правы все, конечно, но доказать не могу, да и не хочу.
С близкими - это да, как не крути - всё нехорошо выходит. Либо ты умрёшь быстрее их, либо они быстрее тебя, итог одинаков: боль, мучения, слёзы и желание что-то менять. Но становление богом - это всегда путь одиночества.
А про прыжки в гробы - так это как смотреть на всю ситуацию. Например, можно считать смерть как окончательную точку путешествия. Тогда, наверное, есть смысл порастягивать процесс, безусловно, но я лично был бы несогласен, если бы мне сказали что мой предел - сотня лет в лучшем случае, причём последние 30 лет - это так себе удовольствие зачастую. Если же отрицать смерть как окончание жизни, то явно прыжков в гроб можно совершить не один и не два, да и не три, наверное, ну, вы понимаете. Поэтому - какая разница с какой периодичностью ты смываешь с себя землицей запах предыдущей кожи? Главное - это Жизнь, а качество жизни - это уж как кому кажется и можется.

Здесь не нужно разбираться в причинах и следствиях, здесь нужно читать только про ощущения на краткосрочную перспективу без мыслей о следующем годе жизни, детях и родителях, боге и Вселенной. Что лучше, прожить 60 лет в страхе и ненависти, или 60 месяцев в радости и удовольствии? Ну, я-то выбрал безвременье и тушение на медленном огне, но настаивать на том, что я д'Артаньян, а все вокруг как раз наоборот, я не могу.

Ну, это просто один из вариантов любви к Жизни, как мне кажется. Я вот иной раз смотрю на пары, которые ссорятся часто, орут, посуду колошматят, разбегаются через три года жизни, а потом всю жизнь живут с чувством "Это была единственная настоящая любовь в моей жизни". Я так не могу, а, к примеру, десятая часть населения планеты может, кто из нас прав? Я-то думаю, что правы все, конечно, но доказать не могу, да и не хочу.
С близкими - это да, как не крути - всё нехорошо выходит. Либо ты умрёшь быстрее их, либо они быстрее тебя, итог одинаков: боль, мучения, слёзы и желание что-то менять. Но становление богом - это всегда путь одиночества.
А про прыжки в гробы - так это как смотреть на всю ситуацию. Например, можно считать смерть как окончательную точку путешествия. Тогда, наверное, есть смысл порастягивать процесс, безусловно, но я лично был бы несогласен, если бы мне сказали что мой предел - сотня лет в лучшем случае, причём последние 30 лет - это так себе удовольствие зачастую. Если же отрицать смерть как окончание жизни, то явно прыжков в гроб можно совершить не один и не два, да и не три, наверное, ну, вы понимаете. Поэтому - какая разница с какой периодичностью ты смываешь с себя землицей запах предыдущей кожи? Главное - это Жизнь, а качество жизни - это уж как кому кажется и можется.[/quote
:) верить в бренность тела и бессмертие души, при котором ада нет! самая распространённая религия нашего времени, я мол не умираю тока оболочка моя гибнет, а я заново рождаюсь сколько угодно раз, поэтому с оболочкой этой могу делать что хочу, и вообще могу делать что хочу, есть одно маленькое НО, при этом надо вроде как род продолжать, а организм то загажен....хотя можно и не продолжать в следующей жизни.....времени то вагон)

Я сразу оговорюсь, что не всё, что я говорю, является тем, во что я на самом деле верю. Я просто рассматриваю варианты зачастую, таким образом уверяя себя в том, что на самом деле всегда есть альтернатива и она имеет право на жизнь.
Лично я не верю в бессмертие чего-либо и перерождение, в ад и рай. В бренность тела верю)) Но считаю, что могу себе позволить что угодно. А продолжение рода - это как раз то, в чём не так уж много смысла для того, кто засунул руку в горшок с надписью "смысл жизни" и рассмеялся, не найдя там ничего. Это - нормальный путь, как мне кажется, всегда найдётся кто-то, кто не даст человечеству исчезнуть, всегда будет вероятность того, что человечество будет полностью истреблено, в общем, персональное решение в данной ситуации - это так, водица.

я не курю.jpg

а я вот считаю что так называемая "свобода" не что иное как завуалированное рабство, причем чем больше кричат "ты свободен" тем крепче тиски, мне как-то до всего человечества особо дела нет я-эгоистка, и наверно мой эгоизм заставляет меня заботится о себе, не курить, не пить и быть сильней. А смысл жизни у каждого свой, и кстати вижу не мало людей для которых смысл в бутылке, сигарете и так называемом "удовольствии" ... ну как было сказано каждому свое.

Слово "свобода" сейчас почти во всех случаях используется не по назначению, это факт. Свобода - это вообще отношение малое имеет к наличию или отсутствию бутылки или сигареты, да и вообще, индивидуально всё (как и в случае со "смыслом жизни"), у одного свобода начинается со снятия повязанного мамой шарфа, у второго - со взгляда в небо, кто-то тратит на обретение свободы силы и средства, а кто-то лежит с перебитыми костями в яме в земле за решёткой и ни разу за десятилетия плена не терял свободы. Значение выражения "Смысл жизни" - это как значение слова "свобода", только смысл жизни. да и отношение к бутылкам и папиросам то же.
Эгоизм - это замечательно. Если бы я был свободным эгоистом - я бы точно либо свернул шею по синьке, либо просто вырезал себя из альбома жизни. Если бы я был ограничено свободным эгоистом - я бы никогда не пил и не курил, и продолжал свой род. Но мне не подходит путь эгоиста, мне пришлось бы с многим мириться, а я этого не люблю.

Мне кажется, что люди пытаются поменять что то в себе в лучшую сторону, может быть хотят быть здоровыми, как были когда то, может быть уже просто не хочется курить, может они считают это аморально!

а зачем мирится?)

Друзья, привет!

Немного провокационный вопрос.

Зачем/почему люди бросают курить? Что в них поменялось, что они приняли такое решение. Сюда же можно отнести другой вопрос - почему вы решили бросить курить? Что вас не устраивает в курении? Короче, зачем вам бросать курить? :)

Интересует не здоровье, деньги и прочие банальности :)

Ребят, только давайте вдумчиво ответим, вопрос интересный.

Сергей, как бы банально это не звучало, но я соглашусь с большинством, на первом месте здоровье, а в остальном сигареты не напрягают, запах не так страшен как говорят, некоторым даже нравится, ( правда сейчас бррррр , когда чувствую как сигаретами пахнет), о , есть ещё одна мотивация , это дети, мы же пример, а они смотрят на нас. А что касаемо женщин , так я вообще не приемлю , когда идёт молодая мамашка с пивом и сигаретой , неприятно согласись.

1. Нервозность в ситуациях отсутствия сигарет или не возможности покурить.
2. Здоровье (no comments)
3. Внешний вид, не хочу в 40 лет выглядеть, как в 55.
4. Еще увидела как мой ребенок имитирует курение трубочкой для питья, хотя я всегда от нее ныкалась. Не хочу подавать плохой пример.
+ соседки, которые устраивают скандал, если увидят с сигаретой на лестничной клетке

Осознал что спускал свою жизнь в трубу... стал инертным, безынициативным, вялым, апатичным, ленивым. понял что так, я долго не протяну.

Бросаю курить потому что:
1) когда только мы с друзьями начинали курить, это казалось круто, модно, по взрослому, прошли годы. Все мои друзья с кем мы затягивались сигареткой, прячась от родителей, давно не курят, а я -самое слабое звено-осталась с этой жуткой привычкой.
2) недавно мне исполнилось 30 лет. Всегда была веселая, активная, танцы, английский, работа тоже не давала скучать, а тут вдруг заметила что последние полгода я как овощ-нет желания что-то делать новое, стремиться к чему то, зато стремиться покурить есть всегда.
3) мужчины. последнее время часто знакомятся мужчины -интересные, умные, привлекательные...и некурящие. Как же стыдно признаваться ему что я без никотиновой палочки жить не могу :unsure:

Это если без обычных причин -здоровые, запах, законы против курения.

И еще один момент из жизни: иду как-то поздно вечером с работы, стоит женщина у подъезда-спрашивает меня нет ли у меня сигареты, я протянула ей пачку и она выьаскивая сигарету произнесла фразу, от которой меня передернуло -"вот время! у троих мужиков стрельнуть пыталась, все некурят! надо девушек спрашивать". :smoke:
И сама стала замечать как много девушек/женщин/ с сигареьами на улицах! Как-то подойдя к палатке с сигаретами в очереди обнаружила перед собой 4х женщин и только 1 мужчину.
Это тоже стало одной из причин , точнее поводов бросить!

А я бросила курить, потому что свято уверовала, что без них я стану еще лучше :angel:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу