Почти счастливая-некурящая!

иллюзия я

Писатель
Реакции
968
Лет курения
14
Не курю с
30.12.2015
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, Здравствуйте Олег, как самочувствие на сегодняшний день?...мне сейчас так интересно, смогу ли я когда то равнодушно смотреть на сигареты..и это будет зависеть от пройденного времени или скорее от настроя)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
?...мне сейчас так интересно, смогу ли я когда то равнодушно смотреть на сигареты..и это будет зависеть от пройденного времени или скорее от настроя)
Сможешь!Я даже не помню как это случилось,просто стало безразлично,но ждать этого момента не надо,как писал АК-вы бросили курить Это уже произошло!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, Здравствуйте Олег, как самочувствие на сегодняшний день?...мне сейчас так интересно, смогу ли я когда то равнодушно смотреть на сигареты..и это будет зависеть от пройденного времени или скорее от настроя)
Равнодушно смотреть на сигареты я до сих пор не могу, но сильных эмоций их вид уже давно не вызывает. Увидел, отвернулся и почти сразу забыл... Накаты бывают до сих пор, где-то раз в несколько дней, но они намного слабей и короче тех, которые у меня были на вашем сроке некурения. До сих пор бывает снятся сны, в которых я курю. В общем, зависимость потихоньку засыпает:) Однако тебе по мне ориентироваться не стоит, т.к. у нас слишком разный стаж зависимости и соответственно и более чем вероятно, что у тебя она будет засыпать быстрее...;)

Последнее редактирование:

Тико

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Авторский
@varvaro4ka,
@Тико, А у Вас есть дневник?Хотела почитать про Ваш опыт,но не нашла ссылки....

Спасибо за внимание, честно говоря я не знаю как вести дневник, в комп. науке я не очень)), но здесь на форуме есть описание моего метода --
Бросить курить можно и нужно! Методика народных изобретений. И если будут вопросы пишите сюда пожалуйста.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Накаты бывают до сих пор, где-то раз в несколько дней
Ничего себе!!!Действительно у всех по разному....у меня на этом сроке вообще накатов не было,ходила "курить" с коллегами и даже мысли не возникало....Вот только советом Карра пренебрегла,по поводу того,что не надо пробовать и вспоминать как это было" противно".

иллюзия я

Писатель
Реакции
968
Лет курения
14
Не курю с
30.12.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Знаешь, мне предыдущие два дня было как то нормально, а сегодня что то накатило...так хочется сделать себе чашку кофе, выйти на балкон и выкурить сигаретку...Моя иллюзия заключалась в том, что я верила в то, что сигарета меня расслабляла...у меня даже каждый вечер ритуал был..после ванны, заворачивалась в халат, делала себе чашечку вкусненького кофе..и расслаблялась на балконе)..Я прекрасно понимаю что это не расслабление, а самообман...но если честно, мне так не хватает сейчас этого(((

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Знаешь, мне предыдущие два дня было как то нормально, а сегодня что то накатило...так хочется сделать себе чашку кофе, выйти на балкон и выкурить сигаретку...Моя иллюзия заключалась в том, что я верила в то, что сигарета меня расслабляла...у меня даже каждый вечер ритуал был..после ванны, заворачивалась в халат, делала себе чашечку вкусненького кофе..и расслаблялась на балконе)..Я прекрасно понимаю что это не расслабление, а самообман...но если честно, мне так не хватает сейчас этого(((
Я тебя хорошо понимаю,у тебя это состояние будет еще не раз....надо учиться справляться с ним.Держись,скоро все пройдет,накаты будут все реже и реже!Ты посмотрела фильм "жертвы калибра 7.62"? Если нет,то посмотри сейчас!

иллюзия я

Писатель
Реакции
968
Лет курения
14
Не курю с
30.12.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Я фильм смотрела...еще в прошлый раз, когда ты мне его посоветовала...Спасибо большое!!!...С сюжета была в шоке...но вот почему все равно желание не отбито((:)nah_disagree:...Сегодня ничего не могу заставить себя делать, да и вообще обратила внимание что уже вторую неделю подряд супруг ужин готовит...Ой, мне стыдно, но пока ничего поделать не могу...Он мне говорит"Ну прекращай уже страдать"..а меня бесит,:banghead: что он не понимает как это не просто, потому что он некурящий

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, Я фильм смотрела...еще в прошлый раз, когда ты мне его посоветовала...Спасибо большое!!!...С сюжета была в шоке...но вот почему все равно желание не отбито(:))nah_disagree:...Сегодня ничего не могу заставить себя делать, да и вообще обратила внимание что уже вторую неделю подряд супруг ужин готовит...Ой, мне стыдно, но пока ничего поделать не могу...Он мне говорит"Ну прекращай уже страдать"..а меня бесит,:banghead: что он не понимает как это не просто, потому что он некурящий
Жаль,что фильм тебе ничего не дал-(((
По поводу мужа,он и не обязан понимать раз не курит,у меня сестра тоже никогда не курила,но поддерживает сильно,а точнее сглаживает все острые углы.А вот муж сразу попросил пожить у мамы,сказал,что терпеть меня не сможет,хотя когда то был курящим человеком.Так что благодари мужа за ужин и за то,что просто терпит тебя=)))

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Еще совет -не зацикливайтесь на счете дней. Напрягает.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Еще совет -не зацикливайтесь на счете дней. Напрягает.
Хорошо,спасибо за совет!постараюсь не обращать внимания=))А вы давно покончили с пагубной привычкой?Хотела Вас почитать,но не нашла ссылку на дневник....

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Хорошо,спасибо за совет!постараюсь не обращать внимания=))А вы давно покончили с пагубной привычкой?Хотела Вас почитать,но не нашла ссылку на дневник....

Дневника нет. Дата отказа под аватарой. Просто я не сразу на этот форум попал, я пришел сюда когда своих мотиваций стало не хватать. И здесь реально помогают. И не забывайте девиз форума(ну эт я сильно грохнул)
-тупо не курю.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Прошел 9-й день.Довольно легко я его перенесла.Накаты были только под вечер,не сильные.Чувствую себя сравнительно не плохо,небольшая сонливость и давление поднимается в течении дня,но это у меня было и в прошлые попытки,жду что скоро ( к моему ужасу) буду смотреть по ночам сериалы,пока сплю нормально,но чутко.
Решила все таки сегодня разобраться,что же такое любовь к себе...оказалось очень интересно!Вроде бы на поверхности все ясно и понятно "занимайся собой","не кури","балуй себя" и т.д. ,но так и не далеко от эгоизма...и то,что я предполагала под словосочетанием "жертвенная любовь" в итоге тоже оказалось банальным эгоизмом,только в другой форме...Я нашла статью психолога который все очень доходчиво обьясняет и действительно из-за не любви к себе мы курим!
Статью помещаю здесь,дабы не потерять,да и может быть кому-то будет интересно почитать...

Что же такое истинная любовь?

— Это состояние мира, единства с тем, что тебя окружает. Причем такого мира, когда любовь становится главным смыслом жизни и ее главным источником. Это то, что дает нам возможность принимать свою собственную жизнь и жизнь окружающих как выражение высшей воли. Это часть той Любви, о которой Иоанн Богослов сказал: «Бог есть любовь». Тот, кто познал это состояние, никогда его ни с чем не перепутает. Определить же его вряд ли кому-то удастся. Это Царствие Божие внутри нас, образ Божий. Любой человек где-то в глубине души понимает, что у него есть какое-то высшее предназначение, которое не связано ни с его биологическими потребностями, ни с его социальными функциями. Есть что-то другое, для чего он живет. Иногда мы в это состояние входим. Это ощущение мира, покоя в душе, какого-то внутреннего света, иными словами, состояние мира с самим собой. На самом деле половина аскетической литературы написана именно о любви к себе. У святых отцов есть свои термины для ее определения: смирение и добротолюбие. Что такое смирение? Состояние принятия Бога, мира и себя в этом мире. Добротолюбие — это любовь к состоянию внутреннего мира, внутреннего добра и света. Так что пятитомник Добротолюбия — это не что иное, как учебник любви к себе. Внутри нас заложена истина, и наша задача эту истину отыскать. Ради чего? Конечно, ради любви к себе. Чтобы жизнь не пропала впустую. Чтобы в жизни был смысл. Иначе зачем жить? Любовь к себе — это стремление прожить свою жизнь так, как тебе и было предназначено Богом.

— А как понять, что себя не любишь?

— Один батюшка спросил детей на занятии, как, по их мнению, можно определить, что у человека есть душа. И одна девочка ответила: «Но она же болит!» Что такое отсутствие любви? Это состояние одиночества, состояние конфронтации с Богом. Человек ничем не удовлетворен и потому отсутствие любви пытается заменить различными удовольствиями, зависимостями, привязанностями, функциями. То есть он от любви переходит к пристрастию. То, что мы называем любовью, чаще всего означает именно пристрастие — к алкоголю, деньгам, к какому-то человеку. Говорить о любви вообще невозможно, пока человек не знает, что у него, кроме его личности, есть нечто другое, есть душа живая, созданная по образу и подобию Божию.

Обретение через умирание

— Мы все время говорим о любви к себе как о любви к своей душе. Но душа все-таки не противопоставлена телу. Отвергнув плоть, достигнем ли мы внутренней гармонии?

— Естественно, душа неотделима от тела. Плоть — это внешняя оболочка души, о которой надо заботиться. Ведь Христос неслучайно стал плотью. Даже после Воскресения он не был бесплотным, он воскрес в той же самой, но измененной плоти. И речь сейчас не о том, что плоть не нужна. Беда в том, что тело ставят на первое место, а душу воспринимают как некий приспособительный механизм для адаптации тела в мире. И душа в этом случае просто портит жизнь, задавая ненужные вопросы. Плоть не плоха, но она подчинила себе дух, низшее подчинило себе высшее. И часто под вывеской любви к себе человек ведет войну за плоть против духа.

Дело не в том, чтобы отказаться от жизненных благ, от всех социальных ролей и уйти в пустыню. Мы этим в мирное состояние не придем. В состояние любви к себе мы можем прийти не тогда, когда мы откажемся от ролей, а когда мы будем понимать, что это не есть главное.

— Как же обрести состояние мира самим собой?

— Евангелие нам указывает выход, и этот выход парадоксален: «…кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее…» (Мф. 16: 25). Процесс обретения себя неизбежно идет через умирание, через расставание с тем, что было до сих пор. Отдать свою душу ради Христа — значит отказаться от привычных правил, стереотипов ради Христовой правды и Христовой любви. Если же мы предпочтем остаться в плену у собственных мнений и иллюзий, мы душу свою потеряем.

Нам заповеданы любовь к Богу, к ближнему, к самому себе. На самом деле это одна заповедь. Как только человек отделяет себя от мира, он впадает в состояние вражды. И тогда он не любит ни себя, ни ближних, ни Бога. Мир он ненавидит за то, что он не удовлетворяет его требованиям. Себя — за то, что не может приблизиться к тому идеалу, который у него в голове. Ну а Бога — потому что кто, собственно, все это придумал? Кто его сделал несчастным? Это состояние тотальной войны, тотальной ненависти, в котором живет большая часть нашей страны. А вот душа живая, с одной стороны, является частью мира, с другой — частью Бога и объединяет все в одном едином качестве, в качестве любви. Человек, любящий свою душу, не может не любить две ее составляющие: мир, из которого она создана — прах земной, и Создателя, в Котором она имеет свое высшее духовное начало. Любовь к себе подразумевает и любовь к ближнему, и любовь к Богу. Не может быть любви к себе, к своей душе без любви к Богу и ближнему. И не может быть любви к Богу, если человек себя ненавидит.

В качестве практической рекомендации для начала могу посоветовать поломать свои стереотипы, идти не по общепринятому пути, который вроде бы логичен: получить побольше денег, помягче спать, повкуснее есть. Например, мне предлагают две должности: на одной загрузка небольшая, а зарплата высокая, на другой зарплата поменьше, условия потяжелее. Что я выберу? Естественно, человек будет инстинктивно склоняться в сторону большего комфорта. Вот тут — попробовать не пойти за инстинктом. Есть ведь еще такое понятие, как самопотакание — стремление во всем найти самый простой путь. А ведь простой путь не всегда правильный. Я не говорю, что надо всегда выбирать самое сложное. Я просто призываю — выбирая, посмотреть, иду ли я за общим мнением или за расположением собственного сердца. Не блага плохи сами по себе, плохо, когда они становятся кумиром, когда мы становимся рабами этих благ. Человек, по-настоящему любящий себя, будет стараться не попасть в рабство. Рабство означает, что он любовь к себе, к Богу, к ближнему променял на состояние зависимости, дающее ему иллюзию покоя, иллюзию смысла жизни. Он положил основание своей жизни вне себя. Тут грань и лежит. Любовь к себе — это любовь к тому, что находится внутри меня и составляет мою сущность. А моя сущность — это единство как с Богом, так и с миром.

Евгения ВЛАСОВА

Источник: http://www.pravmir.ru/lyubov-k-sebe-gde-oshibka/#ixzz3PVMfljHl

Последнее редактирование:

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Еще раз напомню, не зацикливайся на счете. Дни они пробегут и не заметиш. Просто пообщяйся когда нахлынет. Курить бросить -не поле перейти, тут яйца надо иметь. Сори, увлекся. Не паниковать и все уже у тебя получилось, теперь просто живи.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу