Вчера был сложный момент. Обсуждали с мужем моё участие в марафонах, наши зависимости и т.д. Муж сказал, что он боится НЕ бросить курить. Типа если скажет всем, что бросает, но не сможет - будет обломно. А если не скажет, то его всё время будут звать курить и спрашивать почему не курит. А он по своей натуре не может просто типа я брошу 100% и всё, ему надо продумать пусти отступления на случай неудачи. Короче, он думает про это, но пока не созрел. Интервалы пробовал увеличивать, но не смог, хотел курить сильно (чего у меня не было в этот раз).
Про алкоголь. Для меня сложнее в данный момент не пить, чем не курить. И это не про праздники, там я могу не пить и сесть за руль. А пятничные и субботние вечера, встречи с подруженциями, с которыми 15 лет привыкли встречаться с большим количеством вина, это прям будет сложно. А муж говорит, что он не видит проблемы в алкоголе потому что может не пить спокойно месяц или два. Но проверять и доказывать это он опять же не готов, потому что считает что проблемы нет)))))
Ах, про сложный момент. Этот муж ночью за компом курит айкос, а вчера во время разговора было уже поздно, мне пора было спать, но мы еще не закончили разговор. И он закурил айкос при мне. В какой-то момент промелькнул мысль - хоть бы одну затяжку у него стрельнуть.... Я удержалась, конечно. Но поняла, в каком месте пока тонко и чего стоит избегать.