Почувствуй себя полиглотом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Американский английский это - примитивный - упрощенный - деревенский вариант британского. Моё мнение учить надо оригинал.
Figvam, может ты главным будешь? ты так много знаешь! я серьезно.
Я тоже хотел предложить быть главным нашему товарищу, но как-то постеснялся что-ли )))))

Я поддерживаю идею.Могу поделиться учебниками разными в электронном виде,наработками какими-то,кому-что надо будет.Я преподаю англ в универе)))По моей практике я не начала говорить нормально,пока не стала общаться с носителями языка.Как-то преодолела барьер,ну а потом набор лексики+желание+каждодневный труд.Ну и конечно надо мотивация.Вот у меня немецкий и голландский в полуиспользуемом состоянии.Как бэ желание есть говорить,а вот возможностей использовать не очень много.Очень хорошо помогает для слов карточки двусторонние.Увидели слово незнакомое-на карточку его.С одной стороны англ вариант,с другой - русский.И так можно в автобусике или метро пока едем куда-нибудь практиковаться.И ещё сериалы/фильмы очень хорошо смотреть)

Вот еще метод:

Привез новый русский с поездки грудного негритенка.
Жена ему: - а на фига он нам нужен?
НР: - да пусть валяется, подрастет - детей английскому научит.

А мы будем учить английский в американском варианте?
Каждый сам ставит себе план,выбирает программу,темп и так далее...Мы только предоставим множество вариантов.

morgana, да без разницы, единственно американцы вместо о произносят почти везде а.
Например вместо шопинг - шапинг......
Американский английский это - примитивный - упрощенный - деревенский вариант британского. Моё мнение учить надо оригинал.
Я специально,с учетом возникшего заблуждения ,задала этот вопрос своему учителю английского языка...Вот ответ...Конечно же не цитированный, но передаю вам всю истину. Американский английский и британский английский: ОДИНАКОВЫ по грамматике, по лексике и по словам(исключением является слишком маленькое количество..10-15 слов) ...Основное отличие это произношение, но с учетом сложившейся ситуации мы являемся носителями другого языка и произношения,поэтому мы вносим свой акцент в изучении языка(Приведу пример. Если вы приедете в другую страну ,не считая Англию или Америку, где человек заговорит с вами на английском, то вы не сможете распознать какой английский он использует,если он не употребит каких-то исключительных слов,которых достаточно мало)....Так что британский английский или американский английский---Глобальной разницы нет никакой.
Просто исторически сложилось так,что в странах советского союза было принято изучать британскую версию английского языка.

Gonna вместо go to, wonna вместо want to итд.
Неверно....
Действительно это является сокращением, но немного иначе :
Want to = wAnna (хотеть)
Например:
I want to eat (Я хочу есть)
I wanna eat (Я хочу есть).

Но в этом случае иначе:

To be going (я собираюсь что-то сделать)
going to = gonna
Например:
I am going to go to bed. (Я собираюсь идти спать.)
I am gonna go to bed. (Я собираюсь идти спать)

Я поддерживаю идею.Могу поделиться учебниками разными в электронном виде,наработками какими-то,кому-что надо будет
Это будет супер.

Vadim_kent, у тебя есть предложения по организации данной стодневки?
Сорри, я из числа проголосовавших против)))) Но сама идея за 100 дней выучить язык (откуда взялась цифра до сих пор не понимаю) меня умиляет))).

Сорри, я из числа проголосовавших против)))) Но сама идея за 100 дней выучить язык (откуда взялась цифра до сих пор не понимаю) меня умиляет))).

почему выучить то? с чего Вы так решили? цель - втянуться в процесс обучения... и стодневки очень помогают = почитайте в отдельном разделе. по мне очень хорошая идея. я вот бегаю благодаря такой стодневки, уже полтора месяца, а до этого 15 лет назад бегала...

Каждый сам ставит себе план,выбирает программу,темп и так далее...Мы только предоставим множество вариантов.

Я специально,с учетом возникшего заблуждения ,задала этот вопрос своему учителю английского языка...Вот ответ...Конечно же не цитированный, но передаю вам всю истину. Американский английский и британский английский: ОДИНАКОВЫ по грамматике, по лексике и по словам(исключением является слишком маленькое количество..10-15 слов) ...Основное отличие это произношение, но с учетом сложившейся ситуации мы являемся носителями другого языка и произношения,поэтому мы вносим свой акцент в изучении языка(Приведу пример. Если вы приедете в другую страну ,не считая Англию или Америку, где человек заговорит с вами на английском, то вы не сможете распознать какой английский он использует,если он не употребит каких-то исключительных слов,которых достаточно мало)....Так что британский английский или американский английский---Глобальной разницы нет никакой.
Просто исторически сложилось так,что в странах советского союза было принято изучать британскую версию английского языка.

Неверно....
Действительно это является сокращением, но немного иначе :
Want to = wAnna (хотеть)
Например:
I want to eat (Я хочу есть)
I wanna eat (Я хочу есть).

Но в этом случае иначе:

To be going (я собираюсь что-то сделать)
going to = gonna
Например:
I am going to go to bed. (Я собираюсь идти спать.)
I am gonna go to bed. (Я собираюсь идти спать)

Это будет супер.

Да что мелочиться давайте изучать наречия Geordie (New Castle), Cockney (London) - это специально для эксперта Figvam,

Розанна, Vadim_kent, увы рвения и старания в изучении английского у меня и раньше не наблюдалось, короче тупой я очень в отношении изучения языков, скажу что четыре года вынужден был общаться с близким мне человеком посредством английского языка, хотя для обоих нас он был не родным. Сейчас также такая необходимость уже отпала в виду отсутствия этого человека. Хотел бы научиться разбираться в китайских иероглифах, говорят у китайцев есть замечательные поэты. Но, это так, скорее несбыточные мечты. Так что, главным должна быть Ана Банана. Спасибо конечно за доверие :unsure:

Я здесь немного подкорректировала:
Учебный план:

1. Сколько дней в неделю заниматься изучением английского(минимум 3 дня).
2. Какие программы использовать. Количество времени или количество уроков за одно занятие. (ЛанглоЛео, Дуолинго, Розетта Стоун и так далее)
3. Кинотеатр или аудио записи(минимум просмотр 20 минутной серии в 5 дней. Я здесь приложу специальный сериал,который был создан для изучения английского,но версия американская,поэтому кто принципиально хочет изучать британский английский,то мы вам сделаем подборку )
4.Словарный запас( сколько слов вы хотите учить за занятие,день,неделю.При отчетности все слова выписывать, обязательно с примером и переводом.)
5.Вот с пятым пока не определилась

Ученик будет отчитываться за каждый пункт и соответственно набирать баллы. У нас 5-ти бальная система..Выполнил все пункты , получил пятерку. Соответственно выполнил 3 пункта и половинку 4-го, то 3+ ...
Вся 100-дневка будет делиться на 4 четверти (по 25 дней). 2 полугодия и одна годовая оценка. Соответственно можно добирать баллы перевыполнением задания.
Будут экзамены,где мы будем определять уровень ученика(по программе).В начале стодневки, потом за полугодие и за год.
В независимости от уровня, человек набирает свои баллы и имеет свой план.

И еще...я здесь подумала...Уже звучало предложение, но я отказалась.:rolleyes:
Если ничего не изменилось, то я бы все таки приняла предложение стать учителем:wub:...Но если есть другие желающие, то я не претендую.:nah_disagree:

Не выучить, а начать или продолжить изучать. Каждый поставит себе определённые цели на ближайшие сто дней. А ты мог бы стать консультантом, как человек, хорошо знающий язык

Ана Банана, я готова принять участие. Моя мечта работать в ГАЗпроме. )) Пока припятствием является не владение английским языком. Тем более у Вас такой состав набирается...уффф. Буду рада просто даже рядышком постоять.

2. Какие программы использовать. Количество времени или количество уроков за одно занятие. (ЛанглоЛео, Дуолинго, Розетта Стоун и так далее)

А эти программы, их в интернете можно скачать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу