Почувствуй себя полиглотом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim_kent, не по божески - значит аморально, мои знакомые тоже ходили каждый месяц, в католическую церковь только для того чтобы получить 100 баксов на проезд в автобусе. Становиться католиками они не собирались, следовательно из корыстных побуждений.
Извиняюсь, перед форумом что приходиться отвечать не по теме. Наполнить форум полезным материалом по изучению любых языков считаю хорошей идеей, Я бы с удовольствием заглядывал так же и на уроки китайского языка.
Опять таки - не по божески - значит аморально - это решаете Вы или кто,???
Кто Вы такой что бы осуждать действия своих знакомых, хотели они быть католиками или нет это их личное право!!!!! Научитесь не судить - жить легче будет поверьте....

Последнее редактирование:
Осуждаю, потому что мне стыдно за то что, некоторые обредшие новую Родину, позорят страну в которой родились. Простите за прямоту.

Ой, отличная затея, я за! Буду дочери помогать с уроками, хочу привить интерес к английскому у неё, дабы годы в школе не проходили зря, как у некоторых :wub:.

Я вот силою судеб 4 их знаю:англ., испанский, португальский и французский+ понимаю итальянский и лопотать кое-чего могу на нём.
И из практики могу точно сказать-коли живёте среди и в среде носителей языка-чуть-чуть для начала надо установочные вещи освоить, а потом просто общаться много и интенсивно. Через год +\- не только говорить-думать начнёте сразу по английски.
Я вот тут поприглядывался к ирландскому языку-интересный он, конечно,ни на что не похож мне известное или слышанное. Но не решусь пока никак. Не простой больно уж. Кельтский язык, фактически, древний очень.

Интересная стодневка получится, я только ЗА.
Из практики-за 100 дней многого не выйдет, особенно, если не живёшь в стране изучаемого языка постоянно.Это только в кино "13-й воин" Антонио Бандерас норвежский выучил со слуха, пока от Волги до Норвегии ехали. Вундеркинды бывают, конечно, но я не встречал лично.Реально за 1 год можно язык освоить в базовом варианте. Но меньше года- без мазы. Кое-что только слегка.

вот только не знаю с чего начать и как.
Лучший вариант-занятия с преподавателем. Регулярные, причём А лучше всего-с профессионалом в преподавании и носителем этого языка, но знающим русский(чтобы всякие тонкости по началу объяснить). Когда полгода позанимаетесь так-если пойдёт-дальше можно и самому. Но нужен первоначальный крепкий толчок.

что ты столько раз личность, сколько языков знаешь
Чехов для меня не авторитет, для меня вообще нет авторитетов. ;)
при мыслительной деятельности
Не считаю изучение языка напряжённой мыслительной деятельностью. То ли дело вдумчиво и основательно чесать пузо (жаль, что его у меня нет). :giggle:
Мне вообще сложно что-либо делать, если я не вижу цели. Стимулом, конечно, может быть и принуждение, но до этого, слава Богу, ещё не дошло. :)

А вообще пора уже создать нормальный переводчик с голоса. Попытки уже есть. Думаю, лет через десять появятся вменяемые устройства.

до момента приезда в штаты думал что знаю англицкий, но по приезду понял что ничего не знаю
Я не тешилась иллюзией:nah_disagree:..Я его не знала.:unsure:

добро пожаловать в любую протестанскую церковь
Против кого протестуют?))):rofl:

Ана Банана вы просто нечто,
Зачту это как комплимент:wub:

Если вы рекламируете обучение Англ. языку за месяц (или менее), то кидайте явки, пароли и мы все бежим к вам, учить язык!
Полностью согласна....А ну гоните информацию.:furious:

вот только не знаю с чего начать и как
Думаю,что мы это все придумаем.:rolleyes:

и я за - две группы
Я обдумывала этот вопрос,но все же решила ,что каждый ставит свой план и по нему работает. Оценки получает за проделанную работу....Поэтому каждый сможет стать отличником независимо от уровня знаний.:dance:

игру завести, например ту же "Ассоциации" только все на английском языке.
Мне кажется, что- то подобное уже было?
Было...Я читала..напутали...меня запутали..как-то не интересно вышло...как по мне.:timebomb:
платных и бесплатных курсов ESL
Я была на таких,но у меня нет времени протирать там штаны...Тупо потраченное время.:banghead:

Так и пишет: не нравится мне ваше имя или как-то аргументирует?
Так смешно звучало...Ну простите,ну смешно ,не могу:rofl:

Я бы вот тоже не пошла в церковь, любую, с целью изучения языка, да и с целью общения тоже.
У меня тоже своеобразное отношение к церкви..Так как тема не религиозная,поэтому оставлю свое мнение при себе.:smile_coffee:

врядли в штатах кто-то из амеров будет с вами охотно общаться (услышав ваш ломанный английский) .
Кстати,я абсолютно противоположного мнения...все амеры,когда видят ,как я стараюсь сказать на их языке,они всегда помогут и похвалят:rolleyes:...А вот при "наших" лучше помолчать,а то высмеют, унизят и потом высушат:cry:...Я при "наших" в 90 % случаях буду молчать,как Зойка Космедемьянская:unsure:

morgana, да без разницы, единственно американцы вместо о произносят почти везде а.
Например вместо шопинг - шапинг......

Американский английский это - примитивный - упрощенный - деревенский вариант британского. Моё мнение учить надо оригинал.

Я бы хотел заниматься немецким или испанским.

По поводу английского... Для него хочу регулярно читать тексты и смотреть сериал. В общем, сомневаюсь немного. Если на уровне отчётов по изучению языка, тогда какой язык роли же не играет? Если же с совместным изучением языка - то тут сильно мешать будет разный уровень / интересы в изучении языка. Например, из относительно простых сторон английского - хотел бы до подкорки довести употребление времён и некоторых других грамматических форм. Чтобы перестать думать тремя временами русского.

Американский английский это - примитивный - упрощенный - деревенский вариант британского .

+ с сильными добавками афроамериканского сленга,когда завезённые в Америку люди из Африки выучили не родной им английский на свой лад без всяких преподававших правильно преподавателей и потом этот "свой лад" массово привнесли в современный американский английский. Gonna вместо go to, wonna вместо want to итд. Я слышал, что Британец жителя , например, Техаса или другого юга США уже не очень понимает.
В Американском испанском та же штука- вся Куба, которая заселялась первой выходцами с юга Испании говорит НЕ на испанском, а на версии, принятой в Андалузии и Севилье. Я как после Кубы в Севилью попал-удивлён был чрезвычайно, насколько это похоже по языку и НЕ похоже на то, на чём говорят в Мадриде(Кастилии).
Про португальский в Португалии и Бразилии или Анголе-та же история.
Если бы не средства массовых коммуникаций, эти бы языки уже бы давно оторвались и стали бы самостоятельными языками, как в свое время буквально за 200-300 лет из солдатской(грубой) Римской латыни через разговорный язык( вульгату) возникли Испанский, Французский, Португальский, Галисийский, Каталанский, Румынский и пр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу