Заброшенный Подарок?! Для меня точно-нет!

• Автор темы Автор темы kvadkosh
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Сонная, сегодня спросила лучшего друга:
-Что на Новый год дарить? не ломай мне голову, просто скажи
Друг неожиданно легко согласился, что при его тотальной нерешительности было по меньшей мере феноменально.
-Курить брось!
Эта проведническо-апостольская нотка проскальзывает постоянно. Она даже как-то чересчур нравоучительна. Только я чиркаю зажигалкой- он уже на том конце провода слышит. Курю перед ним - портит все удовольствие своими нравоучениями. Покурила втихую, за углом - все почувствует и давай пилить.
...В прошлом году под оглушительные взрывы фейерверков я с удовольствием выкурила сигарету, пообещав другу: последняя. На следующий день была САМАЯ последняя. Под конец 1 января была САМАЯ-САМАЯ последняя. А потом я выпила шампанского,встретилась с бывшим - и перестала пытаться сдержать свой никотиновый голод. Мой бывший меня расстроил - и я скурила целых 5 сигарет. А потом было еще много-много скуренных, недокуренных и полускуренных.

Курю с 16 лет. Сначала по 2-3 в день. Потом пропорционально моему возрасту выросло и количество скуриваемого табака.

В 20 лет - около года не курила. Просто взяла и перестала курить. Без всяких таблеток, пластырей и прочего барахла. И даже книги не читала, как бросить курить. Но потом экзамены...почему-то вбила себе в голову, что сигарета поможет успокоиться, да и вообще разнообразить однотонный зубреж. Согласитесь, греет мысль: вот сейчас еще 2 часа зубрежки и выйду покурить... В общем, я все экзамены таким образом зубрила и вполне благополучно сдавала.
А потом, насмотревшись и наслушавшись фильмов-историй о великих художниках. Вообразила, что табак помогает сконцентрироваться. Без сигареты до - и после - не садилась и не вставала из-за мольберта. Зато во время рисования не тянуло, разве только, когда надо было подумать или совсем не получалось.
А еще после экзаменов наступило лето, и я с подругой поехала на море, на пару недель. Было очень скучно и хотелось есть постоянно. А денег не было, и еще подруга худела. Надо ж было ее поддержать. Поэтому очередной прием пищи замещала сигаретой, скуренной в живописнейшей обстановке. На крылечке второго этажа, среди летнего леса, глядя на закат. сигарета просто идеально вписывалась в этот пейзаж.
Итог: я стала курить по пачке в день. Причем, когда снижала количество, наутро жестко начинало болеть горло.

Сейчас- во многом трудная в психологическом плане работа. Сигарета помогает ( учитывая мой описанный опыт преодоления многих проблем с помощью никотина, становится понятным, почему я сейчас так много курю- все вышеописанные и вышенеописанные проблемы присутствуют постоянно в моей повседневной жизни, особенно сейчас):
а) избавиться от стресса ( кто-то до слез обидел, сказал что-то неприятное )- я никогда не отвечаю на обиды, не люблю скандалить, лучше покурить и пережить
б) стимулировать творческую мысль - кажется, как приступить к трудному тексту без сигареты? Не получится, ведь!
в) избавится от жуткой скуки ( сижу и жду чего-то,еду с каким-нибудь своим "любимым" в машине, не знаю и не хочу ни о чем с ним говорить)- элегантно зажав сигарету между пальцев, задумчиво курю в окно. Или, ожидая общественный транспорт. Или ожидая человека.
г) жутко не хочу чем-то заниматься ( хочу домой!или хочу на работу! - в зависимости от того, чем не хочу заниматься: уборкой дома или деловой встречей)- Пять минут ( коллеги, родственники)! Я сейчас вернусь! И судорожно скуривая сигарету ( времени мало, все ждут), бегу все равно делать ненавистное дело
д) Ну ситуация " покурить после обеда" знакома всем...
е) По-моему, последняя ситуация также всем курильщикам невероятно знакома "сигарета после секса". Я вот давно задумываюсь: может если хочется покурить после секса, то не дополучаешь удовольствие во время?+ а еще прикольно потянуть время с очередным молодым человеком. Только начинает целовать и т.д. и т.п. Я ему: "Стоп! Давай покурим!" И долго-долго курить, предвкушая....

Надо избавляться от причин, которые заставляют вытащить очередную из пачки. Я , кстати, совершенно равнодушна к тонким сигаретам- мои любимые белый Винстон.
Но как от них избавится?
Поменять работу?
Перестать скучать в обществе молодых людей? и т.д.

Только начинает целовать и т.д. и т.п. Я ему: "Стоп! Давай покурим!"
круто
smile.png

привет! друг молодец) бережет тебя! поддерживаю вас обоих!

Надо избавляться от причин, которые заставляют вытащить очередную из пачки. Я , кстати, совершенно равнодушна к тонким сигаретам- мои любимые белый Винстон.
Но как от них избавится?
Поменять работу?
Перестать скучать в обществе молодых людей? и т.д.

Ничего не нужно менять!Просто надо захотеть самой очень сильно бросить и забыть все эти причины,год же не курила,значит можешь,соберись,настройся,удачи!

Не знаю, никогда не курил ни после секса, ни перед ним)))). Вообще никогда не курил в квартире и никому не позволял.
На самом деле, сигареты абсолютно не помогают ни в одной из описанных ситуаций. Причина курения в отношении к нему и в зависмости. Других причин нет.

Желаю вам удачи и настойчивости! Ведь когда вы еще не начали курить, у вас бывали периоды скуки.. И не было сигарет. Сигареты не избавляют от плохого настроения , скорее, придают нервозности.

Привет! Я курила 27 лет. И как и ты, постоянно находила причины для того, чтоб продолжать это делать. Бросала скорей формально, чтоб заткнуть любящих людей. Но сейчас я почувствовала, что мне это надоело и я хочу сама избавиться от табака. И только теперь у меня это получится. Потому что это мое желание. У меня сигареты лежат на расстоянии протянутой руки, но я их не вижу. Думаю, когда ты решишь и поймешь, зачем тебе это нужно, все получится. Удачи!

Моник, ППКС!
Надо чтобы было желание. Без него ничего не будет

У меня сигареты лежат на расстоянии протянутой руки, но я их не вижу.

А зачем так над собой издеваться-то?
eek.png
Выкинуть и забыть. Да и лень иногда помогать будет немножко - это ж надо какие-то усилия прикладывать, чтобы добыть сигареты. А так как сейчас - опасно - рука на автомате потянется и - привет...

А зачем так над собой издеваться-то? :eek: Выкинуть и забыть. Да и лень иногда помогать будет немножко - это ж надо какие-то усилия прикладывать, чтобы добыть сигареты. А так как сейчас - опасно - рука на автомате потянется и - привет...
Если потянется рука - значит мозги ушли в отпуск. Нам этого низзя)))
А кроме того, у меня в столе валяется две пачки и в сумке одна. и зажигалка. А вот мыслей закурить просто нет. Вопрос не в том чтобы было нечего курить или приходилось добывать себе курево. вопрос в том чтобы просто НЕ КУРИТЬ. НАВСЕГДА. ну не парит Моник эта пачка - где тут мучения? Если б мучилась - наверняка убрала бы с глаз долой

Не знаю.. Я убрала. Могу ночью проснуться от страшного сна и пойти на автомате закурить. Не соображая. Ну нафиг.

Тоже ношу в кармане открытую пачку. Всегда бесило, что из нее высыпается табак, который надо долго вытряхивать перед стиркой, если конечно все не отдать с мелочью на кассе
smile.png
Сейчас это дополнительный раздражитель-отвратитель.

Я заметила, что когда я с балкона выбрасывала пачки и кричала им вслед типа"сдохни гад", я вскоре бежала и рылась в траве под балконом. Но мой единственный раз, когда я бросила всерьез и надолго, сигареты у меня лежали спокойно дома.Ведь с соблазном придется бороться еще многие годы. Забудутся страдания и как было тяжело. А будет крутиться мысль:"я же бросила, брошу еще". Поэтому пусть себе лежат. Я знаю, что если я захочу, я смогу закурить и меня не будет мучить мысль " Ну пойдем купим пачку, ну еще одну сигарету, а потом бросишь". Нет уж, я все это прошла, спасибо

Не знаю, никогда не курил ни после секса, ни перед ним)))). Вообще никогда не курил в квартире и никому не позволял.
Какой хороший и в то же время пугающий малчег :D

Я заметила, что когда я с балкона выбрасывала пачки и кричала им вслед типа"сдохни гад", я вскоре бежала и рылась в траве под балконом.

Правильно, нечего мусорить
smile.png

Тоже ношу в кармане открытую пачку. Всегда бесило, что из нее высыпается табак, который надо долго вытряхивать перед стиркой, если конечно все не отдать с мелочью на кассе
smile.png
Сейчас это дополнительный раздражитель-отвратитель.

Если у меня в кармане открытая пачка + я решила бросить на следующий день курить , то это ВСЕ. Я выкурю всю пачку. Так как буду думать, ну все накурюсь до одурения. Завтра не будет хотеться.
Нет, не получается!!!!На след.день опять покупаю. Но только уже без мысли, что буду бросать.

Скурила сегодня одну сигарету. Торопливо и как-то без удовольствия, когда шла пешком с работы.
А курить захотелось, потому что расстроилась. Ну как еще бороться с плохим настроением??
После работы меня не ожидает ровно ничего, что может поднять настроение.
Дом, фильм, книга...Мой лучший друг за 200 км.
А человек, с которым я иногда бываю вместе, не пишет - у него семья, дети, жена.

Сигарета- для одиночества.
Завтра постараюсь просто прийти с плохим настроением домой.

Кстати, сигареты я сегодня поштучно купила. Знаю, я одну такую нычку. Ради нее даже пешком прошла целую трамвайную остановку. Но в результате: никакого кайфа не ощутила от этой торопливой сигареты.
Стало ли легче? Сомневаюсь, просто перестала думать о плохом настроении. Наушники - в уши, Наше радио на всю.

Может, работать еще больше???Ну, блин, до сих пор думаю как об удовольствии: когда на работе допоздна, остаюсь только я и дизайнер, какой кайф выйти на крылечко и обдумывая какую-нибудь приятную мыль, выпустить дымное колечко в синий вечер...

Когда то я так же думала и говорила по поводу спиртного. "Ну как мне расслабиться?" - Нужно выпить." Неприятности на работе" - винца накатим. " Меня никто не любит" - тут водяра пойдет. И так до бесконечности. Теперь почти десять лет расслабляюсь без спиртного. Веселюсь в компаниях, танцую в клубах. И все без спиртного. И не жалею. И не тянет. Но было тяжело. Перестроить психику, организм. Но я смогла. Так что глупости все это. Захочешь-бросишь, не захочешь, твоя голова придумает тебе мильен отговорок и причин. Думай и решай.

На самом деле, сигареты абсолютно не помогают ни в одной из описанных ситуаций. Причина курения в отношении к нему и в зависмости. Других причин нет.

А на балконе??Это ж отдельное удовольствие. Просто так на него не выйдешь. Зато если с сигаретой, то как-то внимательно начинаешь рассматривать светящиеся квадратики окон многоэтажек, думать, какие люди там живут, что делают...
Или с утра ( морозно, холодно, кутаясь в ворсистом халате) смотреть как постепенно оживляется мир: люди серыми точками появляются на улице, брынчат старые и рычат новые машины...В квартире и дома у себя я тоже не курю.
А вот у других, ну почему бы нет?

Когда то я так же думала и говорила по поводу спиртного. "Ну как мне расслабиться?" - Нужно выпить." Неприятности на работе" - винца накатим. " Меня никто не любит" - тут водяра пойдет. И так до бесконечности. Теперь почти десять лет расслабляюсь без спиртного. Веселюсь в компаниях, танцую в клубах. И все без спиртного. И не жалею. И не тянет. Но было тяжело. Перестроить психику, организм. Но я смогла. Так что глупости все это. Захочешь-бросишь, не захочешь, твоя голова придумает тебе мильен отговорок и причин. Думай и решай.
Полностью согласна. Только трудно с ней, с этой психикой.

А то! Люди мильены зарабатывают на нас. Потому как трудно самому. А ты попробуй. Не спеши. Может сейчас не получится, может через год. Я много раз пробовала. Но в основном, как у тебя сейчас. А вот такой настрой у меня созрел и я сейчас готова и точно знаю, что все получится

Романтичная натура. Неужели это сигареты делают все интересным вокруг?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу