Поддаются ли люди дрессировке?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Можно ли заставить взрослого человека, кнутом или пряником ( образно) изменить свои привычки? Например убирать вещи на место, закрывать тюбик с пастой, не ковырять в носу и т.д)

Можно ли заставить взрослого человека, кнутом или пряником ( образно) изменить свои привычки? Например убирать вещи на место, закрывать тюбик с пастой, не ковырять в носу и т.д)
некоторые вещи - да. Иначе у моего мужа все еще лежала бы одежда на журнальном столике.

Заставить нет, убедить -ДА! Но это долго и нудно, ведь человеку надо самому очень захотеть... измениться. Это редко встречается в природе)))

А зачем?

Зависит от того, кто именно влияет.
Если любимый, уважаемый человек или авторитетная, значимая личность попросит (или даже намекнет), то обычно люди прикладывают возможные усилия что бы порадовать, или как минимум не огорчать.
А если хрен знает кто просит, или тем более требует, то пшел нах

Тоже этот вопрос интересует.

Зависит от того, кто именно влияет.
Если любимый, уважаемый человек или авторитетная, значимая личность попросит (или даже намекнет), то обычно люди прикладывают возможные усилия что бы порадовать, или как минимум не огорчать.
А если хрен знает кто просит, или тем более требует, то пшел нах
Главное чтобы потом не оказалось, что хрен знает кто оказывается и совсем не хрен знает кто. Послать то не долго.

Да, ломаешь и юзаешь по максимуму
IMG_2482.webp

Главное чтобы потом не оказалось, что хрен знает кто оказывается и совсем не хрен знает кто. Послать то не долго.
Такое бывает.
Но мое мнение было написано не для тех на кого влияют, а для тех, кто собрался влиять.
Если покороче, то прежде чем пытаться менять привычки человека, подумай, насколько ты для него авторитет. Если не насколько, то дело зряшное, проигнорят в лучшем случае, а могут и грубо послать.

Такое бывает.
Но мое мнение было написано не для тех на кого влияют, а для тех, кто собрался влиять.
Если покороче, то прежде чем пытаться менять привычки человека, подумай, насколько ты для него авторитет. Если не насколько, то дело зряшное, проигнорят в лучшем случае, а могут и грубо послать.
А если это семья, общая територия, получается если ты не авторитет, тебе срать на голову можно?
Или все таки находятся какие-то компромиссы.

А если это семья, общая територия, получается если ты не авторитет, тебе срать на голову можно?
Или все таки находятся какие-то компромиссы.
Срать на голову нельзя))) с этической точки зрения. А с практической - срут, и еще как, на головы неавторитетов. Такова жизнь.
Но и насиловать человека своим перевоспитанием нельзя))) точнее бесполезно от слова совсем, ты не то что зря силы потратишь и лоб расшибешь, ты еще и оплеух можешь получить.... такова жизнь, хоть вопи, хоть возмущайся, но если ты не значима для мужа, он тебя не ценит, потерять не боится, то с какого такого перепуга он будет идти на компромиссы и менять свои привычки вдруг? А вот для любимой женщины - вот для может и пойдет, зависит от того насколько любима и насколько привычка укоренилась.

Поэто
Поэтому я не стараюсь даже. Но вот у
@Joker получилось приучить не бросать вещи на столик. Хочу знать как!)
легко) у нас два стола - журнальный и компьютерный. После тысячного замечания, что у нас для одежды есть стулья, мне было сказано, что это, цитирую "мой СТОЛ для одежды". Эм, ок. У меня появился точно такой же стол и ему резко стало неудобно играть в мортал комбат) теперь, конечно, не идеал - иногда его вещи и на моем стуле живут, но на столе их точно не появляется.
Со стиркой решился вопрос где-то так же. Всё, что не в корзине для грязного белья - чистое. И если я говорю, что сегодня буду стирать, то это значит, что нужно грязную одежду отнести в стирку. Всё, что не относится - чистое. И меня потом абсолютно не волнует, что назавтра у него нет свежих носков.
Я не мама ему, чтобы в жопу дуть и из ложки кормить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу