Сила воли Поединок длиною в жизнь

• Автор темы Автор темы Margusya
  • Дата начала Дата начала

Margusya

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2025
Метод
#некурим
Лет курения
30
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Дорого...Сэкономленные деньги можно тратить на что-то более приятное и полезное(спасибо кризису).
Пора задуматься о здоровье... и красоте... И кашель поднапрягает.
Жалко уйму потерянного времени, которого постоянно не хватает.

Попыток бросить
Более 10(самая продолжительная-7 месяцев)
Бросал(а) с использованием методик
Табекс(очень действенное средство), Ален Карр(тоже помог, но только один раз), пластыри Никоретто(норм,но дороговато),сила воли
Причины прошлых неудач
Причины разные-итог один.Мозг (засранец!!!) искал любую причину изо дня в день: сегодня у тебя горе-покури, а завтра веселье и гулянки - покури, устала контролировать себя-покури, растолстела-покури и т.п.
Причины прошлых удач

С Табексом бросать легко! Практически не тянет и ломки нет. Добавить успокоительное и вообще кайф.
Ален Карр помог исключительно из-за самовнушения и четкого настроя на бросание. Так же и во всех других способах.

Сейчас бросаю с помощью
На данный момент использую только глицин. Правда, первые два дня пропила остававшиеся с прошлого раза таблетки Табекса-иначе было бы очень тяжко.

789xQHdIwH0.webp
Поехали!!!)))))

... растолстела-покури и т.п.
Суурьёзный аргумент! :D
Короче, что бы ни случилось - покури! Если и не поможет, то хоть отвлечет. И хрен чего противопоставишь, железная, блин, логика!

Ну, всё, хорош! Тапеча мы тебя отвлекать будем, форум то есть. Теперь так: радость у тебя - на форум, горе - на форум, покурить захотелось - ну дык само-собой сюда ))). Здесь и поддержат, и утешат, и волшебный пендаль при случае выпишут ))))).
Короче, добро пожаловать и удач! :oops:

Суурьёзный аргумент! :D
Короче, что бы ни случилось - покури! Если и не поможет, то хоть отвлечет. И хрен чего противопоставишь, железная, блин, логика!

Ну, всё, хорош! Тапеча мы тебя отвлекать будем, форум то есть. Теперь так: радость у тебя - на форум, горе - на форум, покурить захотелось - ну дык само-собой сюда ))). Здесь и поддержат, и утешат, и волшебный пендаль при случае выпишут ))))).
Короче, добро пожаловать и удач! :oops:
на все 100% согласна

Много попыток в жизни я предпринимала в борьбе с табачным змием. Бросала сначала достаточно тяжело, с психами и вечным недовольством на мир. С каждым разом бросать становилось все легче, приходило понимание, что злость и раздражение-это обманные реакции, которыми мозг старается заработать себе на никотин. Находила способ успокоиться- травяные чаи и ванны с солью и травами, косметический уход за собой-любимой отвлекали, запах ароматных масел расслаблял. Без особых усилий я научилась не курить месяц, два,...Так дошла до семи месяцев. И снова сигарета во рту. Не было физической тяги, но какая-то тоска по такому уже сроднившемуся с тобой за 20 лет. А тут и стрессы на новой работе, и новый курящий коллектив соблазнительно бегает в курилку, не замечая тебя... Вау! Наконец-то мозг нашел причину! Так я прокурила еще 5 месяцев, постоянно мечтая бросить (чуть позже). Но наконец-то я созрела для новой (хотелось бы верить,что окончательной) попытки бросить так надоевшего, но в чем-то такого притягательного дружка. В этот раз я совместила временную разлуку с любимым мужем (он уезжал к родителям) и окончательный разрыв с сигаретой. Первые дни было ну очень больно (душа болела не по-детски). До сих пор не знаю точно, это была тоска по мужу или нехватка никотина. А теперь муж приехал, я не курю уже 18 дней и мне хорошо. Нет, конечно, иногда наплывает ностальгия по сидению на крылечке с сигой в зубах, но холод и дождь за окном отрезвляют. Что будет дальше... Все так знакомо... Смогу ли я удержаться на этот раз? И ведь нет и не было раньше дикого желания начать курить, но я снова и снова возвращалась к сигарете. Ой, ладно, все, а то что-то на тоску пробивает. Пойду, поработаю.

@Рина66, все нормально! В пятницу купила Табекс... Нет,нет, не для себя. Уговорила, наконец-то, благоверного бросить за компашку. В выходные домашние, включая и меня, переживали кратковременные бури-ну, никак мой мужчина не хочет себя контролировать:furious:. Пытаюсь воспринимать все с юмором (если бы не Табекс, то нас накрыло бы цунами, не меньше:stomp:). Жду с интересом вечера,надеюсь,что не сорвется на работе...На всякий случай глицин под рукой: и для себя, и для него:).

@Margusya, присоединяйся конечно. Раз все знакомо и ты представляешь себе, что тебя ждет некоторое время. Потом будет все хорошо и возвращаться к потреблению химии будет незачем. Из твоих слов я понял что насчет "понервничала", "стресс на работе" и прочую фигню ты в расчет не принимаешь. Это очень правильно. Потому что сигарета не поможет решить проблему и даже успокоиться. Она просто несколько отупляет, не более.
Так что удачи тебе и все получится!
good2.gif

@Демьян, спасибо! Насчет "понервничала" и т.п. я, конечно, принимаю в расчет, но ПОНИМАЮ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Вот только вчера вечером меня так повело на негатив,а сама думаю: "Пять минут назад все было хорошо, а теперь мир рушится? Ну,нет,это опять мозг мой наизнанку выеживается, лишь бы мне себя пожалеть, да сигаретку покурить! Несколько раз глубоко вздохнула, попила чайку и пошла принимать ванну с лавандой и шалфеем. И жизнь наладилась:).

Курить не тянет. Но появилось чувство неудовлетворенностью жизнью:cry:. Злюсь на мужа, на себя. Надоело контролировать эмоции:timebomb:. Так бывало и раньше, и не только, когда бросала. Поэтому четкой связи с бросанием курить не могу проследить. Хотя в период бросания недовольство проявляется намного ярче:stomp:.И успокоить себя получается все хуже. Возможно, что мозг опять играет со мной... Или, действительно, что-то не так в отношениях?
А ведь мой муж не курит всего 4 день, сама его уговорила, а теперь вот вместо того, чтобы поддержать, злю и его,и себя.
Думаю, если муж стал временно раздражать, нужно найти себе занятие по душе, исключив его из поля зрения. Да, должно помочь. И сама успокоюсь, и он не сорвется. Нужно что-то придумать!

Отпросилась с работы... Выспала-а-а-ась!!!:sleep::sleep::sleep: Сделала много полезного в доме (хотя запланировала еще больше).Настроение-лучше и не надо! Раздражения как небывало. Курить?.. Вообще не про меня!

Уже несколько дней замечаю, что мысли о курении практически меня не посещают. Анализирую... Быстрее всего, отсутствие в данный момент курящих в моем окружении- это классная помощь. В первый раз мы бросаем курить вместе с мужем, и отсутствие рядом с собой постоянно курящего человека действительно реально отвлекает, вернее не напоминает (что тоже важно) о процессе дымопускания.
Процесс бросания становится все незаметней, симптомы отказа практически стерты. Более того, появилось стойкое отвращение к сигаретному дыму:cold:. И не только к нему... Воротит от резкого запаха парфюма:cold:, от запаха перегара проходящих мимо работяг хоть в туалет беги:cold:... Раньше я была терпимей к запахам. Зато я уже забыла что такое утренний кашель, а пару дней назад мне безумно захотелось пройтись пешком. Оставила машину во дворе, с удовольствием дошла до работы (5 остановок!) пешком:running::running::running:!!! Короче, энергия прет:bounce::bounce::bounce:. Как хорошо НЕ КУРИТЬ:bounce::bounce::bounce:!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу