Поехали.

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Ну как сказал Гагарин Ю.А. : - Поехали.
А как сказал Магистр Йода: - Да прибудет с вами Сила. (в данном случае, со мной)
Стаж курения

15 лет примерно
Среднее количество выкуриваемых сигарет
35-40 (если выпивал, то мог подряд (новую от докуренной прикуривать)
Почему решил бросить
Много пунктов:
Из жадности: самые дешевые сигареты стоят примерно 130 рублей в пачке 19 шт. т.е. 7 рублей сигарета. Мои сиги стоили 140 рублей. Это в месяц 8500 руб. Можно было бы покупать табак и самому дома делать самокрутки, но я слишком ленив, мне курить проще бросить.
Пример детям: мне стало неприятно, что мой старший стал акцентировать внимание на сигаретах (папа, иди покури, вот твои сигареты принес. и т.д.) Лучшая лекция о вреде курения для детей это некурящие родители.
Здоровье (тут кратко): Еще не тюкануло, но ждать пока тюканет не хочется.
Попыток бросить
Был момент, когда я обещал бросить курить и пить и есть мясо на время великого поста. Постился по строгому, выдержал 50 дней, но закурил на 51 день. Изначально это и было целью. Сейчас понимаю, что лучше бы и не бросал, чем лишнюю встряску организму делал.
Бросал с использованием методик
Использовал Кориду (таблетки на травах) - нет смысла. Пластырь никотиновый - началась аллергия (сыпь). И самое главное: Дерматолог из нашей санчасти (работал я в Москве тогда) посоветовала принимать фенибут. Объяснил ей проблему, она сказала, что все от головы у тебя, и нужно успокоится немного. Я на людей кидался, агрессия зашкаливала. Мне препарат очень сильно помог, 10 дней по 1 таблетке в день хватило, но он в списке Б (т.е. относится к полу-наркотическим веществам).
Причины прошлых неудач
В том, что я не хотел бросить курить. А проверить, смогу или нет. А если бросать - то бросать.
Сейчас бросаю с помощью
Пластырь и сила воли. Спорт (про это я и искал информацию в интернете, и попал на данный сайт)
Ну и немного от себя, а лучше много
Самое страшное, что мне нравилось курить. Не так, как курил я (2 пачки в день). А курить на природе у костра, или с утреннем кофе, или теплым вечером на балконе (сидя на кресле и потягивая чуть горчащее пиво). Но я не могу курить по 1-3 сигареты в день, только пачками. По этому я с вами. Встречайте.
Очень, это, похоже на клуб анонимных алкоголиков, но что делать ...)))
Книги про курение не читал и не буду. Видел прокуренные легкие. Видел последние месяцы-дни-часы-минуты больного онкологией с метастазами в легких, знаю что при этом и обезболивание не применяют. Все это знаю и знал, но бросить решил только сейчас.

miggg

Продвинутый
Реакции
224
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
25.08.2014
Дневник
Читать »»

Mnogolik

Начинающий
Реакции
129
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
26.08.2014
Дневник
Читать »»
Alajos, привет удачи тебе, форум и спорт должны тебе помочь. Кстати не разу не видел пачки в которых 19 сигарет, да еще таких дорогих, мне кажется с такими ценами я бы раньше бросил бы.

После 10 сообщений появится возможность поставить счетчик. В твоем случае это актуально.

Некто_некурящий

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
5
Не курю с
04.01.2015
Дневник
Читать »»
Но я не могу курить по 1-3 сигареты в день, только пачками. По этому я с вами. Встречайте.
во-во , так же. Каждый день , открывая пачку, обещал себе :" ну всё, сегодня 5 штук", и каждый день уходила пачка. Не могу я себя ограничить когда соблазн в кармане лежит. Проще отказаться полностью.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Использовал Кориду (таблетки на травах) - нет смысла.
А мне Коррида понравилась. В смысле действия - нормально так отвлекает, ничуть не хуже леденцов или цукатов. У меня была с овсом, а еще видел с аиром, но не пробовал.

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо.
Alajos, привет...удачи тебе,а главное победы:)
Спасибо. Будет победа.
Alajos, привет удачи тебе, форум и спорт должны тебе помочь. Кстати не разу не видел пачки в которых 19 сигарет, да еще таких дорогих, мне кажется с такими ценами я бы раньше бросил бы.

После 10 сообщений появится возможность поставить счетчик. В твоем случае это актуально.
Я в Венгрии живу, тут нет по 20 сиг в пачке, только по 19 (борются:))
Я помню такие,видел их лет 15 назад,что запомнилось ярко-желтая упаковка и на ней нарисован черный бык...
Успехов!!!
В баночке белой, а наклейку не помню. Спасибо
во-во , так же. Каждый день , открывая пачку, обещал себе :" ну всё, сегодня 5 штук", и каждый день уходила пачка. Не могу я себя ограничить когда соблазн в кармане лежит. Проще отказаться полностью.
100%
А мне Коррида понравилась. В смысле действия - нормально так отвлекает, ничуть не хуже леденцов или цукатов. У меня была с овсом, а еще видел с аиром, но не пробовал.
Гадость, леденцы зубы правда портят:)

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Оставлю в виде дневника, вдруг кому поможет.
13.09 в 10-00 докурил последнюю сигарету - бросил.
Курить хотелось, но из за недосыпов, спать тоже хотелось. Практически весь день проспал. Очень тяжело. Хотелось под капельницу и проспать неделю.
14.09 Трясло (прямым текстом), ЧСС повышено. Налепил пластырь. Что бы отвлечься целый день готовил (вспоминая House M.D.). Реально помогает, главное не останавливаться.
15.09 Пластырь налепил с утра, и день прошел как обычно. Курить хотелось, эмоциональные всплески были, но не трясло. Не сложный день.
16.09 Пластырь налепил с утра. В эмоциональном плане сложно. Хотел сходить побегать вечерком, понял, что даже "американку"(бег-трусца-шаг) не осилю. Внутренняя слабость, и пустота отмены. По сравнением "с сейчас" раньше обоняния отсутствовало - удивлён (думал, так и должно быть).

Прошу прощения за ошибки, и за то что давно не заходил (убрал все воспоминания о сигах)

p.s. счетчика еще нет, но сэкономил уже 921 руб :cool:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Сербус! Ходь ван?
Хотел сходить побегать вечерком, понял, что даже "американку"(бег-трусца-шаг) не осилю.
Аналогично )). Помню - пробовал на второй неделе.. Пешком с работы домой около часа ходу (эт я ходил и с удовольствием), ну, думаю, интересно - а сколько бегом? Гы-гы, бегом - минуты два-три и переход на шаг )))

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Прочитайте про то, как бросить курить. Аллен Карр очень помогает с мотивацией, хотя все очень индивидуально.;)
Спасибо, тут пока сам не дойдешь, ни какие Аланы не помогут)))
Alajos, Получается уже пятый день? Молодец!
Пять дней - не срок ;) . Спасибо.
Кариес это шрамы от конфет!!!:D
:D в точку.
Сербус! Ходь ван?

Аналогично )). Помню - пробовал на второй неделе.. Пешком с работы домой около часа ходу (эт я ходил и с удовольствием), ну, думаю, интересно - а сколько бегом? Гы-гы, бегом - минуты два-три и переход на шаг )))
Beszélsz magyarul? :)
Подожду еще, как симптомы спадут, закреплять спортом нужно.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Не-е.. )) Если поднатужиться и вспомнить, смогу поздороваться, смогу выругаться, остальное - нэм иртэм. Служил я срочную под Будапештом в 82-ом ))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Пластырь никотиновый - началась аллергия (сыпь).

Сейчас бросаю с помощью
Пластырь и сила воли.
А не кроется ли в этом некий секрет????
Alajos, добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков........некурей!!

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Не-е.. )) Если поднатужиться и вспомнить, смогу поздороваться, смогу выругаться, остальное - нэм иртэм. Служил я срочную под Будапештом в 82-ом ))
Сейчас к русским лучше относятся, но на русском почти не говорят( (исключение миграционная служба - там всех ненавидят, русских особенно)
А не кроется ли в этом некий секрет????
Alajos, добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков........некурей!!
Может, пластырь от ломки на пару дней. (для старта)
Спасибо)

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
С 17 (5 день) по 20(8 день) сентября - Пустовато. Скучно. Курить хочется, но ломки нет. Пластырь перестал клеить.
Как назло проблемы по работе и личного характера, 17 сентября думал психануть и курнуть. Психанул, но курить не стал.
19 сентября сутра кофе наварил и выпил, а вечерком пивка. (пытаюсь снять ассоциации). Курить хотелось, но желание от кофе и пива не сильно увеличилось.

Основные помощники: Яблоки, конфеты, семечки, орешки, вода, чай, чай с имбирем, настойка на имбире. И занятость конечно.

Alajos

Наблюдатель
Реакции
19
Лет курения
15
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
c 21 сентября по 24 сентября. Тоже самое. Курить хочется, вполне терпимо. Выходя на улицу проверяю карманы на наличие сиг. Привычки)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу