Погнали

• Автор темы Автор темы ksana
  • Дата начала Дата начала
K

ksana

Ну вот я и решилась.
Прожила с сигаретой порядка 7 лет. Полтора года назад бросала по Кару, не дочитала, соотвественно не бросила. Год назад бросала на "Табексе", не курила около 2 месяцев. Сорвалась.
Не буду лукавить говоря, что моё решение основано исключительно на моем желании отказаться от пагубной привычки. Нет, это язва. Это и было той ниткой, на которую нанизываются другие плюсы отказа от курения.
Пожалуй, для того, чтобы придти к этому решению не хватало запрета врачей и регулярных подколов со всех сторон на работе. Должно быть один из плюсов моей работы как раз таки в этом, ни одного курящего и гнобящие меня за курение.
В течении последних 3 дней настраивала себя к отказу. Курила по 2-3 сигареты в день (раньше минимум 10). Вчера выкурила последнюю сигарету пачки и всё.
Пока как-то терпимо. Сегодня утром перед работой пришла мысль покурить, успокоила себя тем, что я могу хоть прямо сейчас купить пачку, покурить. Вопрос в другом станет ли мне от этого лучше, ведь последнее время от сигарет только тошнило. Успокоилась и желание затихло.

Привет, Ксаночка! Язва - это крайне серьезно... Но она тебя удержит ненадолго, поэтому ищи внутренний мотив, ищи в себе позитив и попытайся быть счастливой от каждой минуты, когда твои легкие не тлеют от дыма..
И если что - заходи в гости к форумчанам, чаще пиши здесь, разговаривай. так легче. Все получится... ты молодец!

спасибо, Roxy. У меня есть осознание того, что мне это не нужно. Медленное саморазрушение, а я ещё и трачу на это энную сумму денег. Но курение как процесс мммм. Вот, что по-настоящему тяжело.

нет никакого процесса
есть процесс поступления никотина в мозг и выведения его
все остальное домыслы и работа мозга в попытке связать наркоманию - явление неприятное с чем то приятным к чему сигарета не имеет отношения

Ксан, ты Карра читала?
Если нет - почитай обязательно. Это как раз и позволит тебе отказаться от процесса и от кажущихся плюсов курения. Читать возможно будет тяжело, потому что дядя Аллен пытается достучаться до отупевшего от никотина мозга и поэтому много раз повторяет одно и то же... но НАДО прочитать. Я бросила курить в одночасье. бросила легко и непринужденно. Я кайфую каждый день от этого факта. У меня курит муж. курит при мне, курит в машине рядом со мной, курит по вечерам... а мне пофиг) У меня курят партнеры по бизнесу, и в кабинете тоже... а меня не тянет курить. Правда в последний месяц стало дико противно от концентрированного запаха дыма.
Но какой же это кайф - не курить...

Roxy, я его читала и не дочитала) он заставляет меня улыбаться. Думаю начну заново

Сутки не курю.
Полёт нормальный. Периодически мелькает мысль покурить, и через секунду эта же мысль отторгается новой "аа, я же не курю".:)

• Лайк
Реакции: Roxy
молодец - правильные мысли, а Кара дочитай - я скептик и прекрасно понимаю что такое технологии убеждения и все такое - но прочел 2 раза - причем во второй - лучше воспринял и еще если что - читай дневники людей на форуме - очень помогает:)

notarius, спасибо за поддержку. Может я, конечно, надумываю, но ощущение, что энергии стало больше, что не может не радовать:)

молодец - так держать:)

Каждая затяжка - это спазм сосудов головного мозга. Это "удушье" мозга. Отсюда головокружение (бывает, когда долго не куришь к примеру) - это организм сигналит что все плохо. Точно такое же потемнение в глазах и головокружение возникает, когда передавливают горло, пытаясь задушить...
Так вот... Отсутствие таких спазмов (а проще говоря, некурение) позволяет лучше снабжать мозг и все остальные органы кислородом, отсюда лучшее кровообращение, и соответственно, больше энергии - она не тратится на восстановление организма после затяжки...
Вот я часто думаю о том что такое курение и что такое удушье и понимаю что это же какое извращение... самому себя придушивать регулярно... Наверное мы сидели бы в тюрьме, если бы по десять раз в день брали за горло своих близких и душили их так, чтоб у них голова кружилась и круги перед глазами плыли... а вот себя при помощи сигареты *- ну ничего, нормально... тьфу...

Roxy, убеждаешь меня всё больше и больше в правильности своих действий))

ksana, так держать! ты на правильном пути! А скажи, что это за работа такая, где никто не курити еще и чморят за курение? Если не секрет, конечно. У меня всю жизнь было наоборот...

отказаться от алкоголя и вредной еды проще, чем от сигарет. но не намного.
на самом деле очень боюсь, что станет тяжелее.

отказаться от алкоголя и вредной еды проще, чем от сигарет. но не намного.
на самом деле очень боюсь, что станет тяжелее.
у Вас стаж небольшой, - одно могу сказать с бОльшим стажем легче не станет:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу