Погнали!

Лерка

Наблюдатель
Реакции
32
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Итак, вот я бросила курить и как следствие начала есть шоколадки,булочки, чипсики. Но страшнее всего, что из-за бросания курить, я просыпаюсь по ночам и иду есть!
3 года назад я похудела на 11 кг! А все потому ,что начала правильно питаться и заниматься спортом. правда многие говорили, что я переусердствовала в похудении, при росте 180 вес был 55-56 кг.
Год назад что-то во мне поменялось, то ли я расслабилась, то ли началась депрессия и я начала заедать свой стресс. За год может набрала 2 кг, потом сбросила. И так постоянно. Переедала вечером, а потом весь день ничего не ела.
Сейчас я вешу около 60. Естественно меня это пугает. Хочу обратно свои 56) Но хочу их заполучить правильным питанием и спортом, а не голоданием.
Итак, в планах :
1) Записаться в бассейн.
2) Йога
3) Я не ем мясо, а если ем, то оооочень редко. А сейчас появилось желание. Нужно не поддаваться. Без мяса жить легче)
4) перестать кушать шоколадки!
5) завтракать!
6) не кушать после 8 вечера.
7) встать на весы и увидеть заветные 56, но при этом не куря и не голодая.
Да будет так!)

Итак, вот я бросила курить и как следствие начала есть шоколадки,булочки, чипсики.
Сейчас я вешу около 60. Естественно меня это пугает. Хочу обратно свои 56) Но хочу их заполучить правильным питанием и спортом, а не голоданием.
Итак, в планах :

3) Я не ем мясо, а если ем, то оооочень редко. А сейчас появилось желание. Нужно не поддаваться. Без мяса жить легче)

7) встать на весы и увидеть заветные 56, но при этом не куря и не голодая.
Да будет так!)

Если вы хотите правильно питаться и приверженец классического питания, то мясо вам необходимо, иначе ваш рацион поползет в сторону углеводов. Вообще похорошему взять почитать дневники, просчитать необходимую калорийность, проработать рацион и вперед к победе.

JackWalters, я вместо мяса ем рыбу и морепродукты. Так лучше. Чувствуешь себя гораздо легче.

JackWalters, я вместо мяса ем рыбу и морепродукты. Так лучше. Чувствуешь себя гораздо легче.
Отличный выбор! И главное помните не голодайте, голодание ни к чему хорошему не приведет, кто бы, что не говорил, особенно плохо сказывается на гормональном фоне человека. Плюс к этому потеряете мышцы, потом захотите немного прибавить в мышечной массе в районе ягодиц, бедер, а там извините желе, после голодовки. Оно вам не нужно. Я низкоуглеводке ноги "попалил" и это не голодовка, это низкоуглеводка, на голодовке очень высокий катаболизм мышц. Кушать лучше дробно каждые 2,5 часа, не забывайте про воду 2 л минимум. Особенно когда голодны вода помогает. Сейчас многие советуют спортпит применять, тоже вариант, но дорого.

JackWalters, да, постараюсь без голодовок. Думаю начать с разгрузочного дня. На кефире денег посижу, а потом уже ПП начну. А можете подсказать, действительно ли, когда человек бросает курить он набирает вес? Если даже питается правильно. Просто хочется быть уверенной, что вес я набрала не бросая курить, а из-за шоколадок и т.д)

JackWalters, да, постараюсь без голодовок. Думаю начать с разгрузочного дня. На кефире денег посижу, а потом уже ПП начну. А можете подсказать, действительно ли, когда человек бросает курить он набирает вес? Если даже питается правильно. Просто хочется быть уверенной, что вес я набрала не бросая курить, а из-за шоколадок и т.д)
Сладкое в первую очередь влияет на набор веса. Механизм простой. Есть такое понятие как гликимический индекс продукта который показывает насколько быстро в вашей крови поднимается уровень сахара. Когда вы съедаете шоколад, то в вашей крови резко подскакивает сахар, поджелудочная железа выделяет инсулин и начинает растаскивать сахар/глюкозу по организму, так как ваши физическая активность нулевая, то на покрытие энергетических запасов, а именно запас гликогена в организме, глюкоза не требуется, то организм начинает депонировать глюкозу в жир. так же сахар блокирует жиросжигание и многое другое. Бросив курить по моему мнению, вы начинаете одну механическую привычку замещать другой, я к примеру сидел на зубочистках и семечках, а так же начал пить. После того как бросил курить алко меня не брало и я за присест мог выпить несколько литров пива и был трезв, только потом накрывало. Алко стало тупо не интересным для меня и благо я бросил пить, чему несказанно рад.
В первую очередь вы для начала можете просто отказаться от сладкого, мучного и жирного. Даже не считайте калории, просто откажитесь от данных продуктов. Жиры берите из рыбы и орехов и оливкого масла. Масло оливковое дозируйте не на глаз, а чайной ложкой по одной-две на салат, яичницу можно без масла жарить я так делаю. Но без жира нельзя поэтому рыба, яйца, творог, оливковое масло, орехи, нежирный сыр это те источники в которых хорошие натуральные жиры.
Мучное замените гречневыми хлебцами. Фрукты в первой половине дня. К вечеру старайтесь кушать больше белковую пищу, а не углеводную. И поставьте цель месяц продержаться. Разделите день на 6-7 приемов пищи, не голодайте, два часа прошло, покушали. Всегда имейте под рукой грамм 100 творожка или пол яблочка/грушки, водичку попить. И вы продержитесь. Сначала трудно, потом желудок привыкнет кушать малыми порциями и вы не сможете в него впихнгуть больше. И поставьте цель месяц продержаться, а если продержитесь устроите маленький праздник - кусочек торта и так далее. Поймите чем больше вы затягиваете, тем больше вы копите жир, тем труднее потом сбрасывать. Лучше выйти на определенные кондиции и поддерживать, но понятие диета должно у вас вообще отсутствовать, есть ваш стиль питания, ваш стиль жизни, вы в нем живете и работаете- ПОСТОЯННО. Вы не сбросите заветные КГ, а потом снова БУДУ ЕСТЬ ТОННАМИ, в этом смысла нет. Вы работаете на перспективу, на результат, на свое будущее здоровье. Вашу красоту. Правильно кушаете, правильно занимаетесь. Вы идете вперед и до конца и добьетесь успеха!!!!

JackWalters, спасибо за такой развернутый ответ!)
Надеюсь смог помочь, сам только недавно сбросил заветные 16-ть))) Сейчас набираю мышечную массу. Стараюсь помочь не допустить ошибок, потому что очень опасно для здоровья, многие люди вычитывают диету садятся, а потом получают проблемы со здоровьем. Мне просто искренне хочется помочь другим "коллега по цеху" не попасть в такую ситуацию. Кстати вот мой топик если интересно почитайте))) - https://ne-kurim.ru/forum/threads/dolgij-put-k-pravilnomu-pitaniju.17412/

JackWalters, добрый день!)
Хотела у вас узнать, по поводу употребления грибов. Просто не могу понять, кто как говорит и пишет - одни, что грибы очень тяжелая пища и лучше не употреблять; другие, что грибы диетическая пища и нужно кушать, но только до 5 вечера. Что вы на этот счет посоветуете? И еще вопрос. Какой процент творога лучше кушать?Опять же в этом плане все по разному говорят. Не знаю кому верить)

JackWalters, добрый день!)
Хотела у вас узнать, по поводу употребления грибов. Просто не могу понять, кто как говорит и пишет - одни, что грибы очень тяжелая пища и лучше не употреблять; другие, что грибы диетическая пища и нужно кушать, но только до 5 вечера. Что вы на этот счет посоветуете? И еще вопрос. Какой процент творога лучше кушать?Опять же в этом плане все по разному говорят. Не знаю кому верить)
Я кушал шампиньоны тушенные на диете и в любое время суток, нчиего плохого сказать не могу. Очень вкусно, когда пища однообразная то грибы просто спасение. Притом, что основной нутриент грибов - белки. Как для меня на низкоуглеводке было самое то!
В 100 граммах шампиньонов -
Белки, г:
4.3
Жиры, г:
1.0
Углеводы, г:
1.0

Просто фантастический состав, поэтому я за грибы.
Творог беру нежирный, молоко тоже. В целом можно взять чуть жирнее. Но особо жирный не советую.
По творогу недавно смотрел ролик Дениса Борисова -

Хотела у вас узнать, по поводу употребления грибов
Поганок не больше 10 штук, если наши, и не больше 3-х голландских - на первый раз:hungry:

Просто не могу понять, кто как говорит и пишет - одни, что грибы очень тяжелая пища и лучше не употреблять; другие, что грибы диетическая пища и нужно кушать, но только до 5 вечера. Что вы на этот счет посоветуете? И еще вопрос. Какой процент творога лучше кушать?Опять же в этом плане все по разному говорят. Не знаю кому верить)
А почему бы не ориентироваться на собственные желания и вкусы? Я, к примеру, грибы не хочу практически никогда, а обезжиренный творог на вкус отвратителен. Поэтому все по-разному и говорят, что дело это личное.

не верю своим глазам - это он всё на полном серьёзе? И есть ещё те, кто совета спрашивают...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу