В общем, я опять курю. Сел на качели - три для не курю, потом срываюсь. Сам не знаю почему, и ведь не хочется же и даже противно, и в тот момент все понимаю, но как будто это не я стреляю сигарету у коллег, а наблюдаю со стороны за происходящим. И, раз уж покурил, то весь остаток дня курю и далее. Потом через несколько дней решаю опять прекратить, и соблюдаю несколько дней, а потом опять по кругу...
И ведь иду утром на работу и думаю, вдыхая свежий морозный воздух - как же хорошо не курить - дышать легко, кашля нет, голова светлая, и мало того, даже и не тянет и нет потребности, но по пути зачем-то захожу в магазин и покупаю. Вы не представляете, как противно и как это меня тяготит... Вечером еду домой, пропахший этой мерзостью, и во рту кислятина с горечью, голова болит, а все равно сую в рот сигарету... Сам вспоминаю, как был горд собой и с каким пренебрежением посматривал на работяг на остановке, которые стоят и глупо посасывают эти вонючие тлеющие палочки - глупее этого занятия ничего не придумаешь ведь. А теперь вот сам опустился и курю. Слово "курю" даже произносить не хочется и тошно от его смысла...
В глубине моего куриного мозга засела мысль, что уходящий год был очень тяжелым, потому как високосный, и все плохое останется в нем, а в следующий войду, оставив эту гадость в прошлом. Так что, видимо, смирился с тем, что остаток 2016 года докурю мелкими перебежками, а в 2017 буду свободен от этой гадости.
Еще на работе под конец года как всегда большой напряг, ответственность большая - нельзя ошибиться и что-то упустить, что никак не способствует умиротворению без сигарет.
Вот такие дела...