Получилось!!!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Мне искренне жаль, что произошло такое недопонимание. Очень сильно желаю вам удачи!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Вот теперь честных три месяца. Что имею объективно:
1. Курить вообще не хочется (уже писал об этом), накатов нет, алкоголь не влияет;
2. Если кто-то курит рядом - не испытываю неприязни к запаху и дыму, но все равно подсознательно стараюсь меньше вдыхать.
3. Вопреки всеобщему мнению, не сказал бы что стал высыпаться лучше. Все то же самое как и было. Хотя может просто быстро привык к хорошему.
4. По утрам какой-то непонятный сухой кашель небольшим приступом, потом целый день вообще ничего. Раньше такое было после первой утренней сигареты натощак, сейчас сигареты нет а кашель остался в то же время. Может рефлекс сформировался как у собаки Павлова, кашель привязался к определенному времени? :confused::D Ничего страшного, думаю.
5. Давно перестало побаливать в различных частях груди, даже и забыл об этом.
6. Поправился за счет напавшего жрача, не знаю на сколько. Это хорошо - раньше был дефицит массы.
7. Нет одышки при быстрой ходьбе на то же расстояние. Раньше была небольшая.
8. С запахами - как и у всех, ничего особенного.

В общем, как кем-то было уже справедливо замечено, на рубеже где-то 3 месяцев бросание курить постепенно заканчивается, начинается обычная жизнь некурящего человека.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
German Hill, э-э-э-х! Ну, какая ж, все таки, прелесть, быть некурящим человеком!...
Примите поздравления с получением медали высокого ранга! :dance:

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
German Hill, э-э-э-х! Ну, какая ж, все таки, прелесть, быть некурящим человеком!...
Примите поздравления с получением медали высокого ранга! :dance:
Спасибо :inlove: Ранг еще пока не самый высокий, бум стараться ;)

Марта42

Продвинутый
Реакции
193
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Спасибо :inlove: Ранг еще пока не самый высокий, бум стараться ;)
Я тоже тебя поздравляю с медалью ! Прочитала твои выводы, спасибо полезно. Появилась надежда, что я смогу, после 24 лет. За это тебя и благодарю - за пример твой! Один вопрос. Скоро праздник НГ, у меня будет только неделя, срываться не хочу. Тяжело мне дается. Что делать с окружением, которое сплошь будет курить( и возможны разные шуточки и страшилки в мой адрес)? как себя настроить? или им как отвечать? теряюсь.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Один вопрос. Скоро праздник НГ, у меня будет только неделя, срываться не хочу. Тяжело мне дается. Что делать с окружением, которое сплошь будет курить( и возможны разные шуточки и страшилки в мой адрес)? как себя настроить? или им как отвечать? теряюсь.
Мне было проще - в моем окружении мало курящих, да и те приветствовали мое бросание. Мои лучшие друзья перестали курить уже лет 5 назад. Как видишь, опыт борьбы с окружением отсутствует :(
Я думаю, любое окружение (если это адекватные люди, разумеется) не позволит себе разного рода шуточки и страшилки. Скорее, наоборот - в их взглядах и высказываниях будут проскакивать нотки доброй зависти к человеку, избавившемуся от зависимости (знаю по себе - сам так на бросивших друзей смотрел). Какого-то особого настроя на курящую компанию, думаю, не надо - просто обычный свой настрой бросающего. Ну, а если что-то и ляпнут - в шутку можно ответить цитатой, написанной в самом верху этого сайта - "Курить не круто, круто не курить!" ;)
Страшилок не бойся - это беспочвенные происки. Ничего страшного в организме, бросающем курить, не происходит.

Марта42

Продвинутый
Реакции
193
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Все ясно, спасибо. Значит, я просто не уверена в себе. Значит буду укреплять свою самомотивацию и настрой не курить. Вот думаю- пробую на "вкус" как лучше звучит "бросила курить" или "избавилась от курение" по твоему способу, пока не решила. Какая для меня смысловая нагрузка в той или иной форме. Мне важны слова, я ими пользуюсь, когда убеждаю себя во вреде курения для меня.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
106 дней, полет нормальный... Новый год, гости, родственники, друзья, море выпивки... Жизнь прекрасна и удивительна ;) Курить? Нееее.... в жопу. В жопу сигареты, но не кальян. Особенно первая его затяжка, когда ароматный густой дым, если медленно выпускать его из носа, нежно гладит лицо, придавая необъяснимое ощущение легкого, едва заметного холодка... Словно вечерний красноморский бриз, вдыхающий в тебя чувство райского беззаботного времяпрепровождения... Курить, блин, классно ;) Но, Боже упаси, засунуть в рот сигарету. Это кажется кощунством. Надругательством над самим собой и над своей победой... Ни разу не пришло в голову закурить сигарету, каким бы выпившим и расслабленным я ни был. А кальян... Так, баловство. Хоть и пишут, что, мол, вреден (хотя, есть другие мнения) и всё такое... Ведь его же не будешь всегда таскать с собой и раскуривать по поводу и без повода, не будешь стрелять у прохожих, если вдруг при себе случайно не оказалось, не будешь ложиться спать, с ужасом думая о том, что на утро кальяна нет и нужно бежать в ночи в соседний магазин... Ничего этого нет. Никотина нет, зависимости нет, есть удовольствие, которое не притупится, если правильно им распоряжаться.
Вспоминаю осень - через две недели после того, как я перестал курить сигареты, мы поехали в Египет. Как известно, там кальян - национальное развлечение, если не сказать больше. Он-то и помог мне отключить мозг от сигарет, давая возможность каждый вечер альтернативно попускать дым, философски размышляя о скитаньях вечных и о земле... Если бы не кальян, то... Нет, думаю, к сигаретам бы я не вернулся, но процесс избавления от зависимости был бы на порядок тяжелее. Я благодарен кальяну за неоценимую помощь, и он отвечает мне взаимностью, давая возможность получать иногда реальное удовольствие, а не закачивать в организм очередную дозу коварного никотина.
Всех с Новым годом! Искренне желаю всем осуществить то, для чего мы все здесь собрались ;)

Александр Зубков

Продвинутый
Реакции
435
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Он-то и помог мне отключить мозг от сигарет, давая возможность каждый вечер альтернативно попускать дым, философски размышляя о скитаньях вечных и о земле...

круто!:rolleyes: только нужно выбирать табак для кальяна без никотина, а то вдруг потихоньку, маленькими шажочками, приобретёшь сначала домой кальян, потом будешь засиживаться за ним вечерами)))

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Немного инфы.
1. Поправился на 8 кг по сравнению с летом. Думаю, это предел, т.к. весы были куплены до НГ и с тех пор вес стабилен. Вес отложился преимущественно в нижней части туловища, в связи с чем пришлось купить много новых брюк и джинсов, ибо в старые не влезаю. Также куплен велотренажер, потому как бегать ненавижу а на велеке прокатиться люблю, только не зимой.
2. Утренний кашель, о котором писал выше, больше не беспокоит.
3. В остальном все как обычно. Иногда предательски хочется покурить, но кратковременно.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
4 месяца позади. На что хочется обратить внимание - иногда хочется покурить. Особенно, когда от курящего хорошую сигарету повеет запахом... Месяца 2 назад такого не было, а сейчас вдруг появилось. На фоне притупления со временем осознания выдающейся победы желание покурить представляется очень опасным. Теперь я начинаю понимать суть причины возобновления курения после полугода и позже - забывается тяжелый и драматичный процесс избавления, забывается эйфория от победы, забываются причины, сподвигшие на избавление от зависимости.
Физически-то, конечно, необходимости никакой нет - если чем-то заниматься не отвлекаясь в течение нескольких часов и в голову не придет, что чего-то не хватает. Но стоит почувствовать запах - сразу мысль в голове "А почему бы не покурить?" Радует, что хоть быстро улетучивается. Не знаю, как с этим бороться.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
4 месяца позади. На что хочется обратить внимание - иногда хочется покурить. Особенно, когда от курящего хорошую сигарету повеет запахом... Месяца 2 назад такого не было, а сейчас вдруг появилось. На фоне притупления со временем осознания выдающейся победы желание покурить представляется очень опасным. Теперь я начинаю понимать суть причины возобновления курения после полугода и позже - забывается тяжелый и драматичный процесс избавления, забывается эйфория от победы, забываются причины, сподвигшие на избавление от зависимости.
Физически-то, конечно, необходимости никакой нет - если чем-то заниматься не отвлекаясь в течение нескольких часов и в голову не придет, что чего-то не хватает. Но стоит почувствовать запах - сразу мысль в голове "А почему бы не покурить?" Радует, что хоть быстро улетучивается. Не знаю, как с этим бороться.
Вот буквально сегодня об этом думал и наткнулся в одной книжке: "В воспоминаниях «удовольствие от сигарет» становится сильно завышенным.

В общем, время «лечит». Только в данном случае это идет во вред". Эх...судьба злодейка!:cry:

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Всем кто читает - большой привет.
Этой ночью мне приснилось, что я закуриваю. При этом снилось также, что, с одной стороны, сопротивляюсь этому, с другой - сам себе говорю, мол, да фигня какая, одна сигаретка, ничего страшного... С первой затяжкой проснулся и был несказанно рад, что это всего лишь дурацкий сон.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Пять месяцев позади - неплохо. Был в отпуске, осознал как хорошо быть некурящим - аэропорт, самолет, европейские поезда... С другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь. К тому же, по сути, это и хорошим-то нельзя назвать - это норма.
Почитав дневник ol-911, сделал открытие, что я не один ловлю себя на мысли позволить себе выкурить сигарету на какой-нить крупный юбилей. Идиотская мысль имеет место быть. Помогло перечитывание своих же советов бросающим.
В остальном - без особенностей.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Полгода прошло, хе-хе... Не так уж и много, а воспоминания (о том, как давился жутким дымом и мечтал бросить курить) кажутся настолько старыми, как, например, воспоминания о первой жене :byebye: Все накаты сошли на нет, равно как и желание позволить себе сигарету. Просто, наверно, надо поменьше об этом всем думать, оно и забудется. Даже кальян в последнее время не так втыкает, да и нет такого стремления его потянуть как раньше. Вес больше не набирается, но и не снижается - как было +8 кг, так и осталось. Правда, нельзя сказать что слишком насилую себя велотренажером. Думаю, если давать побольше нагрузок, то может немного и поубавится, но смысла особого в этом не вижу.
Вот такие пироги. Желаю всем начинающим терпения, всем избавившимся - разума.

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.05.2024
Спасибо за советы в вашем дневнике.
Буду искренне рад, если они кому-то помогли или помогут. 25 лет эта гадость душила меня, теперь настало время отдать долг - отвадить от никотина как можно большее количество людей.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу