Помогите пожалуйста, есть ли способ

• Автор темы Автор темы surface
  • Дата начала Дата начала
Реакции
45
приветствую всех. очень обрадовался, когда обнаружил такой форум. надеюсь, тут смогут мне помочь

расскажу свою историю. мне 25 лет, курить начал с 16 лет примерно. последние 5-6 лет курю стабильно пачку в день. перерывов существенных не было. максимум за эти 10 лет я не курил дня 3-4 в сумме - это все были попытки бросить. попыток было много, максимум держался сутки, остальные и того меньше. мне кажется у меня какая-то особо сильная зависимость. меня прям ломает, выворачивает наизнанку, когда не курю часов 5. утром, так вообще особенно, сразу первым делом покурить. я живу в квартире, дома нельзя курить, в подъезде тоже, я выхожу на улицу в минус 30 градусов каждые 50 минут, одеваюсь полностью, спускаюсь 6 этажей, потом обратно. пишу это к тому, что показать, что зависимость у меня именно ФИЗИЧЕСКАЯ, я прям как чувствую что внутри меня есть жажда именно никотина, такая же как и пищевой голод. и не какая лень, не какой холод меня не остановит, чтобы выйти и покурить.

и я не согласен с Алиеном Карром, что зависимость курильщика - психологическая, может быть, он не знал, что такие как я есть. читал и книгу и фильм, не помогло.
я поражаюсь, как люди бросают с помощью силы воли, я пытался много раз и не получалось, я не смогу 100%. мне наверно надо сделать какую-то операцию или удалить нервные клетки которые отвечают за физическую зависимость.

да чего уж говорить. сейчас напишу очень стремную вещь, за которую мне очень стыдно. однажды я бросал курить и вечером, перед закрытием всех магазинов я специально выкинул пачку сигарет, чтоб ночью у меня негде было взять сигарет. что вы думаете? в часа 3 ночи, я в подъезде из банок подбирал ЧУЖИЕ бычки и докуривал остатки. безумно хотелось курить, т.к. я не мог спать. вот такое я существо бесхребетное. очень стыдно это писать.
я не знаю, как я буду бросать, как мне вытерпеть все это, если спустя 5 часов я начинаю себя бить кулаком по ногам и сидеть на одном месте невозможн, начинаю просто ходить туда-сюда по комнате. такое ощущение, что я не никитоновый зависимый, а героиновый. а ведь при бролсании курить такая ломка у меня будет примерно месяц? если да, то кажется я свихнусь

как же я рад, что я никогда в жизни не пробовал наркотики или алкоголь, т.к. с моей слабостью я бы 100% стал наркоманом или алкооликом и уже бы давно умер, ведь наркомановская ломка намного сильней никотиновской.
в идеале, для себя я вижу способ - отвезти меня в лес, где есть только хижина и сигарет ты нигде не найдешь. оставить мне лишь еду, воду и телефон и приехать за мной спустя месяц, тогда да, я наверно бы бросил. я бы не смог нигде достать сигарет. но оказывают ли какие-нибудь компании такой способ бросания? гуглил - ничего не нашел.

поэтому, обращаюсь к вам, у кого была настолько же СИЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость, как у меня, подскажите действенный способ бросить, молю вас, помогите.

p.s. самое забавное, что курить я начал, из-за того, что решил избавиться от прыщей в 16 лет. на одном из форумов прочитал, что курение замедлет деятельность сальных желез и прыщи образуются медленней, поэтому я целенаправленно начал курить. только прыщи уже давно прошли, а курение осталось надолго и не хочет отпускать, каким же я был дауном

Последнее редактирование:
Скажу честно,читал через слово.Суть понятна,пагубная привычка.Самое главное,чтобы у тебя было желание бросить,а не просто слова.И конечно этот форум,по себе скажу,"это ты удачно зашёл".Наверное я бы не совсем поверил в сказочную пилюлю этого ресурса пока сам сюда не попал.Поприветствовали,подсказали как счётчик дней не курения поставить и многое другое.Много слов поддержки,нужных слов.Волей не волей,а стремишься стать таким же как и те люди,которые уже практически побороли негативные привычки.
Добро пожаловать! Удачи!

поэтому, обращаюсь к вам, у кого была настолько же СИЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость, как у меня, подскажите действенный способ бросить, молю вас, помогите.
Чампикс, желательно весь курс

спасибо всем, пока не бросаю курить, создал тему, чтоб люди с похожей проблемой подсказали способ бросить. за чампикс спасибо, погуглю, что это
Я борюсь своим способом,просто не курю.

спасибо всем, пока не бросаю курить, создал тему, чтоб люди с похожей проблемой подсказали способ бросить. за чампикс спасибо, погуглю, что это
Ты главное руки не опускай, а насчет бычков, я так же делал пару раз, правда не чужие, а свои, короче это не показатель что именно ты не можешь бросить.) Бросание курить такой же навык, вот и борись с курением постепенно улучшая его. Удачи, форум читай побольше, здесь тебе не всё посоветуют в одном твоём дневнике, в чужих можешь найти гораздо больше.

самое забавное, что курить я начал, из-за того, что решил избавиться от прыщей в 16 лет. на одном из форумов прочитал, что курение замедлет деятельность сальных желез и прыщи образуются медленней, поэтому я целенаправленно начал курить. только прыщи уже давно прошли, а курение осталось надолго и не хочет отпускать, каким же я был дауном
Кукрение провоцирует прыщи - это доказано :cool:

и я не согласен с Алиеном Карром
Я тоже с тов. Алиеном не согласный. Чужой он, не способен он прочувствовать нашу душу :D.
Лан, если без шуток, то ты совсем не уникальный. Как здесь на форуме говорят - физическая зависимость мелочь и пыль, преодолевается за три-четыре дня. Дальше с каждым днем все легче. Да, уши пухнут, отекаешь, тупишь страшно :facepalm:, и потряхивает. Но на это нужно смотреть как-бы со стороны и поржать с самого себя. Все регистрировать, тащить на форум и писать в дневничке. Нам же тоже интересно!.

А вот твои опасения остаться без никотина как раз вызваны психологической зависимостью. Ты сам себя нагнетаешь и находишь новые "симптомы" которые не позволяют бросить сегодня, запрещают даже думать об отказе:).

Молодец, что осознаешь вред и ненужность курения. Оно делает нас несчастными больными людьми с заниженной самооценкой. Так что не зря к нам забрёл! Читай, напитывайся позитивом и решимостью. Вступи во "Взлетку" там весело и друг за друга держимся, очень стимулирует.
Рад, что ты с нами.:bounce:

Я тоже посоветую тебе Чампикс. У меня была очень сильная зависимость и уверенность в том, что такие маньяки, как я, никогда не бросают. Да и желания с мотивацией бросать особо не было. Но Чампикс эту физическую тягу сам тебе перекроет, без твоего участия. А с психологической местами придётся потом справляться самому в любом случае. Тут тебе очень поможет форум - запишись в стодневку по отказу от курения. В команде единомышленников победить психологическую зависимость гораздо проще. Удачи тебе!

физическая зависимость мелочь и пыль, преодолевается за три-четыре дня
хм. не знал этого. если это действительно так, то ты прям меня обрадовал. ибо мне хотя бы пережить те дни, чтоб я хоть сидеть нормально на месте мог. а с психологической привязанностью, думаю, проблем особых не будет

приветствую всех. очень обрадовался, когда обнаружил такой форум. надеюсь, тут смогут мне помочь

расскажу свою историю. мне 25 лет, курить начал с 16 лет примерно. последние 5-6 лет курю стабильно пачку в день. перерывов существенных не было. максимум за эти 10 лет я не курил дня 3-4 в сумме - это все были попытки бросить. попыток было много, максимум держался сутки, остальные и того меньше. мне кажется у меня какая-то особо сильная зависимость. меня прям ломает, выворачивает наизнанку, когда не курю часов 5. утром, так вообще особенно, сразу первым делом покурить. я живу в квартире, дома нельзя курить, в подъезде тоже, я выхожу на улицу в минус 30 градусов каждые 50 минут, одеваюсь полностью, спускаюсь 6 этажей, потом обратно. пишу это к тому, что показать, что зависимость у меня именно ФИЗИЧЕСКАЯ, я прям как чувствую что внутри меня есть жажда именно никотина, такая же как и пищевой голод. и не какая лень, не какой холод меня не остановит, чтобы выйти и покурить.

и я не согласен с Алиеном Карром, что зависимость курильщика - психологическая, может быть, он не знал, что такие как я есть. читал и книгу и фильм, не помогло.
я поражаюсь, как люди бросают с помощью силы воли, я пытался много раз и не получалось, я не смогу 100%. мне наверно надо сделать какую-то операцию или удалить нервные клетки которые отвечают за физическую зависимость.

да чего уж говорить. сейчас напишу очень стремную вещь, за которую мне очень стыдно. однажды я бросал курить и вечером, перед закрытием всех магазинов я специально выкинул пачку сигарет, чтоб ночью у меня негде было взять сигарет. что вы думаете? в часа 3 ночи, я в подъезде из банок подбирал ЧУЖИЕ бычки и докуривал остатки. безумно хотелось курить, т.к. я не мог спать. вот такое я существо бесхребетное. очень стыдно это писать.
я не знаю, как я буду бросать, как мне вытерпеть все это, если спустя 5 часов я начинаю себя бить кулаком по ногам и сидеть на одном месте невозможн, начинаю просто ходить туда-сюда по комнате. такое ощущение, что я не никитоновый зависимый, а героиновый. а ведь при бролсании курить такая ломка у меня будет примерно месяц? если да, то кажется я свихнусь

как же я рад, что я никогда в жизни не пробовал наркотики или алкоголь, т.к. с моей слабостью я бы 100% стал наркоманом или алкооликом и уже бы давно умер, ведь наркомановская ломка намного сильней никотиновской.
в идеале, для себя я вижу способ - отвезти меня в лес, где есть только хижина и сигарет ты нигде не найдешь. оставить мне лишь еду, воду и телефон и приехать за мной спустя месяц, тогда да, я наверно бы бросил. я бы не смог нигде достать сигарет. но оказывают ли какие-нибудь компании такой способ бросания? гуглил - ничего не нашел.

p.s. самое забавное, что курить я начал, из-за того, что решил избавиться от прыщей в 16 лет. на одном из форумов прочитал, что курение замедлет деятельность сальных желез и прыщи образуются медленней, поэтому я целенаправленно начал курить. только прыщи уже давно прошли, а курение осталось надолго и не хочет отпускать, каким же я был дауном
Привет! Мой совет, просто не кури, это на самом деле легче, чем ты думаешь...

в идеале, для себя я вижу способ - отвезти меня в лес, где есть только хижина и сигарет ты нигде не найдешь. оставить мне лишь еду, воду и телефон и приехать за мной спустя месяц, тогда да, я наверно бы бросил. я бы не смог нигде достать сигарет.
и всю жизнь просидеть на острове?) а когда выберешься оттуда-первым делом сигарету в рот?
вообще, и я так думала, что смогу бросить, если окажусь вне зоны досягаемости.
но это все глупости..
твоя зона недосягаемости-в твоей голове.
ты уже осознал ненужность и пагубность привычки.
и вот прям с сегодня не кури больше. хоть тебе это будет встречаться на каждом углу-тебе это не нужно!
а мы будем не курить вместе с тобой!)

хм. не знал этого. если это действительно так, то ты прям меня обрадовал. ибо мне хотя бы пережить те дни, чтоб я хоть сидеть нормально на месте мог. а с психологической привязанностью, думаю, проблем особых не будет
эти дни нужно не "переживать в отчаянной борьбе", а спокойно тупить посмеиваясь над самим собой и своими мыслями, которые толкают назад в болотце никотина и смолы. Очень помогают растительные успокоительные, народ в скорой помощи в разделе Старт знает, обращайся с вопросами туда.

Вот и пережди, переспи и переешь первые дни кризиса. Дальше будет психика рулить, физика отойдет на второй план.
Многие руки занимают в это время. Я, например, дом мыла и пельмени лепила, курила ручку в месте где всегда курила.
Так что ручку курить учись, и дышать как собачка после пробежки. Это все выглядит смешно конечно, но работает отлично.

спасибо за чампикс, наверно его и куплю. а как насчет табекса, часто про него слышал, он хуже, чем чампикс?
Табекс тоже нормально, только сходи и сейчас его купи...и принимай строго по инструкции

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу