Помощь ближнему своему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если есть совесть...лучше бросаться на помощь....иначе она тебя схавает!!!Думаешь сердцем..и это правильно!
Тут главное не надорваться...по силам надо...)Мать Тереза...в умеренном варианте)

я как-то шла, стоит парень молодой, и тут взял и упал. Я к нему подхожу, спрашиваю "-У вас все хорошо?", а он мне автомат калашникова показывает и говорит "Пока он со мной, у меня все хорошо" У меня есть воинское звание, я в запасе, несколько лет служила в армии, поэтому игрушку от настоящего отличу сразу, у него был настоящий. Я молча от него отошла и к ментам, те его быстро скрутили, на автомат смотрим, а он для страйкбола оказался, точная копия настоящего. Вот и думай, а надо было мне вообще к нему подходить (он бухой был), с одной стороны, может кому здоровье спасла, а с другой, кто его знает, может в меня бы шмальнул. Теперь даже незнаю как бы я поступила, увидев такое еще раз
Вот и я опасаюсь.. на меня правдв не наставляли автомат, но мало ли вдруг человек под наркотой, залип, а тут я с вопросами... его чего нить переглючить что я пришелец, ну мало ли... а сдпугой стороны вдруг нормальный человек и помощь нужна?!

Я раз вступился за телку которую бил чувак, нас всех загребли троих в участок и она оказалась его жена и сказала что это я их бил. Я от такой наглости просто охуел конечно. Итог штраф 240$ и год дисциплинарного надзора с обязательным видеоуроками что я даун типа) ) ) )

Я раз вступился за телку которую бил чувак, нас всех загребли троих в участок и она оказалась его жена и сказала что это я их бил. Я от такой наглости просто охуел конечно. Итог штраф 240$ и год дисциплинарного надзора с обязательным видеоуроками что я даун типа) ) ) )
Вот собсно есть поговорка не делай добра, не получишь зла... ну или благими намерениями вымощена дорога в ад... я много раз в дураках отказывалась когда пыталась помочь человеку которому якобы плохо...

Я когда скорую вызываю всяким потерпевшим, обычно крайней остаюсь.
Вот и я об этом. Один раз мужик ну совсем плохой был, я с братом была... после новогодних праздников, у мужика явно белка, он еле еле идёт, с водкой в руке, весь описанный,облеваный, несёт ахинею ну явно нуждается в помощи. зима он в трусах тапках... мы вызвали скорую.. этот хер свалил. ну думаю врядли он жив, он реально был полутрупом...

собсно иду на днях домой. на лавке сидит с закрытыми глазами цивильно одетый мужик. то-ли сдох, то-ли спит пьяный. Я человек добрый и хотела подойти, поинтересоваться может помощь нужна, может приплохело ему и скорую надо вызвать.( просто случай был в метро - человеку стало плохо никто не помог и он умер. так и катался по кольцу.).. но помня о недавних событиях как я вызвала скорую к лежащему на дороге цивильно одетому мужчине, а оказалось что ему не плохо а наоборот очень даже хорошо, и меня обматюгал сначала он, потом врачи скорой. И в моей практике это не единичный случай. В общем последнее время я веду себя как все. как бесчувственное эгоистичное бревно, которому нет дела до других. Но меня мучает совесть. А вдруг тому парню помощь нужна была, вдруг у него сердечный приступ, а я как все, просто свалила по своим делам. а он может умер.
Или собака. Возле работы собака бегала с ошейником, видимо потеряшка. Я несколько дней когда шла домой, видела её, думала взять, но... куда? что делать с ней? но для собаки это хоть какой-то шанс.... но я зассала, и не стала вешать на себя лишние проблемы. потом её машина сбила.
Вот как быть в таких ситуациях?
бросаться на помощь?
или моя хата с краю?
иду, лежит мужик, вроде приличный, ну подошел, спрашиваю "мужчина с вами все впорядке" в ответ "пшел на х..й". Ну гланое что жив здоров и я пошел дальше. Уж лучше быть посланым нежеле чувствовать себя скотиной.

ну а животные? с ними как быть? у меня вот сердце разрывается когда вижу щенявых... домой тащить раздавать потом? семья не поймёт.. мимо пройти? не могу потом себе простить.. у меня живёт одна такая с помойки любимая моя... ессно ещё одного возьму третьего... но всех то не возьмешь

Вот и я об этом. Один раз мужик ну совсем плохой был, я с братом была... после новогодних праздников, у мужика явно белка, он еле еле идёт, с водкой в руке, весь описанный,облеваный, несёт ахинею ну явно нуждается в помощи. зима он в тестах такая... мы вызвали скорую.. этот хер свалил. ну думаю врядли он жив, он реально был полутрупом...
Если шёл с водкой уже то похмелился , закурил и радостный пошёл домой. Сам алкаш , знаю что это . Белку ловят насухую когда хотят выйти, без похмелки

@Any199rus
просто ты была готова и знала как действовать в ситуации А - когда человеку плохо
и не готова к ситуации Б - когда человеку хорошо.
но желание помочь ближнему есть, значит надо продумать как действовать в ситуации Б.
тогда и страх пройдёт и совесть мучить не будет

собсно иду на днях домой. на лавке сидит с закрытыми глазами цивильно одетый мужик. то-ли сдох, то-ли спит пьяный. Я человек добрый и хотела подойти, поинтересоваться может помощь нужна, может приплохело ему и скорую надо вызвать.( просто случай был в метро - человеку стало плохо никто не помог и он умер. так и катался по кольцу.).. но помня о недавних событиях как я вызвала скорую к лежащему на дороге цивильно одетому мужчине, а оказалось что ему не плохо а наоборот очень даже хорошо, и меня обматюгал сначала он, потом врачи скорой. И в моей практике это не единичный случай. В общем последнее время я веду себя как все. как бесчувственное эгоистичное бревно, которому нет дела до других. Но меня мучает совесть. А вдруг тому парню помощь нужна была, вдруг у него сердечный приступ, а я как все, просто свалила по своим делам. а он может умер.
Или собака. Возле работы собака бегала с ошейником, видимо потеряшка. Я несколько дней когда шла домой, видела её, думала взять, но... куда? что делать с ней? но для собаки это хоть какой-то шанс.... но я зассала, и не стала вешать на себя лишние проблемы. потом её машина сбила.
Вот как быть в таких ситуациях?
бросаться на помощь?
или моя хата с краю?
Помогать то конечно нужно... Однозначно! Однажды тоже ехал ночью по трассе, грузовик с аварийками стоит. Остановился спросить нужна ли помощь и был послан в грубой форме... Короче хз..

Помогать то конечно нужно... Однозначно! Однажды тоже ехал ночью по трассе, грузовик с аварийками стоит. Остановился спросить нужна ли помощь и был послан в грубой форме... Короче хз..
Вот.. я просто ранимая натура, и когда я с благими намерениями начинаю играть в спасителя, а меня посылают на хуй причём и жертва и скорая, я начинаю очень сильно нервничать по этому поводу, могу даже нажраться(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу