А вот насчет собак...
Был у меня случай недавно. Иду я значит с работы, а за мной стая собак увязалась, штук 6 наверное

и все огромные такие!Я значит рожу кирпичем, и иду дальше не оборачиваясь, а у самой полжилки трясутся!Потом одна собака меня обгоняет, и встает по среди дороги

вожак видимо...Не знаю что делать! Пытаюсь пройти.Пропустил, но обнюхал сумку.Я блин, чуть не описалась со страху!

Убежал к обратно к стае ( котороя сзади меня).И так еще пару тройку раз, он меня то обгонит, то отпустит.Типо я за тобой слежу.

Дорога длинная, стая не отстает.На улице никого

Надо , что то делать!Где то слышала, что главное не показывать свой страх не паниковать, и не в коем случае не убегать!А блин очень хочеться!Короче, когда хочется жить, мозг начинает работать!Я позвонила мужу, и громко , громко начала ему все рассказывать!

При этом успокаиваясь от любимого голоса, и ощущения, что теперь не одна.Страх отступил.Собаки подумав что нарвались на какую то ненормальную, свернули куда то.Я от облегчения чуть не упала!трубка телефона была вся мокрая, в глазах слезы!Слава Богу жива!!!

P.S В тот момент подумала, почему их не пристрелят?!Ведь если нападут, живого места не останется!Вы не подумайте, я собак люблю и кошек и букашек всяких (кроме пауков), но когда они угрожают жизни людей...
Вот такая вот история, выбралась из нее без единого укуса

до сих считаю, что мне просто повезло