Попытка № 2, отчаянная

А качество моих лет с каждым днем становится только лучше. И как я могу потерять то, что не имею? Моя подруга не курила и умерла в 24, посчитайте, сколько лет она потеряла. Извините за язвительность. Просто это совсем не аргумент.
Согласен. Я тоже как то попал в больницу не из-за сигарет. Но решил, что травить себя - не вариант, если это стремятся сделать другие. Я вас понимаю, все проблемы, потому что сам от них избавился
Если хотите - поговорим, но если вы настроены конопатить себе мозги, то, боюсь, что эффекта не получится

• Лайк
Реакции: FIBI
Я не верю, я знаю. На себе испытал всё. И большинство здесь это знают уже. А вот Вы верите, потому что забыли наверняка какого это. Нервничают все. Но уровень этой нервозности разный. То, что у Вас вызывает серьёзную нервозность, у некурящего человека вызывает не более чем лёгкое раздражение.
Вот вы еще один человек , который пишет мне , что знает меня лучше , чем я сама себя. :) Мой отец никогда в жизни не курил, но всю мою сознательную жизнь орал на меня и срывался при любом удобном случае, а если случая не было, так искал его и находил, а если меня не было так на маму орал. И я росла в окружении, где раздражение и злость были привычным делом. И по собственным наблюдениям, некурящие, более раздражительны.

Согласен. Я тоже как то попал в больницу не из-за сигарет. Но решил, что травить себя - не вариант, если это стремятся сделать другие. Я вас понимаю, все проблемы, потому что сам от них избавился
Если хотите - поговорим, но если вы настроены конопатить себе мозги, то, боюсь, что эффекта не получится
Да мне не эффект нужен, мне просто нужно чтобы меня услышали, просто приняли без нравоучений. Я не тупая, я знаю , что нужно делать, чтобы бросить курить. А еще я знаю, что именно мне нужно, чтобы не курить. Но большинство почему-то начинают лечить своими способами.

Да знаем мы, что никотин прекрасен. Проблема в том, что он и сопутствующие смолы - убивают :)

Я понимаю, что ты не готова осознанно бросит курить(ну не в этот раз). Просто успакойся, да черт побери накурись, и продумай без эмоций свои действия. Что ты хочешь?
Осознанно, я понимаю, что бросать курить - не обязательно, потому что завтра меня может уже не быть вообще. А еще я осознаю, что если я сейчас покурю, то мне станет плохо. И поэтому я не курю.

Да знаем мы, что никотин прекрасен. Проблема в том, что он и сопутствующие смолы - убивают :)
О, да, прекрасен. Две минуты. Надо еще раз углубиться в алгоритм действия никотина на мой мозг.

Последнее редактирование:
Осознанно, я понимаю, что бросать курить - не обязательно, потому что завтра меня может уже не быть вообще
Это интересно. Почему же вас может не быть вообще, если не секрет? :eek:

Мой отец никогда в жизни не курил, но всю мою сознательную жизнь орал на меня и срывался при любом удобном случае, а если случая не было, так искал его и находил, а если меня не было так на маму орал.
Аналогичная ситуация! Когда он в очередной раз бесится я предлагаю ему закурить:rofl:
А вы еще утверждаете, что сигареты не успокаивают)))

Затем, что сигарета приносит двухминутное удовольствие здесь и сейчас. А качество моих лет с каждым днем становится только лучше. И как я могу потерять то, что не имею? Моя подруга не курила и умерла в 24, посчитайте, сколько лет она потеряла. Извините за язвительность. Просто это совсем не аргумент. В любом случае, спасибо за ваш отклик.

Умирают не только от сигарет. Мы все умрем. И в большинстве случаев невозможно контролировать где, когда и отчего. Но пока мы живы - мы можем хотя бы управлять нашей жизнью и в той или иной степени ее качеством, не так ли? Это в наших силах.
Перестать засовывать белые штуки в рот и поджигать - трудно. По себе знаю - что даже через много месяцев некурения рисковать нельзя - втянет обратно моментом, как будто и не бросала. Но всё же не курить - это возможно, это реально. И плюсов намного больше, чем минусов.
Но решайте сами. Это личный выбор каждого.

Умирают не только от сигарет. Мы все умрем. И в большинстве случаев невозможно контролировать где, когда и отчего. Но пока мы живы - мы можем хотя бы управлять нашей жизнью и в той или иной степени ее качеством, не так ли? Это в наших силах.
Перестать засовывать белые штуки в рот и поджигать - трудно. По себе знаю - что даже через много месяцев некурения рисковать нельзя - втянет обратно моментом, как будто и не бросала. Но всё же не курить - это возможно, это реально. И плюсов намного больше, чем минусов.
Но решайте сами. Это личный выбор каждого.
Спасибо за ваш отклик. И за вашу лояльность.

Это интересно. Почему же вас может не быть вообще, если не секрет? :eek:
Не секрет. Я не знаю. Может я завтра сорвусь и обкурюсь до смерти. А может на машине разобьюсь. А может доведу себя до самоубийства. Или просто тупо буду спать весь день.

Не секрет. Я не знаю
Ха-ха. Т.е. у вас профессия не связанная с риском, вы не участвуете ни в одной авантюре, но используете типичные наркоманские оправдания. Перестаньте, вас никто не убьет (можно конечно попытаться назвать тут риски, но, думаю, или можно смело пренебречь), а через некоторое время вы встретитесь с завтрашним "Я", уже с кожей курильщика, одышкой и, главное, большим абстинентным синдромом
Думаете скажете самой себе спасибо?

olchikk-04, Ты отсекаешь все приведенные аргументы.... Бросить курить можно( это я говорю уже с уверенностью), но это очень тяжело, тяжело так, что "билась головой о стену". Голова зажила, я не курю:)
Так отвергаю, потому что это все очевидно, книги прочитаны, советы получены. Все это известно. И как больно и тяжело бывает тоже известно. Сочувствую , что у вас было все на столько сложно. Голову жалко :).

Ха-ха. Т.е. у вас профессия не связанная с риском, вы не участвуете ни в одной авантюре, но используете типичные наркоманские оправдания. Перестаньте, вас никто не убьет (можно конечно попытаться назвать тут риски, но, думаю, или можно смело пренебречь), а через некоторое время вы встретитесь с завтрашним "Я", уже с кожей курильщика, одышкой и, главное, большим абстинентным синдромом
Думаете скажете самой себе спасибо?
Нет, не скажу. А когда эта завтрашняя Я придет? Во сколько лет? Глупо конечно. Просто у меня походу еще проблемы с головой, и сигареты тут вообще не при чем.

А вы правда верите, что человек может стать раздражительным только из-за сигарет, т.е. по-вашему, человек, который никогда не курил, никогда не будет раздражаться??? А что делать с волнением, когда чувства переполняют, и когда тоже хочется курить?
у меня подруга не курящая, так вот когда психует, то ест, а я за сигареты хваталась.

А когда эта завтрашняя Я придет? Во сколько лет?
...Я хочу представить вам двух людей, с которыми, я уверена, вы прекрасно поладите. Первый – это вы. Вы склонны канителиться, вам трудно сдерживать свои порывы, вы не любите заниматься спортом, работать с документами и стирать. Второй – это, хм, тоже вы.
...
Это одна из наиболее любопытных, но вполне предсказуемых человеческих иллюзий: мы думаем о себе в будущем как о совершенно других людях. Мы часто их идеализируем, ожидаем, что будущие мы сделаем то, что не удается нам настоящим. Порой мы дурно с ними обращаемся, нагружая их последствиями собственных текущих ошибок. Порой мы просто не понимаем их: до нас не доходит, что они будут думать и чувствовать то же, что и мы сейчас. И как бы мы ни думали о будущих нас, мы редко видим в них себя.
...
Почему мы относимся к будущим «я» как к другим людям? Отчасти из-за того, что нам недоступны наши будущие мысли и чувства. Когда мы думаем о себе в будущем, о своих потребностях и эмоциях, они не кажутся столь же реальными и насущными, как текущие желания. Мысли и чувства, которые влияют на наши решения в настоящем, молчат, пока мы не ощутим сиюминутность возможности.
...
Все мы гораздо больше печемся о собственном благополучии, чем о счастье незнакомца – уж такова человеческая природа. Поэтому вполне логично, что мы ставим текущие желания выше грядущего благоденствия. Зачем вкладываться в будущее чужака, особенно в ущерб своему комфорту в настоящем?
...
люди с низкой преемственностью будущего «я» гораздо менее честны в ролевых бизнес-играх. Они чаще прикарманивают найденные на работе деньги, выбалтывают информацию, которая может погубить карьеру другого человека. Они больше блефуют, если обман окупается. Как будто разобщенность с будущим «я» позволяет им не замечать последствий собственных действий. Напротив, связь с будущим «я» защищает нас от наших худших порывов.
...
Людям свойственно обесценивать будущие блага, но у каждого – свой процент скидки. У некоторых он очень низкий, как в элитном магазине, который никогда не дает скидку на лучший товар. Эти люди способны помнить о главной награде и ждать. У других этот процент очень высок. Им не устоять перед обещанием сиюминутного наслаждения: они распродают свои цели, как при ликвидации магазина, сбивая цены на 90 процентов, лишь бы быстро получить наличные. Оказывается, величина вашего процента скидки определяет, насколько вы будете здоровы и успешны.
...
Способность подождать ... выявляла что-то гораздо более важное: мог ли ребенок выдержать временное неудобство ради долгосрочной цели? И знал ли он, как отвлечься от обещания сиюминутного удовольствия? Эта индивидуальная особенность (измеренная в детстве или позже) играет ключевую роль в нашей жизни. Поведенческие экономисты и психологи вывели замысловатые формулы для определения индивидуальных процентов скидок: по сути, это показатель того, насколько важнее человеку наслаждаться счастьем сегодня в ущерб завтра...
Я может придти и завтра. Напейтесь сегодня, и уже завтра, мучаясь с приступом головной боли, вы встретитесь с самой собой и, возможно, будете корить себя за это. А курение может привести еще к более серьезным последствиям, чем похмелье - есть ли смысл прокуривать здоровье?

"...На самом деле вы беретесь за сигарету главным образом затем, чтобы избавиться от беспокойства и неудовлетворенности, вызванных синдромом воздержания, и лишь поэтому чувствуете себя лучше.

При 20 сигаретах в день вы обеспечиваете своей нервной системе 200 небольших доз никотина. Через пару секунд никотин попадает на рецепторы, расположенные во многих точках вашего организма. В кровь выбрасывается гормон стресса. Ваш пульс учащается, поднимается артериальное давление. Через 7 секунд никотин достигает рецепторов мозга. Эти рецепторы находятся в центре удовольствия мозга и предназначены для веществ, которые самостоятельно вырабатываются организмом и стимулируют выброс в кровь нейротрансмиттеров (нейромедиаторов) счастья. Никотин использует эти рецепторы в своих преступных целях. Из-за частого связывания с молекулами никотина чувствительность рецепторов быстро притупляется, и они все хуже реагируют на вещества, вырабатываемые самим организмом. Одновременно под воздействием никотина происходит увеличение количества рецепторов. У зависимых курильщиков их в два раза больше, чем у некурящих.

К сожалению, оба этих явления означают, что для достижения такого же эффекта, то есть для стимулирования выброса в кровь нейромедиаторов счастья, вам со временем требуется все больше и больше никотина. И это называют привычкой… Подобным образом действуют все наркотики..."
Откуда стырила:D

Я может придти и завтра. Напейтесь сегодня, и уже завтра, мучаясь с приступом головной боли, вы встретитесь с самой собой и, возможно, будете корить себя за это. А курение может привести еще к более серьезным последствиям, чем похмелье - есть ли смысл прокуривать здоровье?
Проблема в то, что мне моя я не нужна ни завтра ни сегодня, вообще, а если она больная, так это лишний повод от нее быстрее избавиться.

Проблема в то, что мне моя я не нужна ни завтра ни сегодня, вообще
А, вы хотите сказать, что вам жизнь не мила, и что таким образом вы делаете нечто вроде медленного самоубийства. Мда... А отчего вы так к жизни относитесь? :)

А, вы хотите сказать, что вам жизнь не мила, и что таким образом вы делаете нечто вроде медленного самоубийства. Мда... А отчего вы так к жизни относитесь? :)
А я по-другому боюсь к ней относиться. Нет у меня к ней доверия от слова вообще. Это совсем не та , тема которую можно обсуждать на этом форуме.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу