Попытка №6. Уверена что последняя

• Автор темы Автор темы Chara
  • Дата начала Дата начала
Мне в первые дни очень помогла вода с лимоном(без сахара) я ее намешивал в спорт бутылке и носил с собой повсюду ,семечки и вентиляция легких.

Это глубокое и частое дыхание вдох через нос выдох через рот,делал до головокружения,мне оч помогало.
ой :D акушерка велела так дышать, схватки легче переносятся ;)
гипервентиляция это называется

Я в первые две недели имбирь жевала, отбивало желание курить моментально

свежий имбирь? или маринованный все-таки?
никогда не пробовала жевать свежий, только заваривала его
он же наверное резкий очень

Chara, привет. Добро пожаловать в наш дружный коллектив. Твой дневник, т.е. его название, очень перекликается с моим, да и стаж курения не сильно отличается. У меня это 7-я попытка, и как видишь, удачная. Афобазол я пила с первых дней в течение 2-3 недель. А ритуалы заменяй на безвредные. Утром с кофе курила, сейчас книжку читай, из метро ( машины, магазина и т.д. ) выходишь - в рот ириску ( леденцы и жвачка у меня не сработали). Эти конфетки у меня в каждой сумочке лежат, как раньше зажигалка, так я их уже достаю на автомате, как раньше закуривала, не задумываясь. А "курилкой", где можно поговорить, пообсуждать, пожаловаться, стал для нас этот форум единомышленников. Желаю удачи, ты справишься:)

Lika Ритуалы у меня те еще
утром как встала я сразу шла на балкон покурить
я считала что это помогает мне проснуться, особенно зимой, когда на балконе холодно

потом обязательно после завтрака (а как же)
по дороге к метро, из метро - святое дело
на работе - утром попили кофе, обязательно покурить
в течение рабочего дня - когда надо позвонить кому-нибудь с мобилы - шла в курилку совмещать полезное с "приятным"
на обеде - мы обедаем в ближайшем бистро - пока ждешь заказ надо же чем то заняться
после обеда
потом в 17 мы пьем кофе...
потом опять позвонить надо
к метро
из метро
после ужина
перед сном....
когда психую
после тяжелых переговоров с заказчиками
после секса...
да что тут перечислять...

вот поужинала... каких трудов стоило не пойти на балкон!!! и ведь нет желания покурить на физиологическом уровне (пока что)... пресловутой ломки, опухших ушей, трясущихся рук и т.п.... ритуал.. привычка.. а сломать привычку - на это требуется 21 день :censored:

свежий имбирь? или маринованный все-таки?
никогда не пробовала жевать свежий, только заваривала его
он же наверное резкий очень
Я заваривала свежий, тонкие кусочки вместе с зеленым чаем, потом жевала их))

Chara, любой из нас может перечислить то же самое. Мы-курильщики, не оригинальны. Первые 3 дня самые сложные. Пиши сюда, если совсем хреново будет. На форуме круглые сутки кто-то есть - поддержат. Сколько и когда у тебя был самый большой срок некурения?

Chara, любой из нас может перечислить то же самое. Мы-курильщики, не оригинальны. Первые 3 дня самые сложные. Пиши сюда, если совсем хреново будет. На форуме круглые сутки кто-то есть - поддержат. Сколько и когда у тебя был самый большой срок некурения?
Самый большой точно не помню, около 10 дней... давно, году этак в 2000

Самый большой точно не помню, около 10 дней... давно, году этак в 2000
У меня был 18 дней с эл. сигаретами. все мои 7 попыток были с использованием разных методов. Сработал психотерапевт. До сих пор не верится, смотрю на свой счетчик - это что-то нереальное.

Chara, выходишь - в рот ириску ( леденцы и жвачка у меня не сработали). Эти конфетки у меня в каждой сумочке лежат, как раньше зажигалка, так я их уже достаю на автомате, как раньше закуривала, не задумываясь. :)

Ликусечка, ты как всегда - не в бровь, а в глаз!! у меня, сама знаешь, заедалово страшное было, все что под рукой - ела)))) а потом перешла на Тик-Так, он у меня в машине, как рис в китайском квартале рассыпан.
Но!! Больше всех оттягивают именно ИРИСКИ, причем - сакраментальный ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК!!! Они так накрепко челюсти скрепляют на какое-то время, что пока ты усиленно возишься с тем,чтобы их, зубы, отлепить друг от друга - накат исчезает бесследно!!! :D

Chara, Держись!!! Пиши!! Молодец,что решилась. Все получится!!!

Ликусечка, ты как всегда - не в бровь, а в глаз!! у меня, сама знаешь, заедалово страшное было, все что под рукой - ела)))) а потом перешла на Тик-Так, он у меня в машине, как рис в китайском квартале рассыпан.
Но!! Больше всех оттягивают именно ИРИСКИ, причем - сакраментальный ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК!!! Они так накрепко челюсти скрепляют на какое-то время, что пока ты усиленно возишься с тем,чтобы их, зубы, отлепить друг от друга - накат исчезает бесследно!!! :D

Chara, Держись!!! Пиши!! Молодец,что решилась. Все получится!!!
Спасибо! Держусь... Понимаю что самое тяжелое впереди. Пока удается просто уговорить себя.

А ириски я в детстве оооочень любила, особенно сливочные тянучки! Но их теперь не делают.
Да и сладкое я уже давно не люблю. Надо что то другое искать на замену.

Chara, Когда я курила, тоже сладкое не любила, предпочитала солененькое, а сейчас организм требует и того, и другого. И 2 кг лишнего веса прилепились за время бросания. И это, надо сказать, повезло, другие тут жалуются, что 5 кг в месяц заполучили.

Chara, Когда я курила, тоже сладкое не любила, предпочитала солененькое, а сейчас организм требует и того, и другого. И 2 кг лишнего веса прилепились за время бросания. И это, надо сказать, повезло, другие тут жалуются, что 5 кг в месяц заполучили.
я в тренажерку хожу
надеюсь это поможет не набрать

мне 5 кг ну никак нельзя набирать... балансирую на верхней границы нормы веса, дальше (выше) не хочу, мне туда не надо :eek: (сказала она, доедая пакет фиников)

мне 5 кг ну никак нельзя набирать... балансирую на верхней границы нормы веса, дальше (выше) не хочу, мне туда не надо :eek: (сказала она, доедая пакет фиников)
А кому они нужны-то? Но знаешь, когда я решила бросить, я была готова набрать вес, для меня основная цель была - не курить. И даже согласилась бы быть толстой и некурящей, чем изящной и курящей. Сейчас закреплю успех и начну новую борьбу - уже с весом. Но много скидывать я не хочу, т.к. каждый сброшенный килограмм добавляет морщинки. Это проверено на моих подружках, и результат их похудения меня не впечатлил.

У меня был 18 дней с эл. сигаретами. все мои 7 попыток были с использованием разных методов. Сработал психотерапевт. До сих пор не верится, смотрю на свой счетчик - это что-то нереальное.
еще как показатель наверное
было в моей жизни 2 операции
одна полостная (полноценная)
вторая - лапароскопия

после первой курить я пошла к вечеру вторых суток после операции, при этом первые сутки после операции я спала (на лекарствах)...
врач велел к обеду сесть, к вечеру начать ходить, потому что надо... а какой стимул у курильщика? чего ж просто так то ходить... просто так ходить - больно и себя не заставишь, а курить - так в принципе можно и встать...и по стеночке дойти... :banghead:

после лапаро - утром следующего дня, несмотря на то, что в себя я от наркоза пришла только в 8 вечера накануне

то есть я даже не смогла воспользоваться возможностью бросить пока я в больнице восстанавливаюсь после операции:censored:

А кому они нужны-то? Но знаешь, когда я решила бросить, я была готова набрать вес, для меня основная цель была - не курить. И даже согласилась бы быть толстой и некурящей, чем изящной и курящей. Сейчас закреплю успех и начну новую борьбу - уже с весом. Но много скидывать я не хочу, т.к. каждый сброшенный килограмм добавляет морщинки. Это проверено на моих подружках, и результат их похудения меня не впечатлил.
я к морщинкам уже спокойно отношусь.... у меня они все мимические, поэтому не портят ни разу
ну и при похудении надо все же делать процедуры и для тела и для лица для восстановления эластичности кожи
главная цель для меня сейчас - цвет кожи... потому как прокурила я его, хоть и держался он долго-долго нормальным несмотря на курение
в целом хреново всё стало в последние года 3, до этого и одышки не было, и с кожей было нормально всё... видимо внутренние резервы были у организма сильные, а я дура прокурила их все
глядишь еще лет 10 выглядела бы далеко не на свой возраст

кстати, сколько лет подружкам, у которых от сброса веса морщинки? у молодых не должно так быть, лет до 30 коллаген нормально еще должен работать

ушла спать! всем спокойной ночи и приятных снов! :wub:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу