Сила воли Пора бросать...

TatianaT., вот это уже отличный прогресс, поздравляю. Считай, что началась новая веха, когда сигареты не занимают твои мысли, ты становишься полноценным некурящим гражданином))
Я люблю свою работу, но иногда так хочется поспать подольше)))

Poletela, спасибо! Хорошо помню последнюю сигарету (у всех она обычно вечером, а у меня - в 6 утра), но кажется, что это было где-то в прошлой жизни. Хотя да, так оно и есть, началась новая жизнь))
Завидую людям, любящим свою работу! Где вы такое счастье находите???

Почитав много чужих дневников, заметила, что у многих обострилась лень после отказа от сигарет. Я никогда не была особым трудоголиком, из домашних дел люблю только готовку, уборка для меня - полный мрак. Сейчас же мне по утрам даже лень вставать с кровати. Муж приезжает домой на обед, а я еще сплю. Бывало, что он с работы возвращается, а я опять сплю. Мы с Бисмарком (мой кот) - отличная пара. Вот и сейчас... куча дел, завтра уже на работу, а мы в кроватке валяемся с котом. Неужели курение было двигателем моего прогресса?

TatianaT., 10 лет я шла к любимой работе)) до этого как все))
Лень - не показатель. Скорее из-за того, что ты сейчас в отпуске и догуливаешь последние денечки, вот и расслабляешься)) у меня было так, когда я 2,5 месяца сидела без работы: сначала была очень активная, а потом все больше есть, да спать))

Poletela, да у меня вообще вчера был вечер мрачных дум. Небольшие проблемы в семье, отсутствие алкоголя и сигарет, мысли о грядущем выходе на работе (представила все во всех красках), муж сейчас очень много работает, я целыми днями одна дома... короче, тоскливо было так перед сном, что даже почти захотелось с тоски покурить. Но утром, вроде, все лучше стало)

TatianaT., как говорит один мой знакомый, "всё от безделья" (с) )))) А сегодня что-то еле ноги волочу, температура, шея болит. Прогулялась по ветру без плаща, сверху добила тренировкой и пробежкой в 10 км, дурында((

Прогулялась по ветру без плаща, сверху добила тренировкой и пробежкой в 10 км, дурында((
В Питер вернулась питерская погода? Весь июль, пока нас заливало, у вас, вроде, жара там была... Лечись!

Сегодня у меня было очень странное утро. Первый рабочий день после отпуска. Утренние сборы у меня были отлажены до автоматизма, по минутам все рассчитано. Встать, умыться, выпить водички, накраситься, позавтракать, собрать сумку, покурить, одеться... если оставалось 3-4 минутки иногда еще раз бежала курить. От утренней сигареты во время отпуска легко отказалась. А вот сегодня после завтрака впала в ступор. Никак не могла сообразить, что же делать дальше, потупив за ноутом (как мне показалось, совсем недолго), поняла, что опоздала на работу)
В школе пока детей нет, спокойна, как удав, курить не хочется. С ужасом жду 1 сентября...

TatianaT., вернулась погодка, ветрина ого-го!
Похоже, у тебя новая ломка ритуалов:) успехов тебе в борьбе!

Итак. 38 день некурения. Подвожу мини-итог. Смогла перетерпеть ожидание, курящие компании, отдых на природе, большие дозы алкоголя, сегодня начала рабочий день без сигарет. Всё это вполне нормально. Что-то далось сложнее, что-то проще. Но сегодня меня ждет новое испытание - одиночество. У мужа часто бывают командировки, и я от 3 до 10 дней живу одна. Сегодня у них какая-то авария, срочно уехал далеко. Вряд ли раньше утра вернется. Мне предстоит вечер наедине с собой и своими мыслями... в такие вечера я, если позволяла погода, устраивалась на балконе с пивом, какой-нибудь вредной едой, сигаретами, ноутбуком и играла в холостяка. А иначе от тоски выла... за бортом +28, погода располагает...
Пойду унитаз почищу... :poop:

Пока толком не знаю, как с ним справляться, но, вроде, получается. Почему-то в голову постоянно лезут мысли о том, что если будет серьезный стресс, то я обязательно сорвусь
Татьян, жена моего сына бросала курить за год до того, как забеременеть, она говорила бросала очень легко, потому что как только накатывало, гладила живот и представляла себя беременной. Если есть такая замечательная мотивация, то почему бы не воспользоваться. Просто включай сразу эту мысль и, на всякий случай, чтобы лишить бдительности подсознание, не думай, что это навсегда. Я понимаю, что это не единственная причина по которой бросаешь, но поскольку она доминантная, нужно ее попользоваться по полной. я думаю.

Мне предстоит вечер наедине с собой и своими мыслями... в такие вечера я, если позволяла погода, устраивалась на балконе с пивом, какой-нибудь вредной едой, сигаретами, ноутбуком и играла в холостяка. А иначе от тоски выла... за бортом +28, погода располагает...
Пойду унитаз почищу... :poop:
Браво!

Мой выбор, интересный ход) Не знаю, сработает ли, но попробую. Я не дико прям хочу ребенка, что кровь из носу, понимаю, что просто пора. Возможно, слишком бездушно, что ли, подхожу к этому вопросу, но малыши у меня никогда дикого восторга не вызывали, остается надеяться, что к своему будет другое отношение)))

Сегодняшний вечер убила просиживанием за ноутом и пожиранием всего, что нашлось в холодильнике. Иногда я наслаждаюсь одиночеством, но не сейчас, к этому я еще не готова. Сразу появились тяга к спиртному, сигаретам, неумеренный жор, бессонница и миллиарды мыслей, навевающих тоску. Но спать все же надо, пойду кота в плен захвачу.

TatianaT., можно книжку почитать, заняться рукоделием, киношку посмотреть хорошую. Короче заняться созиданием, а не саморазрушение)) Унитаз - отлично)))

Poletela, собиралась оспорить каждый предложенный вариант, но потом поняла, что это все будут отговорки. Действительно, не умею я себя занять как следует вечером.

Ужасно спала, сегодня чувствую себя совершенно разбитой. Паршивое настроение, погода испортилась, на работе непонятно что. Сегодня и до воскресенья приедет подруга. Она курит. Будет тяжеловато устоять перед соблазном в таком настроении, но, думаю, справлюсь.

Ужасно спала, сегодня чувствую себя совершенно разбитой. Паршивое настроение, погода испортилась, на работе непонятно что. Сегодня и до воскресенья приедет подруга. Она курит. Будет тяжеловато устоять перед соблазном в таком настроении, но, думаю, справлюсь.
Конечно справишься, шутка ли, 40 дней считай не куришь, завтра поминки можно по зависимости справлять :) А подруга пусть завидует!;)

Poletela, я смотрю, ты уже тут медалями обросла как мхом

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу