Курение все-таки сильно сказывается на внутреннем состоянии. Причем когда только начинаешь, этого не чувствуется. Потом, постепенно, неделя за неделей оно уже окутывает в свои сети. После перерыва начинала и думала - ну вот Маша курит только 1 штуку вечером, или после кино, или на даче утром на крылечке с кофе, и я так хочу - иногда так, ведь что-то в этом есть.. такое...приятное...дополняющее..меня сильно и не испортит такое курение..Потом уже нет удовольствия, есть сложности - утром опаздываю, а между работой и домой надо остановиться где-то, и чтобы соседи не увидели.. стою, оглядываюсь вокруг, чуть ли не за дерево прячусь - где тут удовольствие, где романтика?  или обед - на работе не знают, надо куда-нибудь пойти - в магазин! за печеньем, и быстро, чтобы никто не навязался за компанию, и в далекий - чтобы никого не встретить там, а по дороге прятаться в сквозном дворике - опять же весьма сомнительное удовольствие. Но уже все, тянет ведь, и подчиняет жизнь неудобным правилам. Я же отказываюсь признаваться, что это зависимость мной руководит, придумываю себе, что это моя натура вся такая загадочная и склонная к одиночеству)) и общество меня тяготит, и наедине с собой мне прекрасно и спокойно...курить))) и вообще, должны же у человека быть легкие недостатки... Состояние такое усугубляется, я прихожу к выводу, что просто все надоело и не моё - надо срочно бросить мужа и работу, жить одной  и найти все новое и подходящее и начать все заново. Для начала, бросить курить - и все налаживается)) работа оказывается нормальная, коллеги вполне приятные люди и муж любящий .. (когда от человека что-то скрываешь, нужно всегда быть на чеку, это очень утомляет  и переносится на этого самого человека, как будто это он плохой и злой).