Авторский Пора становиться Свободной

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Вот ты говоришь, что ты хочешь курить... Что именно в процессе курения тебе кажется тебе нравится?
В курении я ценю момент расслабления и возможность побыть с собой наедине.

Stray Soul

Ветеран
Реакции
3.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
В курении я ценю момент расслабления и возможность побыть с собой наедине.
Хороший момент, но ты должна осознавать, что момент расслабления наступает только потому, что отсутствие никотина вызывает момент напряжения...
Это примерно тоже самое, что втыкать в себя иглы, и терпеть, чтобы потом им вытащить и почувствовать момент расслабления...
И вот эти качели и создают зависимость: покурил -> уровень удовольствия и спокойствия на максимум->снижение уровня спокойствия и нарастания тревоги от отсутствия никотина -> курение -> чувство, что тебя наполняет спокойствие... И так по кругу... На самом деле сигарета возвращает тебя к исходному состоянии из которого сама же и выводит. И в момент этого возвращения мы думаем, что нам легче. На самом деле легче тем кто не курит, у них нет этой зависимости, они в состоянии спокойствия находятся без сигареты.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Хороший момент, но ты должна осознавать, что момент расслабления наступает только потому, что отсутствие никотина вызывает момент напряжения...
Это примерно тоже самое, что втыкать в себя иглы, и терпеть, чтобы потом им вытащить и почувствовать момент расслабления...
И вот эти качели и создают зависимость: покурил -> уровень удовольствия и спокойствия на максимум->снижение уровня спокойствия и нарастания тревоги от отсутствия никотина -> курение -> чувство, что тебя наполняет спокойствие... И так по кругу... На самом деле сигарета возвращает тебя к исходному состоянии из которого сама же и выводит. И в момент этого возвращения мы думаем, что нам легче. На самом деле легче тем кто не курит, у них нет этой зависимости, они в состоянии спокойствия находятся без сигареты.
Это все понятно, конечно)) дядя Карр в свое время хорошенько промыл мне мозги на этот счет. Но проблема курения для меня все равно не решена. Я все еще хочу курить. И я просто ухожу от проблемы, не куря. ТУПОНЕКУРЯ. Когда все встанет на свои места, и встанет ли, мне не известно.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Жизнь - тлен и всякое такое)))) все мы умрем *замогильным голосом*
:rofl::rofl::rofl:
Но прошу понять и меня. Несмотря на мое желание, я все же не курю. То есть я даю себе шанс придти к мысли, что мне это не нужно. Ведь эта мысль особенно отчетливо приходит в голову свободного человека.

Последнее редактирование:

Stray Soul

Ветеран
Реакции
3.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Когда все встанет на свои места, и встанет ли, мне не известно.
Это сложный вопрос, ты понимаешь головой, что дядя Карр прав во всем, но ты помнишь свои ощущения, помнишь, что тебе действительно становилось лучше в тот момент, когда ты закуривала сигарету, у тебя уже выработался рефлекс, чтобы стало легче, что нужно сделать? Конечно же засунуть сигарету в рот... Это никогда не решало никакой проблемы... Но для нас, в этот момент, по нашим ощущениям, становилось легче... И легче от поступившего в организм никотина... И это очень сложно вытравить из памяти... Просто нужно в эти моменты осознавать из-за чего на самом деле это происходит... Чего именного тебе хочется...

Stray Soul

Ветеран
Реакции
3.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Если разобрать курение по составляющим, то тебя не устроит курение ручки... Потому что механический процесс не заменит поступление никотина в кровь... Тебя не устроит вдыхание другого дыма без никотина, потому что это не принесет тебе удовольствия... Поэтому дело не в процессе, дело именно в никотине и ни в чем другом, именно он дает расслабление, после того как вызвал напряжение...

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Это сложный вопрос, ты понимаешь головой, что дядя Карр прав во всем, но ты помнишь свои ощущения, помнишь, что тебе действительно становилось лучше в тот момент, когда ты закуривала сигарету, у тебя уже выработался рефлекс, чтобы стало легче, что нужно сделать? Конечно же засунуть сигарету в рот... Это никогда не решало никакой проблемы... Но для нас, в этот момент, по нашим ощущениям, становилось легче... И легче от поступившего в организм никотина... И это очень сложно вытравить из памяти... Просто нужно в эти моменты осознавать из-за чего на самом деле это происходит... Чего именного тебе хочется...
Мне много чего хочется, но многое я не могу себе позволить. Сига - доступное удовольствие, что уж тут говорить. Я все понимаю, но сейчас я хочу курить. Не хочу копаться в этом, хочу просто отложить этот вопрос на потом. И при этом СЕЙЧАС не закуривать.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Если разобрать курение по составляющим, то тебя не устроит курение ручки... Потому что механический процесс не заменит поступление никотина в кровь... Тебя не устроит вдыхание другого дыма без никотина, потому что это не принесет тебе удовольствия... Поэтому дело не в процессе, дело именно в никотине и ни в чем другом, именно он дает расслабление, после того как вызвал напряжение...
Согласна, именно поэтому я перекрыла организму доступ никотина.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не знаю именно твоего подхода, но мне кажется, что нахожу его близким..

Мне тоже нравилось курить (в отличии от тех кому не нравилось, но кто не мог бросить), но медитация на последней сигарете 30.07 показала что противный вкус и дурная голова - не самый лучший отдых. Т.е. я сам себя убедил, развернул как мазохист, что это круто. По сравнению с тем насколько активна жизнь сейчас.. Да ну нафиг! Время летит быстро, ничего не успеваю. Какое там курить. Да, помню, в 3 месяце впадаю в хандру (2 раза так было), но должно быть что-то, что находится за пределами этого.

Если ты хочешь бросить (не курить) - значит курить ты не хочешь. А ум не может понять что происходит, от того бесится.
Если бы мне это нравилось, я бы не принимал решение об отказе (т.к. курил относительно немного). Значит что-то в этом было не то. И то, к какой скуке это приводило.. Когда было вроде бы все, но совсем ниче не интересовало..

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Не знаю именно твоего подхода, но мне кажется, что нахожу его близким..
Да, я и сама вижу сходство некоторых наших рассуждений. Даже многих, просто я не везде сую свой нос, комментарии не всегда уместны. Я часто молча соглашаюсь у себя в голове и все.
Если бы мне это нравилось, я бы не принимал решение об отказе (т.к. курил относительно немного).
В этом согласна на все 100%. И курила я, кстати, тоже не много. Единственное значительное различие в наших ситуациях, что я в жизни ВЫНУЖДЕНА не курить. Муж не курит и не одобряет, детки-малыши, зачем им мама курящая, если лучше не курящая? Поэтому порой и складывается впечатление, что я не для себя бросаю. А у тебя, насколько я знаю, нет таких внешних ограничений.
Я хочу быть свободна. И было бы круто, если за этой фразой не последовало бы НО. НО я хочу в данный момент курить. Не понимаю, зачем я конопачу вам мозги, господа? Я же могу пойти и курить, раз так хочется. Но разум меня останавливает. Я все же хочу сберечь свободу сильнее, чем курить. Повторюсь, на данный момент.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Катрэ, все нормально)) не будем курить - отвыкнем, а потом и перестанет казаться, что это надо и т.п. ))

Stray Soul

Ветеран
Реакции
3.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
этом согласна на все 100%. И курила я, кстати, тоже не много. Единственное значительное различие в наших ситуациях, что я в жизни ВЫНУЖДЕНА не курить. Муж не курит и не одобряет, детки-малыши, зачем им мама курящая, если лучше не курящая? Поэтому порой и складывается впечатление, что я не для себя бросаю. А у тебя, насколько я знаю, нет таких внешних ограничений.
Я хочу быть свободна. И было бы круто, если за этой фразой не последовало бы НО. НО я хочу в данный момент курить. Не понимаю, зачем я конопачу вам мозги, господа? Я же могу пойти и курить, раз так хочется. Но разум меня останавливает. Я все же хочу сберечь свободу сильнее, чем курить. Повторюсь, на данный момент.
Знаешь я вижу в твоих словах какое то противопоставление... Мне это в какой то мере знакомо, потому что я овен, и очень люблю спорить... И в споре могу дойти до абсурда, когда я понимаю что я уже не прав, но все равно не соглашаюсь и придумываю все новые и новые доводы. И у тебя как бы ситуация в чем то похожа... Ты приняла для себя решение не курить, но внешние обстоятельства так же складываются так, что тебе курить нельзя, и в тебе начинает играть самолюбие... Как так? Это должно быть мое решение, а не каких-то там обстоятельств... Я сама должна к этому прийти... Я понимаю тебя, что в таких случаях тяжело себя контролировать, но нужно стараться ;)

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Главное чтобы другая ты не уговорила тебя ;)
4223373030_df7722f9f7_b.jpg

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем: