В курении я ценю момент расслабления и возможность побыть с собой наедине.Вот ты говоришь, что ты хочешь курить... Что именно в процессе курения тебе кажется тебе нравится?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В курении я ценю момент расслабления и возможность побыть с собой наедине.Вот ты говоришь, что ты хочешь курить... Что именно в процессе курения тебе кажется тебе нравится?
Хороший момент, но ты должна осознавать, что момент расслабления наступает только потому, что отсутствие никотина вызывает момент напряжения...В курении я ценю момент расслабления и возможность побыть с собой наедине.
Это все понятно, конечно)) дядя Карр в свое время хорошенько промыл мне мозги на этот счет. Но проблема курения для меня все равно не решена. Я все еще хочу курить. И я просто ухожу от проблемы, не куря. ТУПОНЕКУРЯ. Когда все встанет на свои места, и встанет ли, мне не известно.Хороший момент, но ты должна осознавать, что момент расслабления наступает только потому, что отсутствие никотина вызывает момент напряжения...
Это примерно тоже самое, что втыкать в себя иглы, и терпеть, чтобы потом им вытащить и почувствовать момент расслабления...
И вот эти качели и создают зависимость: покурил -> уровень удовольствия и спокойствия на максимум->снижение уровня спокойствия и нарастания тревоги от отсутствия никотина -> курение -> чувство, что тебя наполняет спокойствие... И так по кругу... На самом деле сигарета возвращает тебя к исходному состоянии из которого сама же и выводит. И в момент этого возвращения мы думаем, что нам легче. На самом деле легче тем кто не курит, у них нет этой зависимости, они в состоянии спокойствия находятся без сигареты.
Это сложный вопрос, ты понимаешь головой, что дядя Карр прав во всем, но ты помнишь свои ощущения, помнишь, что тебе действительно становилось лучше в тот момент, когда ты закуривала сигарету, у тебя уже выработался рефлекс, чтобы стало легче, что нужно сделать? Конечно же засунуть сигарету в рот... Это никогда не решало никакой проблемы... Но для нас, в этот момент, по нашим ощущениям, становилось легче... И легче от поступившего в организм никотина... И это очень сложно вытравить из памяти... Просто нужно в эти моменты осознавать из-за чего на самом деле это происходит... Чего именного тебе хочется...Когда все встанет на свои места, и встанет ли, мне не известно.
Мне много чего хочется, но многое я не могу себе позволить. Сига - доступное удовольствие, что уж тут говорить. Я все понимаю, но сейчас я хочу курить. Не хочу копаться в этом, хочу просто отложить этот вопрос на потом. И при этом СЕЙЧАС не закуривать.Это сложный вопрос, ты понимаешь головой, что дядя Карр прав во всем, но ты помнишь свои ощущения, помнишь, что тебе действительно становилось лучше в тот момент, когда ты закуривала сигарету, у тебя уже выработался рефлекс, чтобы стало легче, что нужно сделать? Конечно же засунуть сигарету в рот... Это никогда не решало никакой проблемы... Но для нас, в этот момент, по нашим ощущениям, становилось легче... И легче от поступившего в организм никотина... И это очень сложно вытравить из памяти... Просто нужно в эти моменты осознавать из-за чего на самом деле это происходит... Чего именного тебе хочется...
Согласна, именно поэтому я перекрыла организму доступ никотина.Если разобрать курение по составляющим, то тебя не устроит курение ручки... Потому что механический процесс не заменит поступление никотина в кровь... Тебя не устроит вдыхание другого дыма без никотина, потому что это не принесет тебе удовольствия... Поэтому дело не в процессе, дело именно в никотине и ни в чем другом, именно он дает расслабление, после того как вызвал напряжение...
Да, я и сама вижу сходство некоторых наших рассуждений. Даже многих, просто я не везде сую свой нос, комментарии не всегда уместны. Я часто молча соглашаюсь у себя в голове и все.Не знаю именно твоего подхода, но мне кажется, что нахожу его близким..
В этом согласна на все 100%. И курила я, кстати, тоже не много. Единственное значительное различие в наших ситуациях, что я в жизни ВЫНУЖДЕНА не курить. Муж не курит и не одобряет, детки-малыши, зачем им мама курящая, если лучше не курящая? Поэтому порой и складывается впечатление, что я не для себя бросаю. А у тебя, насколько я знаю, нет таких внешних ограничений.Если бы мне это нравилось, я бы не принимал решение об отказе (т.к. курил относительно немного).
Знаешь я вижу в твоих словах какое то противопоставление... Мне это в какой то мере знакомо, потому что я овен, и очень люблю спорить... И в споре могу дойти до абсурда, когда я понимаю что я уже не прав, но все равно не соглашаюсь и придумываю все новые и новые доводы. И у тебя как бы ситуация в чем то похожа... Ты приняла для себя решение не курить, но внешние обстоятельства так же складываются так, что тебе курить нельзя, и в тебе начинает играть самолюбие... Как так? Это должно быть мое решение, а не каких-то там обстоятельств... Я сама должна к этому прийти... Я понимаю тебя, что в таких случаях тяжело себя контролировать, но нужно старатьсяэтом согласна на все 100%. И курила я, кстати, тоже не много. Единственное значительное различие в наших ситуациях, что я в жизни ВЫНУЖДЕНА не курить. Муж не курит и не одобряет, детки-малыши, зачем им мама курящая, если лучше не курящая? Поэтому порой и складывается впечатление, что я не для себя бросаю. А у тебя, насколько я знаю, нет таких внешних ограничений.
Я хочу быть свободна. И было бы круто, если за этой фразой не последовало бы НО. НО я хочу в данный момент курить. Не понимаю, зачем я конопачу вам мозги, господа? Я же могу пойти и курить, раз так хочется. Но разум меня останавливает. Я все же хочу сберечь свободу сильнее, чем курить. Повторюсь, на данный момент.
Истина, это прямо про меня!в тебе начинает играть самолюбие...
Главное чтобы другая ты не уговорила тебяНо с собой-то я могу договориться
Главное чтобы другая ты не уговорила тебя
Правильно Катя [emoji4] [emoji106] [emoji106] [emoji106]Несмотря на все вышесказанное я приняла решение не курить и я не курю. Дай Бог, навсегда.