Итак, сегодня ровно ТРИ НЕДЕЛИ с моего старта))) Я безумно счастлива, что обрела свободу и, главное, спокойствие души. Не хочу зарекаться, что это навсегда. Нет, я не собираюсь начинать, но опыт показывает, что зарекаться от этого нельзя. Не люблю высокопарных слов, пустых обещаний и иллюзий. Просто сейчас я счастлива, что не курю, и я не собираюсь начинать.
Что за спокойствие души настигло меня? Ну, думаю, многие меня понимают в этом. Когда каждый день говоришь себе: "Все, бросаю прямо сейчас!", а через сутки идешь в магаз за сигаретами - вот тут никакого спокойствия души нет. Только огорчение, слабость духа, грусть и недоумение, почему ты не можешь противостоять этой неприятной даже в смысле физических ощущений зависимости. Мне ведь не нравится курить, точно вам говорю. Вонь, страх быть застигнутой "на месте преступления", стыд перед окружающими людьми и своими детьми. Ужас
до чего я дошла? Что в сигаретах хорошего, что заставляет терпеть все ЭТО?
Но теперь все по-другому. Я стала довольна собой. Я делаю то, что хочу делать. А именно – я не курю
Из безусловных преимуществ некурения в моей жизни появились следующие:
1) Пропало недовольство собой. Ну, это понятно.
2) Я перестала избегать гостей, подруг, встреч с близкими. А раньше старалась реже видеться или позже встретиться (именно по времени - надо же успеть покурить и "выветриться"). Ведь большая часть моих подруг и практически все родственники были уверены, что я не курю. Врушка я!
3) Я делаю все дела быстрее. В чем смысл? Если я действительно делаю дело, я не отвлекаюсь на перекуры. Конечно, я и сейчас могу тупить, в смысле тянуть время и откладывать дела на попозже )))) Но это мое свободное решение. Я в это время занимаюсь приятными для себя делами, а не смолю, как паровоз
. А еще я раньше выходила из дома по делам с запасом 20-30 минут. Пока сигарет куплю, пока покурю. А теперь лечу по делам на крыльях свободы, не задерживаясь и не теряя время на глупости. И все успеваю. Куча времени свободного высвобождается. И плюс не шарахаюсь от людей, например, в саду сына. Потому что от меня не разит, а приятно пахнет холсинкой
То бишь мятной конфеткой Холс.
4) Мой балкон очень неуютный, зима и все такое. Раньше мне приходилось там курить и мерзнуть, мерзнуть и курить) Правда, мило? Самое забавное, что я относилась к этому довольно легко) Ну холодно и холодно, что такого? Зато курю... А теперь и яблоки с балкона достать холодно, и бегу сразу греться на теплую кухню. И сейчас я бы не хотела тусить на балконе с сигаретой в зубах.
5) Я в ЛЮБОЙ момент могу потискать моих деток, даже если они сопротивляются
и я знаю, что они чисто из вредности сопротивляются, а не потому что от меня разит. И это счастье для меня. Мне перед ними не стыдно
Может быть для кого-то все эти причины - ну чистая глупость, мне пофиг, честно. Ведь каждому свое. Они важны для меня. И сильно важны. Если что вспомню, еще напишу.