Авторский Пора становиться Свободной

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет!)
А я вчера к тебе заходила, а тут тишина, я постояла и пошла)))
Что нового? У вас погода уже весенняя? А то у нас сегодня снег нападал, настоящая зима.
Привет, да, чего ко мне ходить? Никаких интриг, к сожалению. Дела у меня гуд. Работаю, как обычно. У нас все тепло было, солнце светило, а последние три дня зима вернулась, прямо холодно. Ждем след неделю - там вроде потепление обещают. Как сама? Как детки?

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Привет, да, чего ко мне ходить? Никаких интриг, к сожалению. Дела у меня гуд. Работаю, как обычно. У нас все тепло было, солнце светило, а последние три дня зима вернулась, прямо холодно. Ждем след неделю - там вроде потепление обещают. Как сама? Как детки?
И у меня все ок) и состояние, и настроение, и детки, и работа))
Весну жду)

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
@Lorelleya, вот, читаешь мой днев, а мне стыдно за свои метания в начале него. Позорище, блин. Но вперед наука мне, как не надо поступать.
Сама всем грю - не сомневайтесь, вы сможете, вы крутые, а сама как тряпка. :confused:Хорошо, что смогла это переступить все же.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
@Lorelleya, вот, читаешь мой днев, а мне стыдно за свои метания в начале него. Позорище, блин. Но вперед наука мне, как не надо поступать.
Сама всем грю - не сомневайтесь, вы сможете, вы крутые, а сама как тряпка. :confused:Хорошо, что смогла это переступить все же.
Ты что, стыдиться совсем нечего и никакая ты не тряпка, ты силища, ты же смогла :thumbsup: Читая твой дневник, я поняла, что, когда решение принято, все получается и получается легко.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Ты что, стыдиться совсем нечего и никакая ты не тряпка, ты силища, ты же смогла :thumbsup: Читая твой дневник, я поняла, что, когда решение принято, все получается и получается легко.
Вот это правда.
А вообще, в последний раз я просто всеми силами откладывала закур до тех пор, пока не отпустило. И не только закур, но и мысли о нем. Просто переключалась.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет, дневничок.
Дела у меня относительно нормально, грусть-тоска порой нападает, но это временно и не связано с сигами, скорее, виновница в этом весна. В общем и целом все круто.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Что-то я со всеми ругаюсь. Неужели дело во мне? Наверняка. Что с этим делать - не знаю. Терпение на нуле. Нытье тайм :autodafe::D

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Что-то я со всеми ругаюсь. Неужели дело во мне? Наверняка. Что с этим делать - не знаю. Терпение на нуле. Нытье тайм :autodafe::D
Привет, Катюш! :)
Нытье детектед! :D
1485068317_14.gif

Вот сейчас даже и не думай говорить, что это от отсутствия сигаретно-табачного угара в твоем рационе!
Это весна! Сам такой! На нервяке. И, порой, хочется кого-то прибить. Это нормально для холериков. Главное, не давать волю эмоциям и настраиваться на позитив. Все временно. И это тоже пройдет ;)

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет, Катюш! :)
Нытье детектед! :D
1485068317_14.gif

Вот сейчас даже и не думай говорить, что это от отсутствия сигаретно-табачного угара в твоем рационе!
Это весна! Сам такой! На нервяке. И, порой, хочется кого-то прибить. Это нормально для холериков. Главное, не давать волю эмоциям и настраиваться на позитив. Все временно. И это тоже пройдет ;)
Ой, про сигареты я уже не думаю, не склонна винить их отсуствие во всех моих бедах. Правда, всегда считала себя не холериком, ну да ладно. Стараюсь быть изо всех сил адекватной. Милой не получается, зато получается быть безопасной)
Сынок с утра огорчил. Все было прекрасно, пока он приказным тоном не сказал, чтобы я ему принесла стул. А я приказы не люблю, сказала - тебе надо - ты и неси. Ну, он и завыл. А нытье я не люблю еще больше, чем приказы. Ууууу, я раздражалась)))
С другой стороны его жалко. Надо было бы спокойно объяснить, что кричать на маму нельзя и приказывать тоже. А я вскипела. Раньше бы огреб вообще.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Все мои беды в том, что я хочу быть идеальной всегда. А когда не получается, искренне растраиваюсь и начинаю гнать сама на себя. Нужно меньше анализировать, это мой косяк. А я даже каждый запрет анализирую - адекватен ли он. Иван Это чует и не хочет слушаться и мои запреты учитывать. Ох...

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Ой, про сигареты я уже не думаю, не склонна винить их отсуствие во всех моих бедах. Правда, всегда считала себя не холериком, ну да ладно. Стараюсь быть изо всех сил адекватной. Милой не получается, зато получается быть безопасной)
Сынок с утра огорчил. Все было прекрасно, пока он приказным тоном не сказал, чтобы я ему принесла стул. А я приказы не люблю, сказала - тебе надо - ты и неси. Ну, он и завыл. А нытье я не люблю еще больше, чем приказы. Ууууу, я раздражалась)))
С другой стороны его жалко. Надо было бы спокойно объяснить, что кричать на маму нельзя и приказывать тоже. А я вскипела. Раньше бы огреб вообще.
Ну не знаю, по мне так все признаки холерика на лицо ;) :)
А детки они такие, тут ухо надо востро держать. Уступишь в одном сегодня, завтра присядет на шею.
Они те еще психологи. И на подсознательном уровне это все очень хорошо просчитывают.
Лет пять назад услышал восточную мудрость, "С ребёнком до 5 лет нужно обращаться, как с царём, с 5 до 12 - как со слугой, после 12--как с равным."
С некоторыми поправками, стараюсь ее придерживаться. У нас сейчас второй период идет. :)
Но иногда послабления даю, конечно :rolleyes::)

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Ну не знаю, по мне так все признаки холерика на лицо ;) :)
А детки они такие, тут ухо надо востро держать. Уступишь в одном сегодня, завтра присядет на шею.
Они те еще психологи. И на подсознательном уровне это все очень хорошо просчитывают.
Лет пять назад услышал восточную мудрость, "С ребёнком до 5 лет нужно обращаться, как с царём, с 5 до 12 - как со слугой, после 12--как с равным."
С некоторыми поправками, стараюсь ее придерживаться. У нас сейчас второй период идет. :)
Но иногда послабления даю, конечно :rolleyes::)
Может, может, спорить не буду. Человек даже может меняться в течение жизни. Его тип плавно может переходить из 1 в др. Я раньше (в11 кл) ходила на психологию (курс вместо трудов у нас был), там меня определяли как сангвиника. Ну, да ладно, повторюсь. Нет плохих психотипов. Я действиетльно слишком эмоцональна и резка (аки понос).
А с Ваней я стараюсь договориться, как с равным. Часто прошу помощи (элементарной, вроде "подай, пожалуйста, то-то"). Отказывает - следующая его просьба (не жизненно-важная) встречает отказ в ответ)) Быстро понимает, что маме лучше не отказывать. Но бывают провалы, когда он включает малыша, а я не ведусь на провокацию. Но меня выводит рев. Я не уступаю во время слез, а наоборот ужесточаю требования, ибо нефиг. Не крошка ведь уже.

Последнее редактирование:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Мой и в 9 лет бывает слезы включает. Успокаиваю, жалею... а как же!
А потом доказываю, что и почему именно так, а не иначе, не так, как ему сейчас хочется. )

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Мой и в 9 лет бывает слезы включает. Успокаиваю, жалею... а как же!
А потом доказываю, что и почему именно так, а не иначе, не так, как ему сейчас хочется. )
Ну, тут от ситуации зависит. Как жалеть, если ребёнок маме приказывает и огорчается со слезами, что она не слушает его приказ? Не понимаю. Другое дело - упал, ударился, обидели. А тут-то он меня обижает.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Ну, тут от ситуации зависит. Как жалеть, если ребёнок маме приказывает и огорчается со слезами, что она не слушает его приказ? Не понимаю. Другое дело - упал, ударился, обидели. А тут-то он меня обижает.
Не, ну тут да. Твоя очередь обижаться :)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Все мои беды в том, что я хочу быть идеальной всегда. А когда не получается, искренне растраиваюсь и начинаю гнать сама на себя. Нужно меньше анализировать, это мой косяк. А я даже каждый запрет анализирую - адекватен ли он. Иван Это чует и не хочет слушаться и мои запреты учитывать. Ох...
Спокойно переспрашивай: "Как нужно маму просить?"
Обычно срабатывает.

Анализировать - правильно, сомневаться в правильности своих решений неправильно. Дети понимают последовательность и подстраиваются под неё.
У детей слабое критическое мышление, поэтому они хорошо чувствуют любое отступление от обычных поведенческих стереотипов, следовательно правильной стратегией может являться создание и поддержание именно правильных и достаточно твердых шаблонов действий в тех или иных ситуациях. При этом подразумевается, что ребёнок знает и понимает, почему он должен делать именно это, а не что-то другое.

Последнее редактирование:

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Спокойно переспрашивай: "Как нужно маму просить?"
Обычно срабатывает.

Анализировать - правильно, сомневаться в правильности своих решений неправильно. Дети понимают последовательность и подстраиваются под неё.
У детей слабое критическое мышление, поэтому они хорошо чувствуют любое отступление от обычных поведенческих стереотипов, следовательно правильной стратегией может являться создание и поддержание именно правильных и достаточно твердых шаблонов действий в тех или иных ситуациях. При этом подразумевается, что ребёнок знает и понимает, почему он должен делать именно это, а не что-то другое.
Вот буду "анализировать, но не сомневаться". Спасибо за внимание.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Вот буду "анализировать, но не сомневаться". Спасибо за внимание.
Все, что ты должна делать - показывать свою любовь. Ты не должна не ошибаться, и не должна чего-то ещё ни себе, ни кому бы то ни было)

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Все, что ты должна делать - показывать свою любовь. Ты не должна не ошибаться, и не должна чего-то ещё ни себе, ни кому бы то ни было)
я не могу в критической ситуации показывать любовь, вот честно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу