Пора!

Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Пора. Два дня откладывала создание дневника, читая чужие.
В начале года дала обещание близкому мне человеку бросить курить в этом году. И мысль засела. Уверенности не было, был страх, что курить все же придется бросить. Человек уже месяцев 5 как не близкий. Про обещание забыла…
Жила с мыслью, что в одно прекрасное утро я проснусь, и мне не захочется курить. И я не буду себя мучить «бросанием». Тоже не срастается как-то…
На прошлый новый год три человека, отмечающих праздник рядом с нашей компанией, в 00-00 затушили последнюю сигарету. Бросили. Мне подумалось, что и я так хочу! Может, в эту новогоднюю ночь? Нет, это не про меня. В последнее время мне дико не нравится начинать что-то с понедельника, с начала месяца, с первого дня лета, с нового года…
Бросить курить после НГ – значит опять отложить на неопределенное время. Остается вариант сделать это сейчас.
К тому же наблюдаю в последнее время, что появилась какая-то упертость во мне. Или равнодушие. Хочется воспользоваться моментом.
Еще одним поводом стал мой давнишний друг, который не так давно бросил курить и теперь называет меня в шутку пепельницей, говорит очевидные вещи, что неприятно, когда от человека пахнет табаком, а тем более от девушки. И это человек, который ни словом, ни намеком не показывал когда-нибудь, что во мне что-то не так! Ненакрашеная, поправилась, странно оделась, на утро после вечеринки – НЕ ВАЖНО! Я была всегда прекрасна, потому что это я))
Ну вот. С настроением и мотивами разобрались. Теперь причины.

Конечно же, здоровье. Не то чтобы я страдала от нынешнего своего самочувствия. Но. Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, сосуды… Так нельзя. Я гроблю свое сердце и мозг. Боюсь даже идти проверять.

Спорт. Очень хочу! Но. После 5 минут аэробных нагрузок появляется отдышка, темнеет в глазах, стучат виски.

Запах. Прокуренная одежда, волосы, руки. А каково целовать меня некурящему человеку? Мне стыдно каждый раз… Ощущение, что человек себя перебарывает, чтобы поцеловать меня. Я ж тоже когда-то (оооочень давно) была некурящей. Я помню.

Дочка. Уже не первый год просит меня не курить. Наивно, по детски… Но это самое искреннее. В последнее время реже. Видит, что бесполезно. Стало страшно. Неужели и правда бесполезно, и даже ребенок это понимает?

Старение. Неизбежно, само собой. Но хочется стареть красиво. Со свежей кожей, без целлюлита и с белыми зубами.

Зависимость. Бесит, когда включается паника от невозможности покурить или купить сигареты. Становлюсь злой и беспомощной эгоисткой. И это из-за какой-то вонючей палочки???

Итак. В планах бросить курить во вторник. Удачи мне. Упертости. Нужного настроения.
Постараюсь писать здесь каждый день. Для себя. Пришла к выводу, что мне так проще.
Еще не вникла в правила, нюансы этого форума. Сразу извиняюсь, если что не так.
Жду ли я поддержки? Думаю, поддержка нужна каждому, кто решил написать о себе открыто чужим людям.

П.С. Фуф..)) Никогда столько о себе не писала J А тем более на форумах.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Светлана Наумова, добрый вечер! Читала, аж комок в горле встал. Я услышала отголосок чего-то своего. Мне почему-то кажется, что у тебя такое же настроение, какое было у меня. Зло стиснутые зубы и понимание - надо, иначе это никогда не закончится! Если это так, я на таком настрое бросила, значит и у тебя получится! ;)

Располагайся, удачи и упертости нажелаем, поддержим, коли нужно, про форум расскажем, если непонятно.

И... Ты хорошо пишешь, ты знаешь это?

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Светлана Наумова, добрый вечер! Читала, аж комок в горле встал. Я услышала отголосок чего-то своего. Мне почему-то кажется, что у тебя такое же настроение, какое было у меня. Зло стиснутые зубы и понимание - надо, иначе это никогда не закончится! Если это так, я на таком настрое бросила, значит и у тебя получится! ;)

Располагайся, удачи и упертости нажелаем, поддержим, коли нужно, про форум расскажем, если непонятно.

И... Ты хорошо пишешь, ты знаешь это?

Привет! Удивительно) Не рассчитывала на такую быструю и теплую реакцию! Спасибо :)
Настрой боевой - отступать некуда! Скорее, я с собой соревнуюсь, а не злюсь. Проверяю себя на прочность)
Уютненько у вас здесь, мне нравится)
Приятно смутила меня :) на тему "хорошо пишешь". Потому как таланта сего за собой не замечала и наоборот переживала, чтобы без двусмысленностей донести настроение свое))
Огромное спасибо, Nuta! Конечно все получится! А иначе не следовало бы и начинать))

Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Понравилось "упертости",в первые дни очень пригодится!На счёт паники сильно не переживай,всё преодолимо ...за то потом:angel:
Паники нет. По крайней мере пока... А там уж будем действовать по обстоятельствам)
Спасибо за поддержку:)

Тёркин

Продвинутый
Реакции
973
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Паники нет. По крайней мере пока... А там уж будем действовать по обстоятельствам)
Хорошо что нет,эт я на всякий пожарный ))
А действовать,если что,нужно решительно и бескомпромиссно!
У тебя Светлана всё получится,удачи.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Привет! Удивительно) Не рассчитывала на такую быструю и теплую реакцию! Спасибо :)
У нас всегда так. :)
Настрой боевой - отступать некуда!
Вообще замечательно!Черт возьми, ну почему женщины на этом форуме куда меньше мужиков ноют?
Тёркин, к тебе это точно не относится!
Приятно смутила меня :) на тему "хорошо пишешь".
Техника ладно, а вот умение написать так, что эмоции сквозят сквозь черные буковки - это нужно уметь. Причем не те эмоции, которые хи-хи и ха-ха, а что-то более глубокое. Я за этим текстом живого человека в объеме увидела.

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Светлана Наумова, добрый вечер! вторник советую провести на этом форуме...а дальше покатится...главное пендалем себя наградить ускоряющем

Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Светлана Наумова, добрый вечер! вторник советую провести на этом форуме...а дальше покатится...главное пендалем себя наградить ускоряющем
Добрый вечер! Вторник проведу на работе с курящим коллективом... Вот же ж! Забыла!!! После обеда поеду права получать. Символично) Первый день с правами и первый день без сигарет!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Nuta, Мы не ноем, мы готовим тылы к отступлению.
:D Нет тылов! Ни шагу назад! Бегство не для настоящих мужчин! Мосты сожжены! За нами Россия! Тормоза придумали трусы! *ой, это уже не из этой оперы, Остапа понесло*

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Nuta, я же говорил тебе править нужно...

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Nuta,
no pain no game,
Светлана Наумова,
Да уш, русские женщины они такие!
Мужика бегущего к ларьку с табаком, на скаку остановят
За горящую сигарку в зубах, лопатой его по хребту наградят

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Первый день с правами и первый день без сигарет!
Будем поздравлять во вторник! ;)

Мужика бегущего к ларьку с табаком, на скаку остановят
За горящую сигарку в зубах, лопатой его по хребту наградят
Хей-хо! Нам тут уже и стихи посвящают! Света, ну встретили, так встретили! :D

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
:D Неее, и не уговаривай! Я лучше за вами из темного переулка с пулеметом, Камазом и его лопатой послеживать буду.
От большого брата никуда не деться...никотиновая инспекция...

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
когда бросаешь...время ползет страшно...

ЕкатеринаK

Писатель
Реакции
1.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
04.12.2012
Дневник
Читать »»
Пора. Два дня откладывала создание дневника, читая чужие.
Итак. В планах бросить курить во вторник. Удачи мне. Упертости. Нужного настроения.
Постараюсь писать здесь каждый день. Для себя. Пришла к выводу, что мне так проще.
П.С. Фуф..)) Никогда столько о себе не писала J А тем более на форумах.
Привет!!! Удачи и упертости!!! Мне помогает именно упертость!!! Ни за что не сделаю еще одну затяжку!!! Иначе сама себя уважать перестану...Самое тяжелое первые три-четыре дня, потом намного легче, пиши сюда, мы чем сможем поможем!!!! Главное ты сделала, ты уже здесь и есть решимость!!!

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана Наумова,Привет :wavespin:Добро пожаловать, в нашу некурящую компанию )))Ты молодец,что решилась))....Ну а мы тебе поможем, и поддержим и просто поднимем настроение!!!!:dance:

СчастливаяЯ

Продвинутый
Реакции
440
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
23.11.2022
Дневник
Читать »»
Светлана Наумова, привет! Нужно обязательно бросать, тем более, что Дочь просит, чтобы мама не курила...просит же не просто так, а потому что хочет, чтобы мама дольше оставалась молодой, здоровой и красивой и чтобы от мамы пахло Мамой:))) я под очень большим впечатлением и отвращением к себе той которая курила 19 дней назад, когда с балкона в комнату заходит покурившая свекровь или муж, какая же эта Вонь....ставлю себя на их место как от меня пахло и после этого я шла обнимать и целовать свою доченьку....очень очень нам у кого есть детки должно быть стыдно перед ними и это надо обязательно исправлять! У тебя обязательно получится бросить навсегда, очень хороший настрой! Мы с тобой!:)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу