Сила воли Последний бой с никотиновой жабой...

Отмечаю один неприятный момент :открылся ЖОР ,не детский такой,все чаще открываю холодильник и почесываю пузо-что б сожрать,собака на меня начинает коситься- хозяин больше меня хватать начал,непорядок... Так недолго избавившись от одной зависимости ,огрести другую вместе с лишними 20-30кг.легкоусваяемого сала. Походу придется еще дневник открывать в НЕЖРАЛЬНЕ:D! А вообще это конечно проблема-нужно чем то себя отвлекать от холодильника и не давать заедать привычку курить... Вся жизнь-борьба,за то есть чем заняться . У кого была схожая проблема?как справлялись?дайте совет,пжлста:help:.

Подходят к концу четвёртые сутки /пылают станицы/,достал ,,костыли", так кто то на форуме метко обозвал электронную помогалку(сигарету), сделал пару тяжек и забросил опять в антресоль, где она валялась уже с прошлой пытки бросить курить около двух лет назад... Все таки лучше себя не дразнить, умерла так умерла... Но настрой сохраняется, что безусловно радует и обнадеживает:D!!!

Вадим Александрович, удачи! наиЖОРку внимания не обращай, это очень типично. и дома не надо сидеть в выходные, а уж тем более лежать. погоды нынче хорошие))), все-таки весна - на улицу и побольше там движения - гулять, гулять и гулять, до усталости. и спать лучше будешь, и съеденное не отложится, и от холодильника подальше))) ДЕРЖИСЬ!!!

Шестой день, вроде накатов становится меньше и справляться с ними я приспособился, достал электронную сигарету с жидкостью ,,лесные ягоды" и нулевым уровнем никотина и в самые суровые накаты хватает 2-3 вдохов/затяжек/и снова все ровно и спокойно. Понимаю ,что зависимость уже не столько физическая, сколько психологическая, т.е организму требуется уже не никотин ,а осталась сама потребность (маячок) :после еды закурить,от скуки,в перерыве во время работы и т.д . Электронка действительно помогает отвлечься... Еще появилась другая проблемка-стал задыхаться,как после быстрой ходьбы,хотя с легкими все в порядке,в начале февраля проходил плановый профосмотр и делал цифровой рентген органов грудной клетки...видать и в легких происходят изменения.

• Лайк
Реакции: Maya
Здесь на форуме читал,у многих появляется чувство нехватки воздуха,вроде как в бронхах начинается движение в сторону здоровья,но почему -то мне мечталось что меня эта стадия минует...но ничего страшного-кто предупрежден,тот вооружен.

Вадим Александрович, поздравляю с успешной борьбой! Легче когда знаешь своего врага в лицо, чувствуешь как оно умирает, держитесь и душите это чудовище!

Посмотри какую-нибудь дыхательную гимнастику - смысл в ритме и глубине вдохов-выдохов - помогает приступы удушья/тяги снимать - а главное - попыхтел, как покурил все равно. Еще благовония помогают - запах дыма ароматного ноздри пощекочет - и покой на душе :p так эту жабу наколоть можно :giggle: Дарила я себе в мае такой же подарок, хватило меня, правда, на месяц, а все равно - это был один из самых лучших подарков, который, как минимум, на сколько-то продлил мне жизнь. Я тогда себе сказала - плевать, сколько продержусь, но буду благодарна себе за каждый день свободы ;) я и сейчас так отношусь, разве что, посерьезнее настроена - тоже достала эта жабища!!! Удачи нам!

Последнее редактирование:
Посмотри какую-нибудь дыхательную гимнастику - смысл в ритме и глубине вдохов-выдохов - помогает приступы удушья/тяги снимать - а главное - попыхтел
да и так пыхчу по 40 минут ежедневно на эллипсоиде... Новый девиз по жизни- ЖАБОДАВЫ,ОБЬЕДИНИМ НАШИ УСИЛИЯ :D,не сдавайтесь и будет нам счастье...

Караул,ребята!!!!Все пропало!Все пропало! Клиенту снимают гипс!!!!!.... По прошествии шести дней я встал на весы и ...я ОХУДИЕВАЮ-плюс 1,7 кг.за время что я давил никотиновую ЖАБУ -я набрал вес,хотя рацион практически не менял,питание дробное - 5-6 раз в день/я диабетик,не инсулинозависимый/,по глюкометру сахар ежедневно в норме,излишеств пищевых я себе не позволяю уже лет 10,хожу в тренажерый зал трижды в неделю,плюсом дома на эллипсоиде по 30-40 минут ежедневно и в итоге - прибавка в весе?Это что же получается пока я окончательно прекращу курить,мне надо будет начинать бороться с ожирением? Откликнитесь ,кто с таким сталкивался и что делали? Чего ждать? Ведь замена никотиновой ловушки на ожирение последней степени то же НЕ ЕСТЬ ГУТ?....вот она ложка дегтя в море безоблачной эйфории,вот он айсберг на пути моего ,,Титаника", вот она - месть мой Жабы. Н-да, не все так просто...

Вадим Александрович, Уморил!!!! :rofl:(неважно, что я сама так с утра причитала)))) Шо за паника? Все образуется же!!!! Питание же у тебя правильное? По крайней мере - есть хорошая привычка и осознанная необходимость правильно питаться. Весна ж, обмен веществ ускоряется, солнышко, движуха, все дела!!!! Все слетит лишнее! Только без паники! Единственный, если серьезно способ - контролировать свое питание, высчитывать калорийность и все такое. А оно стоит того? Если нормальный образ жизни? Может, этим позже озадачиться, когда организм немного в порядок придет после никотиновой интоксикации? А сейчас - расслабиться и получать удовольствие от процесса - ну и двигаться не забывать вместе с дробным питанием. :dance: (надеюсь, не шибко глумливо и фамильярно у меня получилось?)

Последнее редактирование:
Как говаривал герой одного анекдота - СЛАВА ЯЙЦАМ!!! Неделя с хвостиком позади,а я не сломлен и не курю,счастлив до неприличия ,несмотря на покруживание головешки от избытка кислорода,вихрь новых и более явственных запахов,что иногда даже раздражает. Физических ломок нет ,остались и беспокоят только ..маячки",глазами частенько после еды ищу пачку сигарет с пепельницей,потом одергиваю себя и одновременно поздравляю- ,,ты че ,охренел?тыж не куришь вторую неделю,очнись и успокойся,дыши ровно и улыбайся" Можно признать что физическая зависимость исчезла,осталась только борьба внутренняя психологическая... Но и с этим справлюсь... Очень интересно наблюдать и ощущать происходящие изменения в организме. Заработали бронхи - стало тяжело дышать,получается с отдышкой,скоро начнет организм возвращать ту смолу ,что я напихал за 30 лет в бронхи и легкие. Но дорогу осилит идущий,прорвемся:D.

Вадим Александрович, мое тебе поздравление!
Я очень надеюсь, что посыл этих дней ты не растеряешь.
Когда мужчины бросают курить, говорят, что это прям как нереально сложно.
А нет, врут, все также как и у дам.
Поздравляю!

Че там с едой у тебя получается?
С едой полная хрень получается,жру все что не прибито гвоздями... пока себе позволяю,приговаривая: жри,жри скотина,лишь бы ЖАБУ никотиновую в себе придавить,а вот с третей недельки начнется для тебя АРМАГЕЗДЕЦ на тренажере и замок на холодильнике ..жор который я себе временно позволяю это символическое поощрение и награда за тяжкие баталии на никотиновом фронте-должен же я себя,любимого,как то простимулировать?Насчет друзей- приятелей: они еще не поняли что это навсегда и в ожидании повода проехаться по моей ,,силе воли и плюс характер,, притихли,но стрелять закурить перестали... Так что основная битва закончилась полным жабьим кирдыком,остались мелкие очаги сопротивления,которые выжигаю напалмом и пленных не беру.Всем ЖАБОДАВАМ желаю успехов в нелегком ,но очень полезном деле...Ребята,мы просто за прокуренное время подзабыли и перестали ощущать множество запахов и вкусов,мы забыли как это здорово не заглядывать в карман и не считать,хватит ли сигарет до утра,как можно просто подойти к жене и поцеловать ее не воняющими губами ,как разговаривать с детьми не дыша в сторону...и еще много прекрасных вещей...ВСЕ ЭТО постепенно вернется к нам,главное терпение и желание все это вернуть и вновь испытать,почувствовать.

пока себе позволяю,приговаривая: жри,жри скотина,лишь бы ЖАБУ никотиновую в себе придавить,а вот с третей недельки начнется для тебя АРМАГЕЗДЕЦ на тренажере и замок на холодильнике .
И правильно, чего печень и желудок мучить. Им тоже этот жор нафиг не надо.
И да, говорят, что физ. нагрузки снимают тягу и накаты. Лично не проверяла, но хочется в это верить)))

Вадим Александрович, притветствую! и поздравляю с десятью днями! первые трудности уже позади, уже и опыт появился. ощущения еще всякие будут, но ты же уже понял, как с ними справляться? поэтому желаю уверенного продвижения к вершинам и полной победы!

:eek:Йэх, тож жру, да приговариваю - последние, мол, деньки и все такое...:eek: И очень всерьез задумываюсь о том, что следует переорганизовать жизнь свою, где нет места, времени и желания бесконечно перекусывать, покуривать - это ж не за этим мы тут живем-то, блин!:furious:
А, да, коллега,поздравляю тя с десятью денечками! Маладца!!!! :inlove::dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу