Последний шанс?

Реакции
15
Стаж 25 лет.
10 сигарет в день, а может и больше, счет потерян.
Зачем хочу бросить - здоровья ради, проблема с трудоустройством, профессия связана с образованием, а покурила утром и не курить до вечера это не я уже, к сожалению. Последние 2-3 года ситуация усугубилась и мне каждый час надо перекурить, хоть пол сигаретки, причем это психологическое что то, физически не хочется и даже тошнит, но все равно тяну гадость в рот. Если бы я могла, как некоторые - утром покурил и до вечера, а то и забыл, проблем бы не знала, но моя проблема перешла все границы.. При том, что в окружении не курит никто вообще. Все давно бросили. Я какой то последний из могикан.
Количество попыток бросить - две реально удавшиеся, но обе были связаны с состоянием здоровья - после тяжелой болезни не курила два года, ну и бросание связанное с ребенком тоже пару лет. Почему закурила - какие то веселые посиделки, курящие друзья и покатилось.. А желаний и попыток носить какие то пластыри (не помню уже какие), табекс, жвачки, точечное воздействие на какие то точки на уже, "волшебная" серьга от курения все попытки срывались очень скоро.. Но тогда было время, когда курили все в окружении.. сейчас такого нет.
Сейчас решила, что пора как то поставить точку.. но морально тяжело и даже страшно.. Сигарету воспринимаю, как какого то друга, боюсь его лишиться. Боюсь нервозности, я и так не слишком спокойна.. Как и все женщины боюсь лишнего веса.. ну и конечно же абстиненции, все же такой стаж.
Как хочу бросать.. Начну Алена Карра. завтра попробую день без сигарет собственными силами (в которые я практически не верю), далее возможно буду пробовать Никоретте

Стаж 25 лет.
Зачем хочу бросить - здоровья ради, проблема с трудоустройством, профессия связана с образованием, а покурила утром и не курить до вечера это не я уже, к сожалению. Последние 2-3 года ситуация усугубилась и мне каждый час надо перекурить, хоть пол сигаретки, причем это психологическое что то, физически не хочется и даже тошнит, но все равно тяну гадость в рот. Если бы я могла, как некоторые - утром покурил и до вечера, а то и забыл, проблем бы не знала, но моя проблема перешла все границы.. При том, что в окружении не курит никто вообще. Все давно бросили. Я какой то последний из могикан.
Количество попыток бросить - две реально удавшиеся, но обе были связаны с состоянием здоровья - после тяжелой болезни не курила два года, ну и бросание связанное с ребенком тоже пару лет. Почему закурила - какие то веселые посиделки, курящие друзья и покатилось.. А желаний и попыток носить какие то пластыри (не помню уже какие), табекс, жвачки, точечное воздействие на какие то точки на уже, "волшебная" серьга от курения все попытки срывались очень скоро.. Но тогда было время, когда курили все в окружении.. сейчас такого нет.
Сейчас решила, что пора как то поставить точку.. но морально тяжело и даже страшно.. Сигарету воспринимаю, как какого то друга, боюсь его лишиться. Боюсь нервозности, я и так не слишком спокойна.. Как и все женщины боюсь лишнего веса.. ну и конечно же абстиненции, все же такой стаж.
Как хочу бросать.. Начну Алена Карра. завтра попробую день без сигарет собственными силами (в которые я практически не верю), далее возможно буду пробовать Никоретте
Поздравляю что ты решился. Если что мы поддержим и поможем! Главное что бы ты осознал что оно тебе не нужно! Удачи!

собственными силами (в которые я практически не верю)
вот это зря) надо верить в себя и свои силы! Только так все получится и бросать будет легко-) На этом форуме уже столько людей бросили, вам не одной страшно, каждый через это прошел ;) Некоторые даже в сложных и стрессовых жизненных ситуациях бросают и это даже более эффективно, мне кажется) Так что соберитесь и вперед :thumbsup: Сигарета не друг, а враг! Новых друзей сможете найти тут) мы лучше, чем сигарета, честно :rolleyes::angel:

Стаж 25 лет.
Желаю тебя УДачи:thumbsup::thumbsup::thumbsup:, ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку..:)

• Лайк
Реакции: Аа
страшно растолстеть и стать психопаткой )))))))) Банально, но имеется такое.. и, ужасаюсь своему стажу. у меня ведь реальное физическое привыкание
мне помогла ходьба) там где можно было доехать я шла пешком, все лето водила малого в сад 2,5км пешком, получалось мне 4 раза сходить (отвести, домой, забрать, домой) и плюс еще походы за продуктами и прочие перемещения. В день получалось по 15км где то :D Психи, кстати, быстро проходят, это только первое время. Можно успокоительное пить, дабы семью не терроризировать) я не пила, хотя бесило очень все, особенно ребенкины занятия. Когда хотела на него наорать, считала мысленно до 10 и орать уже не так хотелось) Физическое привыкание это миф по большому счету, никотин полностью выводится из организма за несколько дней, так что все привыкание - это только в голове)

мне помогла ходьба) там где можно было доехать я шла пешком, все лето водила малого в сад 2,5км пешком, получалось мне 4 раза сходить (отвести, домой, забрать, домой) и плюс еще походы за продуктами и прочие перемещения. В день получалось по 15км где то :D Психи, кстати, быстро проходят, это только первое время. Можно успокоительное пить, дабы семью не терроризировать) я не пила, хотя бесило очень все, особенно ребенкины занятия. Когда хотела на него наорать, считала мысленно до 10 и орать уже не так хотелось) Физическое привыкание это миф по большому счету, никотин полностью выводится из организма за несколько дней, так что все привыкание - это только в голове)
сорри, пока не разобралась с форумом, может где то есть такая инфа, сколько времени уже не курите и все же вы не поправились и когда психи прошли? самостоятельно бросали или с помощью к примеру никоретте или чего то другого?

сорри, пока не разобралась с форумом, может где то есть такая инфа, сколько времени уже не курите и все же вы не поправились и когда психи прошли? самостоятельно бросали или с помощью к примеру никоретте или чего то другого?
я курила 20 лет, не курю почти 5 месяцев. Я не поправилась, хотя жрала мороженое каждый день, помогла ходьба) Психи прошли совсем где то через месяц, никаких таблеток, пластырей и прочего я не употребляла, просто сидела на форуме, читала дневники и общалась - вот это и помогло :thumbsup: Были проблемы с кашлем и шелушение кожи и со стулом первое время :wub:

страшно растолстеть и стать психопаткой )))))))) Банально, но имеется такое.. и, ужасаюсь своему стажу. у меня ведь реальное физическое привыкание
Привет!
Насчет "психопатизма" - прикупи Новопассит. Плохо от него не будет, но будешь чувствовать себя спокойно и уверенно.
Насчет растолстеть - я честно думаю, что нужно сперва выделить приоритеты. Фактически жизнь без мыслей о сигаретах и тяги начинается примерно через месяц. То есть это не неопределенно длинный срок, а всего лишь 30 дней и 1/3 из этого ты проводишь во сне (не куришь и не жрешь)) За месяц 50 кг ты всяко не наберешь, а 5-10 кг реально сбросить во второй месяц, когда жор уже закончится. На форуме есть также раздел для желающих похудеть и проводятся стодневки, где психологическая помощь несомненна. Ты в кругу таких же людей с общим эмоциональным настроем. Кроме того, чтобы и в первый месяц сильно не поправиться, можно жевать продукты с "минусовой" калорийностью - очень хорошо сбивает желание курить имбирь. Огурцы и мандарины не дадут много килограммов. Диетические леденцы. В общем можно подумать над ассортиментов продуктов для заедания. Но не стоит одновременно садиться на жесткую диету и бросать курить - это двойное насилие над психикой и организмом.
Сколько времени не курит человек видно в подписи после сообщения по счетчику. Как человек отказался - у каждого есть дневник. В иконке с именем последняя строчка Дневник>Читать. Дневники очень полезны, повышают мотивацию.
Методик по бросанию очень много, я для себя выбрала Табекс, мне с ним легче. Тебе нужно подобрать то, что нужно именно тебе ;)

мне кажется я где то не в том разделе создала дневник. здесь уже точно бросившие, а я пока готовлю себя к такому подвигу, да-да, для меня это подвиг. читаю чужие дневы - очень мотивирует. Буду снижать кол-во сигарет, попробую так. Резкие движения сейчас не по мне. Куда то стоит перенести этот днев?

Стоит не снижать, а взять и бросить :thumbsup:

страшно растолстеть и стать психопаткой ))))))))
У тебя все получится) Намного страшнее получить более серьезные заболевания из-за курения. А полноты не стоит бояться, это временно, можно всегда на спорт записаться)

Стаж 25 лет.
Сигарета заменяет функции ацетилхолина в мозгу. Это нейромедиатор который регулирует процесса напряжения и раслабления. Поетому человек когда не покурит долго - теряет тормоза, начинает психовать, подолгу не может успокоится, стрессует или наоборот не может собраться, сосредоточиться. Бросив курить эта функция со временем востанавливаеться и человек снова научаеться радоваться жизни без сигарет и справляться со всеми эмоциями и переживаниями. Это как бросить костыли и научиться ходить своими ногами - оно проворней, быстрей и удобней.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу