Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
она того
Я не добираю!Клетчатка обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулирует перистальтику), снижает уровень холестерина в крови, связывает желчные кислоты, при нарушении углеводного обмена немного снижает уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов), нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы, проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР), волокна.
Ну вот это точно просто докупить или порошковую смеси всякого разного, или отруби в любом виде. Если нет противопоказаний гастроэнтерологических, конечно. А если с жкт более-менее в норме, то тут очень просто, в любое блюдо, от каши до омлета, закидывается ложка порошковой и никаких проблем)Я не добираю!
И белки
Но белки хотя бы около нормы, а клетчатки нет
подозреваю, у них максимум слегка отличаются ароматизаторы Составы посмотреть можно) Но думается мне, что разницы никакой по итогу.Яблочная клетчатка от сибирской пшеничной чем отличается? Как выбрать?
В разные продукты добавлять, получается. Одну в десерты, другую в кашиподозреваю, у них максимум слегка отличаются ароматизаторы Составы посмотреть можно) Но думается мне, что разницы никакой по итогу.
Ну можно ж посмотреть что-то с нейтральным вкусом. Я в свое время брала отруби всяко-разные, рассыпные овсяные хорошо шли и в десерты, и в основные блюда. Но я с этим не заморачиваюсь, у меня и так именно клетчатки достаточно в рационе, тот же салатец капуста-морковка-яблоко вполне себе ее даёт нормально.В разные продукты добавлять, получается. Одну в десерты, другую в каши
Норма 28 г в день, у меня 9 от силы второй деньНу можно ж посмотреть что-то с нейтральным вкусом. Я в свое время брала отруби всяко-разные, рассыпные овсяные хорошо шли и в десерты, и в основные блюда. Но я с этим не заморачиваюсь, у меня и так именно клетчатки достаточно в рационе, тот же салатец капуста-морковка-яблоко вполне себе ее даёт нормально.
Я их брала как "наполнитель", дающий сытость и минимизирующий калории, но это неправильно, на самом деле, лучше наоборот стараться приучаться к более плотной при меньшем объеме еде.
ДаКлетчатка - это отруби?
Не ) отруби это плотная оболочка зерна, а клетчатка грубые волокна растительной пищи ??Клетчатка - это отруби?
Аминьк вопросам здорового питания подходите с умом, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистом
лет 20 назад ела отруби, в гранулах, с расторошпшей вроде - вкусно. Но очень сильное газообразование?♀️Не ) отруби это плотная оболочка зерна, а клетчатка грубые волокна растительной пищи ??
так да ?Аминь
Специалист "специалисту", правда, тоже рознь. Поэтому тут ум тоже выключать не надо)
Вот я поэтому и скинула статью, не всем подходит ) я вот хлебцы не могу есть, хотя очень люблю ?лет 20 назад ела отруби, в гранулах, с расторошпшей вроде - вкусно. Но очень сильное газообразование?♀️