Скинем Лишнее Похудеем к новому году тема единомышленников

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Где вы раньше были))) зря дюфалак пила в свое время :D

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Клетчатка обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулирует перистальтику), снижает уровень холестерина в крови, связывает желчные кислоты, при нарушении углеводного обмена немного снижает уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов), нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы, проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР), волокна.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.532
Лет курения
0
На обед спагетти с сыром и квашеная капуста. Всё в пределах тарелки. Фото не будет, уже всё слопала?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.706
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Клетчатка обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулирует перистальтику), снижает уровень холестерина в крови, связывает желчные кислоты, при нарушении углеводного обмена немного снижает уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов), нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы, проявляет пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР), волокна.
Я не добираю!
И белки
Но белки хотя бы около нормы, а клетчатки нет

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.706
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Яблочная клетчатка от сибирской пшеничной чем отличается? Как выбрать?

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Я не добираю!
И белки
Но белки хотя бы около нормы, а клетчатки нет
Ну вот это точно просто докупить или порошковую смеси всякого разного, или отруби в любом виде. Если нет противопоказаний гастроэнтерологических, конечно. А если с жкт более-менее в норме, то тут очень просто, в любое блюдо, от каши до омлета, закидывается ложка порошковой и никаких проблем)

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Яблочная клетчатка от сибирской пшеничной чем отличается? Как выбрать?
подозреваю, у них максимум слегка отличаются ароматизаторы :giggle: Составы посмотреть можно) Но думается мне, что разницы никакой по итогу.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.706
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
подозреваю, у них максимум слегка отличаются ароматизаторы :giggle: Составы посмотреть можно) Но думается мне, что разницы никакой по итогу.
В разные продукты добавлять, получается. Одну в десерты, другую в каши

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
В разные продукты добавлять, получается. Одну в десерты, другую в каши
Ну можно ж посмотреть что-то с нейтральным вкусом. Я в свое время брала отруби всяко-разные, рассыпные овсяные хорошо шли и в десерты, и в основные блюда. Но я с этим не заморачиваюсь, у меня и так именно клетчатки достаточно в рационе, тот же салатец капуста-морковка-яблоко вполне себе ее даёт нормально.
Я их брала как "наполнитель", дающий сытость и минимизирующий калории, но это неправильно, на самом деле, лучше наоборот стараться приучаться к более плотной при меньшем объеме еде.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.706
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну можно ж посмотреть что-то с нейтральным вкусом. Я в свое время брала отруби всяко-разные, рассыпные овсяные хорошо шли и в десерты, и в основные блюда. Но я с этим не заморачиваюсь, у меня и так именно клетчатки достаточно в рационе, тот же салатец капуста-морковка-яблоко вполне себе ее даёт нормально.
Я их брала как "наполнитель", дающий сытость и минимизирующий калории, но это неправильно, на самом деле, лучше наоборот стараться приучаться к более плотной при меньшем объеме еде.
Норма 28 г в день, у меня 9 от силы второй день

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.706
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
IMG_20231012_170422_642.jpg

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
По словам специалиста, отруби и растительная клетчатка входят в состав многих рационов питания в качестве неотъемлемого компонента, способствующего пищеварению и оздоровлению организма. С одной стороны, это обусловлено наличием огромного количества положительных свойств у этих продуктов, с другой стороны, существуют и некоторые ограничения к их применению.

– Отрубями называются продукты переработки зерна при его перемалывании в муку. В зависимости от вида зерновых культур они могут быть пшеничными, ржаными, рисовыми, гречишными или овсяными. При этом по химическому составу отруби практически не отличаются от цельного зерна, – отметила диетолог.

Она добавила:

Полезные вещества и витамины в составе отрубей способствуют восстановлению нервной системы, благоприятно воздействуют на состояние кожи и волос, предупреждают развитие анемии, оказывают благотворное влияние на состояние иммунной системы.

По словам Татьяны Мусик, клетчатка является одним из компонентов отрубей. Она содержит целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин. Их функция заключается в сорбции – наподобие угольных фильтров, воды и токсинов. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от запоров. Вместе с водой сорбируются шлаки, токсины, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, нормализуются обменные процессы, восстанавливается эпителий кишечной стенки и улучшается всасываемость питательных веществ.

Что лучше: растительная клетчатка или отруби?

– По своим свойствам отруби более полезны, нежели клетчатка. Но помните, что отруби – это углевод, учитывайте это в своей дневной калорийности. К тому же частое употребление продуктов с отрубями также может быть чревато осложнениями, поэтому к вопросам здорового питания подходите с умом, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистом, – предупредила медик.

Диетолог также сообщила, кому может быть противопоказано употребление отрубей и клетчатки: людям с острыми воспалительными заболеваниями пищеварительной системы (гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами, дивертикулитами), а также инфекциями кишечника (вирусные энтериты, дизентерия, ротавирусная инфекция).

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
к вопросам здорового питания подходите с умом, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистом
Аминь :giggle:
Специалист "специалисту", правда, тоже рознь. Поэтому тут ум тоже выключать не надо)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Не ) отруби это плотная оболочка зерна, а клетчатка грубые волокна растительной пищи ??
лет 20 назад ела отруби, в гранулах, с расторошпшей вроде - вкусно. Но очень сильное газообразование?‍♀️

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024

Ментол