"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

• Автор темы Автор темы Asy
  • Дата начала Дата начала
на первое настроилась. Сегодня даже не курила днем, вечером только, после работы. И то, даже не хотелось особенно, без таблеток пока. Может и обойдусь. Пока спокойно. Состояние ровное. Точно надо 31 провести трезво) новый опыт тоже)

Это будет хороший опыт.. Главное не относится к этому так, будто ты что то потеряла..

Ну вот что( я балбесина. я не смогла на Новый год. и еще вот не смогла. Даже! что самое удивительное, шла в магазин за вином. упала. порвала связки. Мне все сказали, задумайся, это знак (ну каждый свое подумал, про вино мало кто знает) Но я то поняла, что это за знак. Я не могла выйти из дома 3 недели, вино и сигареты не доставляют магазины на дом.. и что же я первое купила, как смогла дойти до магазина - блин, вино. Что-то вся эта ситуация меня уже начала пугать. Я отчетливо вижу, что не справляюсь. Вчера мне билет в кино подогнали, я приехала в кинотеатр, села, посмотрела рекламу - потом встала, пошла в магазин, купила вино и пошла домой. Вот это уже страшно.

Реакции: Tash
а ведь все вроде не плохо. Остались друзья, осталась эта моя параноидальная любовь. Это все же явно зависимость, как бы я ни пыталась тут пару месяцев притворяться, что нет, это жизненные трудности. Объективно - проблема сильнее меня. Я ведь и сейчас с удовольствием бы выпила.
Но не буду.
опять удалила все и всех. Мне почему-то трудно собраться с духом, пока я не удалюсь от мира. Так сама по себе еще попробую. По сути с лета больших перерывов и не получалось. Вот в мае тогда удачно начала так. Буду свой рекорд повторять)
Наверное, буду писать тут Пол года вообще не хотелось, хотя мне тогда дневник помогал.

Ася, привет! Ничего особенного не происходит. Никто и никогда не бросал одномоментно за исключением тех, кто не задумывается о своей жизни. Ты не такая. Ты думаешь и все понимаешь. На данный момент зависимость еще сильна. Просто дай ей еще немного время и она сдастся перед твоими планами. Скоро ты увидишь, с каждым разом, с каждым качком качелей твоя воля будет уверенней и сильнее. Не унывай!

а ведь все вроде не плохо. Остались друзья, осталась эта моя параноидальная любовь. Это все же явно зависимость, как бы я ни пыталась тут пару месяцев притворяться, что нет, это жизненные трудности. Объективно - проблема сильнее меня. Я ведь и сейчас с удовольствием бы выпила.
Но не буду.
опять удалила все и всех. Мне почему-то трудно собраться с духом, пока я не удалюсь от мира. Так сама по себе еще попробую. По сути с лета больших перерывов и не получалось. Вот в мае тогда удачно начала так. Буду свой рекорд повторять)
Наверное, буду писать тут Пол года вообще не хотелось, хотя мне тогда дневник помогал.
Привет, Asy! Не переживай и не вини себя. Возможно, у тебя сейчас нет четкой мотивации, поэтому и не выходит собраться с силами.
Как у тебя настроение?

Привет, Asy! Не переживай и не вини себя. Возможно, у тебя сейчас нет четкой мотивации, поэтому и не выходит собраться с силами.
Как у тебя настроение?
Привет! да сегодня почти хорошее) сняли гипс, еще больничный, самочувствие хорошее даже) Может и правда, что нет четкой мотивации, поэтому как-то вяло и неуспешно. Но лучше же что-то делать в направлении, чем совсем ничего..

Я зато четко поняла, что тяжелее всего, когда я одна дома и никуда не выхожу (выходные, вот тут больничный, изоляция весной) Ка будто ничего иного я себе дома придумать не могу. Ну я все понимаю, что надо развиваться и любить настоящий момент) но вот дисциплины что ли не хватает.
Интересно, это характер такой? все откладывать? вот полно же таких персонажей в русской литературе) то есть интересно, возможно ли это изменить аообще

я прочитала, что у тебя на этот раз все удается! Поздравляю) я помню, что тоже трудно шло в прошлом году (я сейчас так - пара недель и опять..) это хороший пример, что в какой-то момент все же этот круг разомкнулся.

я на этот раз думаю обратить внимание на посыл АА "продержаться надо только 1 день - сегодня. Пугают отдаленные радужные планы. Проходила уже). ЧЕм больше я представляла и воодушевлялась), тем обиднее потом обнаружить, что все вернулось на круги своя в ту же лужу)
Здесь и сейчас.
Пытаюсь прочувствовать жизнь сегодняшним днем, часть проблем явно оттого, что и либо в прошлом, либо в будущем.. мысли в одном месте, а тело в другом (вот и творит что попало;))

Интересно, это характер такой? все откладывать? вот полно же таких персонажей в русской литературе) то есть интересно, возможно ли это изменить аообще
я сама такая, очень ленивая, долго собираюсь, но если начну, то остановить очень сложно.
в общем-то нужно просто делать все ради какого-то интереса, ну и в общем-то понимать, что жизнь-то она и состоит на 70% из рутины, важно ведь ее раскрасить во что-то красивое.
мне кажется, что тебе просто нужно познакомиться с хорошим парнем, для этого все есть: и внешность, и интересная личность, просто главное понимать кого ищем:))

• Love
Реакции: Asy
я прочитала, что у тебя на этот раз все удается! Поздравляю) я помню, что тоже трудно шло в прошлом году (я сейчас так - пара недель и опять..) это хороший пример, что в какой-то момент все же этот круг разомкнулся.
Спасибо! :) в моем случае все случилось я бы сказала, по замыслу высших сил... здесь обстоятельства помогли.
а с отказом от алкоголя неплохо восстановилась психика и все невзгоды переносятся какбудто под воздействием анестезии. ну и в общем-то назад к бессмысленным страданиям не хочется возвращаться.

Спасибо! :) в моем случае все случилось я бы сказала, по замыслу высших сил... здесь обстоятельства помогли.
а с отказом от алкоголя неплохо восстановилась психика и все невзгоды переносятся какбудто под воздействием анестезии. ну и в общем-то назад к бессмысленным страданиям не хочется возвращаться.
то есть, страдания были от алкоголя, а не алкоголь от страданий?
вот я тогда сколько, 2,5 месяца не выпивала.. а в какой момент стало спокойнее? те самые 3 месяца?

Рутина.. да, это, пожалуй, и тяжелее всего перенести. Кино, книги и все обычное уже не спасает. Нужно явно внести что-то новое и другое.
ТОгда помогала смена обстановки и природа. А тут ( занятия закрыли, на улице бегать холодно) Все заныла))))
но надо найти что-то увлекательное.

то есть, страдания были от алкоголя, а не алкоголь от страданий?
вот я тогда сколько, 2,5 месяца не выпивала.. а в какой момент стало спокойнее? те самые 3 месяца?
ну конечно, его действие - депрессант, как минимум.

Рутина.. да, это, пожалуй, и тяжелее всего перенести. Кино, книги и все обычное уже не спасает. Нужно явно внести что-то новое и другое.
ТОгда помогала смена обстановки и природа. А тут ( занятия закрыли, на улице бегать холодно) Все заныла))))
но надо найти что-то увлекательное.
Привет Ася! Я вот читаю тебя и почти как я в недолекой, но в молодости себя узнаю....какая то ветренность и скука недавали мне полностью осознать глубину проблемы(((( Но мне, к сожалению было некому наставить на путь истинный, все кругом употребляли и по другому жить не было абсолютно никакого смысла(((( Именно хотелось разнообразия в жизни, которого так нехватало, работая на скучном мрачном заводе(((( Единственное, что спасало, это дочь, хотелось ей самого лучшего будущего, другой судьбы, счастливой семьи, а не матери алкоголички.... она и щас меня спасает, потому как слава Богу она абсолютно другая, не пьет совсем, прекрасное образование, целеустремленная....мне щас стыдно быть такой как я была...
Давай, короче стараться делать свою жизнь лучше, находить занятие по душе, развиваться внутренне и любить себя! И все у нас, таких замечательных, получится!!!!

Я вот очень хочу сделать свою жизнь лучше! думаю, как.
Последнее время (большой срок, пара лет) пытаюсь осознать, нащупать в себе что-ли что-то, опору.
Начала писать, и вспомнила Карнеги с его "Как перестать беспокоиться и начать жить" ? перечитать может надо, я читала лет в 17, пора освежить. Так как тут начало всего. Надо больше пробовать и не ставить себе рамок, я в хорошем смысле) не про запрещенные препараты)

Вот позавчера решила сделать перестановку. Поставила диван иначе - но.. это мало изменило. Я и раньше пыталась. Смотрела на 2 книжных шкафа и грустно вздыхала, что их никак иначе не поставить, да и не передвинуть.. А тут думаю, ну почему нельзя?) хоть попробую. И получилось, оказалось это было реально и по силам даже мне. А я столько всего боюсь делать, заранее боюсь, что не смогу.

Вероятнее всего, мне надо более активные действия совершать. Меньше быть наблюдателем, больше делать.

я на этот раз думаю обратить внимание на посыл АА "продержаться надо только 1 день - сегодня. Пугают отдаленные радужные планы. Проходила уже). ЧЕм больше я представляла и воодушевлялась), тем обиднее потом обнаружить, что все вернулось на круги своя в ту же лужу)
Здесь и сейчас.
Пытаюсь прочувствовать жизнь сегодняшним днем, часть проблем явно оттого, что и либо в прошлом, либо в будущем.. мысли в одном месте, а тело в другом (вот и творит что попало;))
АА- это концепция отношение к жизни, раздать все долги и начать заного, определенно относиться в неприятностям и окружающим.
Советую по-изучать, т.к. " не пью сегодня" -это крупинка. Хорошо, но жить не научит...

да, надо изучить подробнее.
Я это вспомнила, когда надо было первые дни пережить. СЕйчас уже даже проще, так как голова яснее. А вот на тот момент, первые 3 дня - мне уцепиться за что угодно нужно, просто их пережить. Я еле дома нахожусь, готова с кем угодно пойти куда угодно, только бы не оставаться одной и дома. В этот раз попросилась с другом поехать по его делам)) ну я так, говорю, тихо в машине посижу ...и даже это помогло , иначе кажется опять бы ноги принесли в магазин. Так было как-то, все вроде норм, ЗОЖ, прогулка 1,5 часа в парке и ... почему-то выходя из парка я знала, что иду за вином(((((

Но сейчас кажется, хоть настрой есть) а то мне по сути было с июля так и не собраться(
Боюсь я загадывать, конечно, неожиданно это все так получается( - как будто, правда, демон какой... )
Я помню столько раз - все вроде хорошо и вдруг на ровном месте тоска, печаль, ужас, но даже в жар бросает) и я его покупаю.
СЕрьезно, я это вроде не писала раньше, в такие моменты у меня начинает сердцебиение учащаться, жарко, даже пот прошибает...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу