"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
я поняла сейчас, что совсем-совсем не употребляющих не знаю ни одного человека. много знаю тех, кто может три раза в год выпить чуть-чуть. Но ни одного, кто бы вообще не пил. Первая буду)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
мне пока такой срок кажется чем-то непостижимым) три месяца - уже ближе)) за лето, получается должно стать полегче) летом все-таки и попроще, хотя бы за окном картинка приятная
Это да. Я тоже летом перестал бухать. Первого июня. Скоро юбилей.
И знаешь, мне тоже срок даже пара лет казался заоблачным. Но он прошел. Я даже сам не знаю как. Вот прошел и все.
Тут главное - поддерживать постоянно это свое состояние желания жить трезво.
Мне было проще - я на группы АА в первое время ходил.
У меня там знакомые были.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
У меня еще проблемы с праздниками были конечно. Раздражало все это. Потом прошло.
И, конечно, получение денег. Я работал в наемном труде. Аванс, получка. Потом долго еще деньги получал и мандраж был небольшой.
Помню, как не пил 11 месяцев как-то, и думал - ну все. А так получилось, что деньги появились. Сразу. Тыщ 15 баксов. Можно сказать, на халяву.
И все. На этом моя трезвость и кончилась.

Реакции: Tash

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
я поняла сейчас, что совсем-совсем не употребляющих не знаю ни одного человека. много знаю тех, кто может три раза в год выпить чуть-чуть. Но ни одного, кто бы вообще не пил. Первая буду)
Вообще это не просто. Ты поймешь потом почему.
У трезвых людей взгляды на все немного другие.

Реакции: Asy

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
У меня еще проблемы с праздниками были конечно. Раздражало все это. Потом прошло.
И, конечно, получение денег. Я работал в наемном труде. Аванс, получка. Потом долго еще деньги получал и мандраж был небольшой.
Помню, как не пил 11 месяцев как-то, и думал - ну все. А так получилось, что деньги появились. Сразу. Тыщ 15 баксов. Можно сказать, на халяву.
И все. На этом моя трезвость и кончилась.
хм... праздников я не боюсь, я даже этот НГ одна встречала, с шампанским, но могла бы и без, разницы особенной я думаю нет)на 8 марта месяц как не пила (и мысли не было тогда начать),в гости мы когда раньше ходили с мужем, там нельзя было больше бокала-двух выпить, так я часто и совсем отказывалась) на ДР ко мне тоже если и придут мама и пара подруг, то они не пьют (ну тоже по бокалу), будет чай, так чай попьем. В этом плюс отсутствия пьющей компании)))

На рабочих праздниках у нас тоже половина не пьет, и я частно соком ограничивалась.
Деньги - это да(, но это я их сразу уже стараюсь не оставлять)) чтобы не было соблазна)) потом пройдет может быть, но я думаю пока лучше пусть так).
Если бы мне вдруг много и нахаляву перепало)))).... ну))) тут же масса вариантов потратить) !! алкоголь((( не очень вдохновляющий( Мне всегда очень жаль было на него денег, особенно утром)) И на сигареты последние годы жаль)))) 170-180 р пачка....

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Вообще это не просто. Ты поймешь потом почему.
У трезвых людей взгляды на все немного другие.
Интрига) я предполагаю, что изменения будут. Я даже через месяц замечаю разницу в чем-то. С кем-то даже не хочется говорить, пустые разговоры и сложно их вести/// после вина-то я с любым человеком рада поболтать)) и не скучно))
но представить себе себя через год-два точно пока не могу) интересно..). По сути такое время (без алкоголя) было только в детстве. Хотя я где-то читала, что человек пьющий в своем эмоциональном развитии (взрослении) как раз останавливается на том возрасте, когда начал выпивать.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
хм... праздников я не боюсь, я даже этот НГ одна встречала, с шампанским, но могла бы и без, разницы особенной я думаю нет)на 8 марта месяц как не пила (и мысли не было тогда начать),в гости мы когда раньше ходили с мужем, там нельзя было больше бокала-двух выпить, так я часто и совсем отказывалась) на ДР ко мне тоже если и придут мама и пара подруг, то они не пьют (ну тоже по бокалу), будет чай, так чай попьем. В этом плюс отсутствия пьющей компании)))

На рабочих праздниках у нас тоже половина не пьет, и я частно соком ограничивалась.
Деньги - это да(, но это я их сразу уже стараюсь не оставлять)) чтобы не было соблазна)) потом пройдет может быть, но я думаю пока лучше пусть так).
Если бы мне вдруг много и нахаляву перепало)))).... ну))) тут же масса вариантов потратить) !! алкоголь((( не очень вдохновляющий( Мне всегда очень жаль было на него денег, особенно утром)) И на сигареты последние годы жаль)))) 170-180 р пачка....
Насчет праздников - у меня просто среда общения, так сказать, была совсем другая.
Сейчас-то конечно - все это ушло давно.
Тебе легче в этом плане. Это большой плюс. Да.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Вообще наркологи говорят, что о более-менее стабильной трезвости можно говорить через пару лет. - учитывая вот это, не скоро я узнаю, как поменяются взгляды...(

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
плюс огромный) я по сути не теряю круг общения, с кем-то даже легче будет) кого я совсем достала ) не так легко трезвому слушать выпившего))

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
За эти две недели мне только 1 раз настойчиво предлагали выпить, и то в итоге сошлись на том, что чай пойдет - на День Победы за победу) вот с патриотическими этими доводами не легко было(

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
нашла тут фильмотеку. Начала с самого мрачного. Соседи. Я перематывала. видела в жизни таких соседей.. давно и недолго.. но вспомнила сразу. Не знаю даже, можно ли им повернуть время вспять ...Да вот так оглянешься потом вокруг себя, хочется по дереву постучать) не дай Бог так и там. Очень полезный фильм.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
нашла тут фильмотеку. Начала с самого мрачного. Соседи. Я перематывала. видела в жизни таких соседей.. давно и недолго.. но вспомнила сразу. Не знаю даже, можно ли им повернуть время вспять ...Да вот так оглянешься потом вокруг себя, хочется по дереву постучать) не дай Бог так и там. Очень полезный фильм.
"Звезда родилась" посмотри. Мне понравился. И главное по нашей теме.
Светлый фильм, хотя и кончается не очень хорошо.
Попробуй.
Если музыку любишь - понравится.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Надо посмотреть, не видела. Когда прочитала про музыку и тему) вспомнила "Жизнь в розовом цвете" вот мне тогда понравился))) не помню? есть он в подборке или нет. Из тех, что есть смотрела "покидая Лас-Вегас" давно, тоже тогда впечатлил. Надо переходить на светлые фильмы)) я все к драмам тяготела..

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
там есть "Реквием по мечте", для меня самым таким честным фильмом про наркоманов была "Кристина"...

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
про наркоманов была "Кристина"...
Не смотрела :inlove: американский?
Про наркоманов классный "Мы - дети со станции Зоосад" прикольно, что в прошлом году совершенно случайно попала на ту станцию в Берлине:) в аэропорту пересмотрела фильм

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Не смотрела :inlove: американский?
Про наркоманов классный "Мы - дети со станции Зоосад" прикольно, что в прошлом году совершенно случайно попала на ту станцию в Берлине:) в аэропорту пересмотрела фильм
«Мы, дети станции Зоо», или «Я Кристина» (нем. Christiane F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo) — западногерманский фильм режиссёра Ули Эделя и продюсера Бернда Айхингера, снятый в 1981 году по мотивам одноимённой биографической книги, основанной на записях дневника Кристианы Фельшеринов
)))

• Haha

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
это один и тот же фильм:)

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
«Мы, дети станции Зоо», или «Я Кристина» (нем. Christiane F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo) — западногерманский фильм режиссёра Ули Эделя и продюсера Бернда Айхингера, снятый в 1981 году по мотивам одноимённой биографической книги, основанной на записях дневника Кристианы Фельшеринов
)))
я о нем же оказывается, тебе если нравятся про наркоманов рекомендую книгу Мать Давида С рожденного 2 июля (не момню какого года) Ивонна Келс автор эту книгу прочла в третьем классе и она меня уберегла от приема наркотиков в определенный этап жизни
я тоже люблю драмы и европейское кино :inlove:

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
я о нем же оказывается, тебе если нравятся про наркоманов рекомендую книгу Мать Давида С рожденного 2 июля (не момню какого года) Ивонна Келс автор эту книгу прочла в третьем классе и она меня уберегла от приема наркотиков в определенный этап жизни
я тоже люблю драмы и европейское кино :inlove:
я думаю, зависимости все какой-то общий корень имеют.. не то, что люблю) про наркоманов), просто чем-то близко и понятно. там все таки край, смотрю чтобы его увидеть заранее, может быть. У меня была подруга, которая втянулась в наркотики... пара лет и она просто пропала. никто не понял куда( давно это было.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу