Марта8100
Начинающий
- Реакции
- 95
- Лет курения
- 20
Я 5 лет назад решила для себя, что все, хватит с меня этой гармошки - похудела, поправилась, похудела, поправилась. Причем колебания были 10-15 кг в разные стороны. Тогда я поняла, что мне нужно полностью изменить свое отношение к еде и к тому, чем я заправляю свой организм. Я стала много читать и изучать химический состав продуктов, их полезные и вредные свойства. Первое время конечно же было тяжело отказаться от любимых копченостей, майонезных салатов и жареной картошки. Но постепенно я убедила себя, что от этой вредной еды мой организм будет стареть и разрушаться. Я сама составляла себе ежедневное меню, типа, чтобы я сегодня съела. При этом у меня была напряженная работа и командировки. Да, я ходила на работу с судочками с едой. Приходила на дни рождения тоже со своей едой. Вначале меня подкалывали и смеялись надо мной. Мне было плевать. Мне было важно перестроить свой рацион, свое мышление раз и навсегда. В итоге за 1,5 года я похудела на 30 кг. Все это время я ходила на обычный массаж раз в неделю, а через полгода пошла в спортзал. Про правильное питания я могу много говорить, т.к. очень многое испробовала на себе, но могу сказать одно мое пищевое поведение в корне изменилось, я научилась чувствовать свой организм и чем его нужно покормить. Например, мне не подходит болгарский перец, после него я чувствую тяжесть и какой то дискомфорт, хотя это полезный овощ. Т.о. я провела своеобразный анализ и теперь знаю от каких полезных продуктов мне хорошо, а от каких плохо. Последние исключаю из своего рациона.