Расскажу про свой опыт: раньше жрала все попало, не задумываясь о последствиях и заменяя радости жизни едой, сигаретами. Начала сначала с бросания курения, а потом взялась за питание, плюс добавила немного спорта. Привыкаю готовить сама, не могу уже так много как раньше питаться в общепитах, начинаю думать из чего и как приготовлена еда, и вообще полюбила простую еду, не нагроможденную всякими жирами и нитратами. В супермаркетах внимательно читаю состав продуктов и сравниваю между двумя практически идентичными продуктами что будет лучше для меня.
Стала ли я здоровее в глобальном плане пока не ощущаю, но я стала более подвижной, легче по утрам просыпаюсь, жкт не так сильно беспокоит, в конце концов мой ИМТ из ожирения перешел в избыточный, и я иду к нормальному весу.
Родителей все подбиваю на ПП, но они смеются и говорят, что они уже старые и им не надо выглядеть хорошо. Пока не получается уговорить, но может увидев мой результат изменят свое мнение. Пока согласились больше не покупать печенье и конфеты)